Что готовим?
Окрошка

Поджарка из курицы на сковороде с подливкой

0
1890

Поджарка из курицы на сковороде с подливкой – это восхитительное блюдо, которое готовится максимально просто и недолго. Для исполнения рецепта потребуются простые и недорогие продукты. Блюдо идеально подходит к любым гарнирам. Если не хотите варить гарнир, подайте на стол хлеб или его производные.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 228 ккал 1410 ккал 705 ккал
Белки 11,8 гр. 72,6 гр. 36,3 гр.
Жиры 17,0 гр. 105,0 гр. 52,5 гр.
Углеводы 6,1 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Вода 54,5 гр. 336,7 гр. 168,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 13,2 гр. 6,6 гр.
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1654.4 мкг 900 мкг 29.8 91.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 26
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.3 35
Витамин В4 472.8 мг 500 мг 15.3 47.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 12.2 37.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 23.5 72.7
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 2.3 7.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 8.2 25.3
Витамин С 370.7 мкг 90 мкг 66.7 205.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 44.6 мг 15 мг 48.2 148.7
Биотин 30.1 мг 50 мг 9.7 30.1
Витамин К 45.1 мкг 120 мкг 6.1 18.8
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 31 95.8
Калий 2212 мг 2500 мг 14.3 44.2
Кальций 320.7 мг 1000 мг 5.2 16
Кремний 72.1 мг 30 мг 38.9 120.2
Магний 282.6 мг 400 мг 11.4 35.3
Натрий 2592.4 мг 1300 мг 32.3 99.7
Сера 662.7 мг 500 мг 21.5 66.3
Фосфор 700.8 мг 800 мг 14.2 43.8
Хлор 3968.9 мг 2300 мг 27.9 86.3
Алюминий 263.1 мкг 30 мкг 142 438.4
Железо 8.8 мг 18 мг 7.9 24.5
Йод 18.8 мкг 150 мкг 2 6.3
Кобальт 41.7 мкг 10 мкг 67.6 208.7
Литий 2.5 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.1 28.1
Медь 542.1 мкг 1000 мкг 8.8 27.1
Никель 15.6 мкг 200 мкг 1.3 3.9
Рубидий 186.8 мкг 200 мкг 15.1 46.7
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 2.8
Фтор 429.2 мкг 4000 мкг 1.7 5.4
Хром 27.7 мкг 50 мкг 9 27.7
Цинк 5 мг 12 мг 6.8 21
Бор 154.9 мкг 1200 мкг 2.1 6.5
Ванадий 57.3 мкг 20 мкг 46.4 143.2
Молибден 41 мкг 70 мкг 9.5 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Куриное филе обдаем под краном водой и просушиваем бумажными полотенцами. Очищаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожицы.
шаг 2 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Филе нарезаем брусочками.
шаг 3 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Лук рубим кубиком. Морковку трем на терке.
шаг 4 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. На горячую поверхность укладываем куриное мясо. Изредка помешивая, обжариваем птицу.
шаг 5 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Высыпаем овощную нарезку. Помешивая, жарим 3 минуты.
шаг 6 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Посыпаем солью, молотым перцем и паприкой. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным компонентам. Обжариваем несколько минут.
шаг 7 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Всыпаем муку и хорошенько размешиваем.
шаг 8 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и 300 миллилитров горячей воды. Тщательно разболтав, выливаем в сковородку.
шаг 9 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Тушим под крышкой минут 15.
шаг 10 из 10
Поджарка из курицы на сковороде с подливкой
Подаем аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *