Что готовим?
Окрошка

Поджарка из свинины классическая

0
219

Поджарка из свинины - это блюдо, которое представляет собой кусочки свинины, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе.

Поджарка может быть более жидкой или более густой. В первом случае добавляется больше воды или бульона, во втором – меньше.

Поджарку можно сделать более острой, добавив острый перец или специи.

В поджарку можно добавить грибы, сметану, зелень.

Выбирайте свежую свиную мякоть, без костей и жира. Чтобы мясо было более мягким, можно замариновать его перед приготовлением. Для маринада можно использовать кефир, лимонный сок, соевый соус, специи. Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде, чтобы оно сразу запечаталось и сохранило сочность.

Используйте качественную томатную пасту. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды или бульона, чтобы избежать комков.

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Добавьте в томатный соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного красного вина.

Используйте специи, которые хорошо сочетаются со свининой, например, паприка, кориандр, хмели-сунели, черный перец. Добавляйте специи по своему вкусу.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную поджарку из свинины!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 1601 ккал 400 ккал
Белки 11,4 гр. 81,2 гр. 20,3 гр.
Жиры 18,2 гр. 130,2 гр. 32,5 гр.
Углеводы 3,9 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Вода 60,0 гр. 428,5 гр. 107,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Поджарка из свинины классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.4 мкг 900 мкг 7.1 12.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 17.8 31.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.4 22.1
Витамин В4 303.6 мг 500 мг 8.5 15.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 11.1 19.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 26.3 46.9
Витамин В9 33.7 мкг 400 мкг 1.2 2.1
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.9 15.8
Витамин С 48.6 мкг 90 мкг 7.6 13.5
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 16.1 28.8
Витамин E 20.6 мг 15 мг 19.2 34.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 1.3 2.4
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.1 1.9
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 17.8 31.8
Калий 2337.1 мг 2500 мг 13.1 23.4
Кальций 184.5 мг 1000 мг 2.6 4.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.8 3.1
Магний 203.4 мг 400 мг 7.1 12.7
Натрий 2750.2 мг 1300 мг 29.6 52.9
Сера 879 мг 500 мг 24.6 43.9
Фосфор 820.5 мг 800 мг 14.4 25.6
Хлор 3809 мг 2300 мг 23.2 41.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 140.1 250
Железо 4.1 мг 18 мг 3.2 5.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 38 67.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 34.6 61.8
Медь 897.3 мкг 1000 мкг 12.6 22.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 25 44.6
Селен 12.9 мкг 55 мкг 3.3 5.9
Фтор 24.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 14.2 мг 12 мг 16.6 29.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 6.7 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Поджарка из свинины классическая
Поджарка из свинины классическая - это блюдо, которое имеет много вариантов приготовления в разных странах. Для её приготовления возьмите 500 гр. свинины и нарежьте её кусочками среднего размера, примерно 3 на 3 см.
шаг 2 из 9
Поджарка из свинины классическая
Затем возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 3 из 9
Поджарка из свинины классическая
Добавьте на разогретую сковороду мясо и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 4 из 9
Поджарка из свинины классическая
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 9
Поджарка из свинины классическая
К обжаренному мясу добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в поджарку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
шаг 6 из 9
Поджарка из свинины классическая
Теперь добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сухих специй, соль по вкусу и хорошо всё перемешайте.
шаг 7 из 9
Поджарка из свинины классическая
Влейте 150 мл. горячей воды и доведите содержимое до кипения.
шаг 8 из 9
Поджарка из свинины классическая
Затем убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.Совет: если вы хотите сделать поджарку более густой, можете добавить в конце приготовления 1 столовую ложку муки, разведенную в небольшом количестве воды.
шаг 9 из 9
Поджарка из свинины классическая
Подавайте готовую поджарку из свинины с гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре, макаронами или рисом. Из данного количества ингредиентов выйдет 4 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *