Поджарка из свинины классическая
Поджарка из свинины - это блюдо, которое представляет собой кусочки свинины, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе.
Поджарка может быть более жидкой или более густой. В первом случае добавляется больше воды или бульона, во втором – меньше.
Поджарку можно сделать более острой, добавив острый перец или специи.
В поджарку можно добавить грибы, сметану, зелень.
Выбирайте свежую свиную мякоть, без костей и жира. Чтобы мясо было более мягким, можно замариновать его перед приготовлением. Для маринада можно использовать кефир, лимонный сок, соевый соус, специи. Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде, чтобы оно сразу запечаталось и сохранило сочность.
Используйте качественную томатную пасту. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды или бульона, чтобы избежать комков.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Добавьте в томатный соус немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного красного вина.
Используйте специи, которые хорошо сочетаются со свининой, например, паприка, кориандр, хмели-сунели, черный перец. Добавляйте специи по своему вкусу.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную поджарку из свинины!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.4 мкг | 900 мкг | 7.1 | 12.7 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 17.8 | 31.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12.4 | 22.1 |
Витамин В4 | 303.6 мг | 500 мг | 8.5 | 15.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 11.1 | 19.9 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 26.3 | 46.9 |
Витамин В9 | 33.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.9 | 15.8 |
Витамин С | 48.6 мкг | 90 мкг | 7.6 | 13.5 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 16.1 | 28.8 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 19.2 | 34.3 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 1.3 | 2.4 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин РР | 25.5 мг | 20 мг | 17.8 | 31.8 |
Калий | 2337.1 мг | 2500 мг | 13.1 | 23.4 |
Кальций | 184.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.6 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.8 | 3.1 |
Магний | 203.4 мг | 400 мг | 7.1 | 12.7 |
Натрий | 2750.2 мг | 1300 мг | 29.6 | 52.9 |
Сера | 879 мг | 500 мг | 24.6 | 43.9 |
Фосфор | 820.5 мг | 800 мг | 14.4 | 25.6 |
Хлор | 3809 мг | 2300 мг | 23.2 | 41.4 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 140.1 | 250 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.2 | 5.8 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 1 | 1.7 |
Кобальт | 27.2 мкг | 10 мкг | 38 | 67.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 34.6 | 61.8 |
Медь | 897.3 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 22.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 25 | 44.6 |
Селен | 12.9 мкг | 55 мкг | 3.3 | 5.9 |
Фтор | 24.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.8 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 16.6 | 29.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12 |