Что готовим?
Окрошка

Поджарка из свинины, как в советской столовой

0
2684

Вкус поджарки из свинины, как в советской столовой, помнят многие, ее готовят во многих семьях и в настоящее время. Такая поджарка имеет свои нюансы в приготовлении: свинина нарезается соломкой или брусочками, жарится на жире с растительным маслом и луком, и к ней добавляются томатная паста или томатный соус.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 2481 ккал 620 ккал
Белки 11,3 гр. 114,6 гр. 28,7 гр.
Жиры 20,4 гр. 206,4 гр. 51,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Вода 58,6 гр. 592,6 гр. 148,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,4 гр. 1,6 гр.
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198.3 мкг 900 мкг 2.2 5.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 17.6 44.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 12.2 30.8
Витамин В4 428.1 мг 500 мг 8.5 21.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 10.1 25.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 24.8 62.8
Витамин В9 37.3 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.8 22.2
Витамин С 43.3 мкг 90 мкг 4.8 12
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 15.9 40.3
Витамин E 38.7 мг 15 мг 25.5 64.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.8 2
Витамин К 20.8 мкг 120 мкг 1.7 4.3
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 17.1 43.3
Калий 2901.5 мг 2500 мг 11.5 29
Кальций 287.1 мг 1000 мг 2.8 7.2
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.5 6.3
Магний 299.9 мг 400 мг 7.4 18.7
Натрий 2908.5 мг 1300 мг 22.1 55.9
Сера 1221.8 мг 500 мг 24.1 61.1
Фосфор 1128.8 мг 800 мг 13.9 35.3
Хлор 3758.1 мг 2300 мг 16.1 40.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 197.6 500
Железо 5.6 мг 18 мг 3.1 7.8
Йод 9.9 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 23.1 58.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 37 93.6
Медь 1046.3 мкг 1000 мкг 10.3 26.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 35.3 89.3
Селен 18.5 мкг 55 мкг 3.3 8.4
Фтор 49.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 19.5 мг 12 мг 16.1 40.7
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 3.5 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Свинину промыть, обсушить салфеткой, срезать прослойки с салом и их нарезать маленькими кубиками. Остальное мясо нарезать брусочками.
шаг 2 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
В сковороде разогреть растительное масло, переложить кусочки свинины с салом, вытопить жир и шкварки убрать.
шаг 3 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
В сковороду переложить нарезку свинины и пожарить пару минут на большом огне до румяной корочки со всех сторон и до выпаривания мясного сока.
шаг 4 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Очистить лук и нарезать тонкими четверть кольцами.
шаг 5 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
К обжаренной свинине переложить нарезку лука, огонь уменьшить до среднего и пожарить все до прозрачности лука.
шаг 6 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Затем в сковороду добавить две столовые ложки томатной пасты.
шаг 7 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Поджарку по своему вкусу посолить и насыпать черный перец.
шаг 8 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Налить в сковороду стакан горячей воды, все перемешать и потушить поджарку на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
шаг 9 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Снять пробу, добавить к поджарке намного сахара и потушить еще 10–15 минут до готовности мяса.
шаг 10 из 10
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Приготовленную поджарку из свинины, как в советской столовой, подать к столу горячей и в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *