Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде – это блюдо, которое готовится путем жарки кусков свинины на сковороде до образования хрустящей корочки. Процесс включает в себя приготовление свинины с использованием различных приправ и масла на сковороде, на среднем или высоком огне.
Основные шаги включают в себя подготовку мяса, заправку его солью, перцем и,
возможно, другими специями по вкусу, а затем жарку на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Нужно достичь хрустящей корочки снаружи и сочного мяса внутри.
Это блюдо может быть адаптировано под различные кулинарные предпочтения и традиции, добавляя или изменяя приправы и специи. Обычно поджарка из свинины подается горячей и может быть использована как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бургеров, тостов и т. д.
Используйте свежее и качественное мясо свинины. Вырезка, лопатка или свиной окорок хорошо подходят для поджарки.
Перед жаркой хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами. Сухое мясо лучше
поддается обжариванию и образованию хрустящей корочки.
Попробуйте предварительно замариновать мясо перед жаркой. Маринады на основе
масла, соевого соуса, чеснока, лимонного сока или уксуса могут придать мясу
дополнительный вкус и мягкость.
Используйте соль, перец и паприку для базовых приправ. Вы также можете добавить
чеснок, розмарин, тимьян или другие специи по своему вкусу.
Попробуйте начать жарку на растительном масле, а затем добавить небольшое количество сливочного масла в конце приготовления для насыщенности вкуса и
кремовости.
При жарке добавьте тонко нарезанный лук. Он не только добавит вкус, но и создаст
аппетитный аромат.
Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, чтобы придать блюду
уникальный вкус.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную поджарку из свинины на сковороде.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 634 мкг | 900 мкг | 11.4 | 17.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 21.2 | 32.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 17.1 | 26.3 |
Витамин В4 | 312.4 мг | 500 мг | 10.1 | 15.6 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 12.4 | 19.1 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 31.3 | 48.1 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 10.3 | 15.8 |
Витамин С | 345.1 мкг | 90 мкг | 62.2 | 95.9 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 18.7 | 28.8 |
Витамин E | 44.4 мг | 15 мг | 48 | 74 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 40.3 мкг | 120 мкг | 5.4 | 8.4 |
Витамин РР | 25.9 мг | 20 мг | 21 | 32.4 |
Калий | 2199.7 мг | 2500 мг | 14.3 | 22 |
Кальций | 255.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 6.4 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 32.7 | 50.4 |
Магний | 261.4 мг | 400 мг | 10.6 | 16.3 |
Натрий | 2748.4 мг | 1300 мг | 34.3 | 52.9 |
Сера | 819.7 мг | 500 мг | 26.6 | 41 |
Фосфор | 797.5 мг | 800 мг | 16.2 | 24.9 |
Хлор | 3633.7 мг | 2300 мг | 25.6 | 39.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2.9 | 4.4 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.3 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 42.4 | 65.3 |
Медь | 504 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 12.6 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 1 | 1.5 |
Рубидий | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 3.9 | 6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.7 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 17.3 | 26.6 |
Бор | 0.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 6.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.4 |