Что готовим?
Окрошка

Поджарка из индейки

0
1147

Поджарка из индейки порадует вас не только приятным вкусом, но и питательными, полезными свойствами. Такое угощение идеально подойдет для вашего сытного семейного обеда или ужина. Его можно подавать с различными гарнирами: овощами, крупами, пюре или макаронами.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 144 ккал 871 ккал 436 ккал
Белки 10,1 гр. 60,9 гр. 30,5 гр.
Жиры 9,7 гр. 58,6 гр. 29,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 24,9 гр. 12,5 гр.
Вода 70,8 гр. 428,4 гр. 214,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Поджарка из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1703 мкг 900 мкг 31.3 94.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 15.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.6 23.1
Витамин В4 228.6 мг 500 мг 7.6 22.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11 33.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 27.2 82.3
Витамин В9 58.6 мкг 400 мкг 2.4 7.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 11.4 34.3
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 9.4 28.5
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Витамин E 19.3 мг 15 мг 21.3 64.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.8 5.5
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 3.4 10.2
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 26.9 81.3
Калий 1846.1 мг 2500 мг 12.2 36.9
Кальций 213.2 мг 1000 мг 3.5 10.7
Кремний 23.4 мг 30 мг 12.9 38.9
Магний 230.4 мг 400 мг 9.5 28.8
Натрий 2707.9 мг 1300 мг 34.4 104.2
Сера 108.5 мг 500 мг 3.6 10.9
Фосфор 773 мг 800 мг 16 48.3
Хлор 3785.3 мг 2300 мг 27.2 82.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 290 876.8
Железо 6.6 мг 18 мг 6.1 18.4
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.2 3.7
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 34.8 105.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.3 28.2
Медь 693.9 мкг 1000 мкг 11.5 34.7
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 30.9 93.4
Селен 69 мкг 55 мкг 20.8 62.7
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.2 3.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 7.6 23.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 4 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 57.3 173.3
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 9.1 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Поджарка из индейки
Подготовим необходимые продукты по списку. Индейку размораживаем, хорошо промываем под водой и обсушиваем. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
шаг 2 из 8
Поджарка из индейки
Очищенную морковку промываем и разделываем на тонкие полукруги. Также вы можете порезать овощ брусочками – как вам больше нравится.
шаг 3 из 8
Поджарка из индейки
Полукольцами или четвертинками режем очищенный от шелухи репчатый лук.
шаг 4 из 8
Поджарка из индейки
Промытую индейку нарезаем на крупные или средние кусочки и добавляем к овощам.
шаг 5 из 8
Поджарка из индейки
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда наши подготовленные ингредиенты: птицу и овощи. Обжариваем около 3 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 6 из 8
Поджарка из индейки
Далее отправляем в сковороду сметану и томатную пасту, всыпаем необходимые специи.
шаг 7 из 8
Поджарка из индейки
Перемешиваем заготовку и заливаем теплой кипяченой водой. Тушим на умеренном огне 20 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
шаг 8 из 8
Поджарка из индейки
Поджарка из индейки готова. Подавайте к столу с гарниром и скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *