Что готовим?
Окрошка

Поджарка из курицы с подливкой на сковороде

0
177

Поджарка из курицы с подливкой на сковороде – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных с овощами и тушеных в подливке.

Используйте свежую курицу, а не замороженную. Филе курицы будет более нежным, но голень более сочной. Куриные бедра – это бюджетный вариант. Куриные крылышки тоже отличный вариант для пикантной поджарки.

Замаринуйте курицу перед обжаркой. Это сделает ее более мягкой и сочной. Для маринада можно использовать кефир, йогурт, лимонный сок, соевый соус, специи.

Добавьте в подливку 1 столовую ложку белого вина или коньяка. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Обжаривайте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, чтобы курица не тушилась, а обжаривалась. Используйте растительное масло без запаха.

Лук должен быть хорошо обжаренным, чтобы он придал подливке золотистый цвет. Морковь можно добавить как сырую, так и обжаренную. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи: помидоры, кабачки, баклажаны.

Поджарку можно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой, картофелем. Свежая зелень добавит блюду аромата.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Найдите свой любимый рецепт поджарки!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 185 ккал 1666 ккал 333 ккал
Белки 12,6 гр. 113,5 гр. 22,7 гр.
Жиры 12,6 гр. 113,3 гр. 22,7 гр.
Углеводы 4,7 гр. 42,6 гр. 8,5 гр.
Вода 60,3 гр. 544,2 гр. 108,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,1 гр. 1,2 гр.
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2517.9 мкг 900 мкг 31 56
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.6 11.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.3 15
Витамин В4 727.9 мг 500 мг 16.1 29.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 10.8 19.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 19.3 34.8
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 1.6 2.8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 9.1 16.5
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 4.8 8.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 28.3 51.1
Биотин 48 мг 50 мг 10.6 19.2
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 3.8 6.8
Витамин РР 58.4 мг 20 мг 32.4 58.4
Калий 2372.7 мг 2500 мг 10.5 19
Кальций 363.5 мг 1000 мг 4 7.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.9 14.2
Магний 307.2 мг 400 мг 8.5 15.4
Натрий 2756 мг 1300 мг 23.5 42.4
Сера 1004.1 мг 500 мг 22.3 40.2
Фосфор 1005.6 мг 800 мг 13.9 25.1
Хлор 4095.1 мг 2300 мг 19.7 35.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 194.4 350.7
Железо 12.4 мг 18 мг 7.6 13.8
Йод 28.8 мкг 150 мкг 2.1 3.8
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 70.8 127.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.9 12.5
Медь 707.4 мкг 1000 мкг 7.8 14.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 20.7 37.3
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 714.6 мкг 4000 мкг 2 3.6
Хром 43.6 мкг 50 мкг 9.7 17.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.2 12.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.7 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.4 69.3
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 8.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде – это блюдо из обжаренных кусочков курицы с овощами, тушенных в соусе. Для её приготовления возьмите 500 гр. куриного филе, промойте его, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.Совет: при желании курицу можно предварительно замариновать.
шаг 2 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Далее возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла на среднем огне.
шаг 5 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Добавьте кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки.
шаг 6 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Следующим шагом добавьте лук, морковь и жарьте всё вместе ещё 5-7 минут.
шаг 7 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки, соль, перец черный молотый, специи по вкусу, перемешайте всё и жарьте ещё 1-2 минуты.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливку грибы, болгарский перец, томатный сок или вино. Чтобы подливка была более густой, можно добавить в нее больше муки или использовать крахмал.
шаг 8 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Влейте 200 мл. воды в сковороду и доведите содержимое до кипения.
шаг 9 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Далее уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности курицы.
шаг 10 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Теперь возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 11 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
За 5 минут до конца тушения добавьте 100 гр. сметаны и измельченный чеснок.Совет: сметану можно заменить сливками.
шаг 12 из 12
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Готовую поджарку из курицы с подливкой можно подавать с любым гарниром. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите, чтобы поджарки хватило на 5 порций, то лучше использовать куриные голени, так как они более мясистые.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *