Поджарка из курицы с подливкой на сковороде
Поджарка из курицы с подливкой на сковороде – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных с овощами и тушеных в подливке.
Используйте свежую курицу, а не замороженную. Филе курицы будет более нежным, но голень более сочной. Куриные бедра – это бюджетный вариант. Куриные крылышки тоже отличный вариант для пикантной поджарки.
Замаринуйте курицу перед обжаркой. Это сделает ее более мягкой и сочной. Для маринада можно использовать кефир, йогурт, лимонный сок, соевый соус, специи.
Добавьте в подливку 1 столовую ложку белого вина или коньяка. Это придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Обжаривайте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду, чтобы курица не тушилась, а обжаривалась. Используйте растительное масло без запаха.
Лук должен быть хорошо обжаренным, чтобы он придал подливке золотистый цвет. Морковь можно добавить как сырую, так и обжаренную. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие овощи: помидоры, кабачки, баклажаны.
Поджарку можно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой, картофелем. Свежая зелень добавит блюду аромата.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями. Найдите свой любимый рецепт поджарки!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2517.9 мкг | 900 мкг | 31 | 56 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.6 | 11.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.3 | 15 |
Витамин В4 | 727.9 мг | 500 мг | 16.1 | 29.1 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 10.8 | 19.5 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 19.3 | 34.8 |
Витамин В9 | 56.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 9.1 | 16.5 |
Витамин С | 39.4 мкг | 90 мкг | 4.8 | 8.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 28.3 | 51.1 |
Биотин | 48 мг | 50 мг | 10.6 | 19.2 |
Витамин К | 40.8 мкг | 120 мкг | 3.8 | 6.8 |
Витамин РР | 58.4 мг | 20 мг | 32.4 | 58.4 |
Калий | 2372.7 мг | 2500 мг | 10.5 | 19 |
Кальций | 363.5 мг | 1000 мг | 4 | 7.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 7.9 | 14.2 |
Магний | 307.2 мг | 400 мг | 8.5 | 15.4 |
Натрий | 2756 мг | 1300 мг | 23.5 | 42.4 |
Сера | 1004.1 мг | 500 мг | 22.3 | 40.2 |
Фосфор | 1005.6 мг | 800 мг | 13.9 | 25.1 |
Хлор | 4095.1 мг | 2300 мг | 19.7 | 35.6 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 194.4 | 350.7 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 7.6 | 13.8 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.8 |
Кобальт | 63.9 мкг | 10 мкг | 70.8 | 127.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 12.5 |
Медь | 707.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 14.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 20.7 | 37.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 714.6 мкг | 4000 мкг | 2 | 3.6 |
Хром | 43.6 мкг | 50 мкг | 9.7 | 17.4 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.2 | 12.9 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 4.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 38.4 | 69.3 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 15.6 |