Что готовим?
Окрошка

Поджарка из куриного филе

0
460

Поджарка из куриного филе готовится просто, быстро и разнообразит ваше меню, а куриное мясо любят во многих семьях. В этом рецепте готовим просто поджарку без соуса. Дополним куриное филе луком с морковью, а приправы выбираем по своему вкусу. К курице отлично подходит розмарин.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 63 ккал 211 ккал 53 ккал
Белки 7,4 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Вода 77,1 гр. 256,2 гр. 64,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Поджарка из куриного филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1443.5 мкг 900 мкг 48.2 40.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.3 3.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4 3.3
Витамин В4 133.9 мг 500 мг 8.1 6.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 7.2 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 12 10
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 1.9 1.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 4.2 3.5
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 7.3 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.9 1.6
Биотин 10.2 мг 50 мг 6.1 5.1
Витамин К 18 мкг 120 мкг 4.5 3.8
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 19.2 15.9
Калий 715.5 мг 2500 мг 8.6 7.2
Кальций 128.4 мг 1000 мг 3.9 3.2
Кремний 25 мг 30 мг 25.1 20.8
Магний 77.8 мг 400 мг 5.9 4.9
Натрий 2414.7 мг 1300 мг 55.9 46.4
Сера 293 мг 500 мг 17.6 14.6
Фосфор 298.9 мг 800 мг 11.2 9.3
Хлор 3739 мг 2300 мг 48.9 40.6
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 828.2 688.4
Железо 3.7 мг 18 мг 6.3 5.2
Йод 12 мкг 150 мкг 2.4 2
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 59.5 49.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.8 1.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 17.6 14.7
Медь 340.8 мкг 1000 мкг 10.2 8.5
Никель 8.7 мкг 200 мкг 1.3 1.1
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 109.8 91.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.6 0.5
Фтор 216.8 мкг 4000 мкг 1.6 1.4
Хром 13.1 мкг 50 мкг 7.9 6.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 7.3 6.1
Бор 440 мкг 1200 мкг 11 9.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 104.2 86.6
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 11 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Поджарка из куриного филе
Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 8
Поджарка из куриного филе
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими полукружками.
шаг 3 из 8
Поджарка из куриного филе
Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4 из 8
Поджарка из куриного филе
В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить нарезку филе до изменения цвета на светлый.
шаг 5 из 8
Поджарка из куриного филе
Переложить к филе нарезку моркови и обжарить уже на среднем огне и при помешивании пару минут.
шаг 6 из 8
Поджарка из куриного филе
Затем в сковороду переложить нарезку лука.
шаг 7 из 8
Поджарка из куриного филе
Готовить поджарку еще в течение 15 минут на небольшом огне и при периодическом помешивании. К концу жарки посыпать блюдо солью с выбранными приправами.
шаг 8 из 8
Поджарка из куриного филе
Приготовленную поджарку из куриного филе разложить по тарелкам, дополнить зеленью и сервировать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *