Рубрики
Окрошка

Воздушный манник на молоке без яиц в духовке

0
3652

А ведь манник можно приготовить и без яиц. Такой вариант не только не уступает классическому манному пирогу, но и превосходит его по пышности и сочности. Главный секрет – добавление растительного масла. Именно оно «отвечает» за сочность и воздушность готового изделия. Важно выбрать растительное масло абсолютно без запаха, чтобы в готовом нежном маннике не возник конфликт ароматов. Такая выпечка станет отличным десертом в период поста.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 3134 ккал 522 ккал
Белки 5,5 гр. 49,7 гр. 8,3 гр.
Жиры 16,1 гр. 145,6 гр. 24,3 гр.
Углеводы 44,8 гр. 406,1 гр. 67,7 гр.
Вода 29,9 гр. 271,2 гр. 45,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Как приготовить воздушный манник на молоке без яиц в духовке? В объемную миску выливаем молоко. Добавляем к нему растительное масло, соль, ванилин, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Венчиком смешиваем все компоненты до однородности. Высыпаем в жидкую смесь манную крупу.
шаг 2 из 4
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Активно размешиваем тесто венчиком, пока все комочки не разойдутся. Масса получается довольно густой и вязкой. Оставляем приготовленное тесто при комнатной температуре на тридцать минут.
шаг 3 из 4
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до температуры 170 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем в течение двадцати минут. По истечении указанного времени температуру духовки увеличиваем до 190 градусов и продолжаем выпекание еще десять минут. К концу запекания манник заметно увеличится в объеме, а на поверхности проступят небольшие трещинки. Если есть сомнения в готовности, втыкаем в центр пирога зубочистку. Если она вышла сухой, значит манник готов. Если есть следы влажного теста, то нужно продолжить выпекание и повторить тест на готовность через пять-семь минут.
шаг 4 из 4
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Готовый манник достаем из духовки и слегка остужаем. Затем извлекаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо для полного остывания. Если оставить манник остывать прямо в форме, нижняя корочка размокнет и потеряет свою хрустящую текстуру. Остывший пирог нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.28%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 6.98%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 7.12%
Витамин В6 8.12%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 0.12%
Витамин D 2.76%
Витамин E 46.62%
Биотин 1.77%
Витамин К 1.84%
Витамин РР 6.77%
Калий 7.87%
Кальций 7.47%
Кремний 8.83%
Магний 8.46%
Натрий 33.9%
Сера 8.62%
Фосфор 11.05%
Хлор 30.37%
Алюминий 884.99%
Железо 5.33%
Йод 1.66%
Кобальт 114.26%
Литий 0%
Марганец 9.97%
Медь 3.7%
Никель 2.54%
Рубидий 0%
Селен 1.86%
Фтор 0.36%
Хром 1.99%
Цинк 3.17%
Бор 2.32%
Ванадий 227.41%
Молибден 10.83%
Витамин A 20.63%
Витамин В1 74.13%
Витамин В2 63.19%
Витамин В4 11.95%
Витамин В5 64.5%
Витамин В6 73.6%
Витамин В9 29.34%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 1.05%
Витамин D 25%
Витамин E 422.33%
Биотин 16%
Витамин К 16.67%
Витамин РР 61.34%
Калий 71.31%
Кальций 67.65%
Кремний 80%
Магний 76.62%
Натрий 307.04%
Сера 78.11%
Фосфор 100.11%
Хлор 275.13%
Алюминий 8016.67%
Железо 48.26%
Йод 15%
Кобальт 1035%
Литий 0%
Марганец 90.31%
Медь 33.52%
Никель 23%
Рубидий 0%
Селен 16.85%
Фтор 3.26%
Хром 18%
Цинк 28.7%
Бор 21%
Ванадий 2060%
Молибден 98.14%
Витамин A 3.44%
Витамин В1 12.36%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 1.99%
Витамин В5 10.75%
Витамин В6 12.27%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 6.11%
Витамин С 0.17%
Витамин D 4.17%
Витамин E 70.39%
Биотин 2.67%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 10.22%
Калий 11.89%
Кальций 11.27%
Кремний 13.33%
Магний 12.77%
Натрий 51.17%
Сера 13.02%
Фосфор 16.68%
Хлор 45.86%
Алюминий 1336.11%
Железо 8.04%
Йод 2.5%
Кобальт 172.5%
Литий 0%
Марганец 15.05%
Медь 5.59%
Никель 3.83%
Рубидий 0%
Селен 2.81%
Фтор 0.54%
Хром 3%
Цинк 4.78%
Бор 3.5%
Ванадий 343.33%
Молибден 16.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.7 мкг 900 мкг 2.3 3.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.2 12.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7 10.5
Витамин В4 59.7 мг 500 мг 1.3 2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.1 10.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.1 12.3
Витамин В9 117.3 мкг 400 мкг 3.2 4.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 6.1
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.8 4.2
Витамин E 63.4 мг 15 мг 46.6 70.4
Биотин 8 мг 50 мг 1.8 2.7
Витамин К 20 мкг 120 мкг 1.8 2.8
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 6.8 10.2
Калий 1782.8 мг 2500 мг 7.9 11.9
Кальций 676.5 мг 1000 мг 7.5 11.3
Кремний 24 мг 30 мг 8.8 13.3
Магний 306.5 мг 400 мг 8.5 12.8
Натрий 3991.5 мг 1300 мг 33.9 51.2
Сера 390.5 мг 500 мг 8.6 13
Фосфор 800.8 мг 800 мг 11.1 16.7
Хлор 6328 мг 2300 мг 30.4 45.9
Алюминий 2405 мкг 30 мкг 885 1336.1
Железо 8.7 мг 18 мг 5.3 8
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.7 2.5
Кобальт 103.5 мкг 10 мкг 114.3 172.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10 15.1
Медь 335.2 мкг 1000 мкг 3.7 5.6
Никель 46 мкг 200 мкг 2.5 3.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1.9 2.8
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 9 мкг 50 мкг 2 3
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 4.8
Бор 252 мкг 1200 мкг 2.3 3.5
Ванадий 412 мкг 20 мкг 227.4 343.3
Молибден 68.7 мкг 70 мкг 10.8 16.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля