Рубрики
Окрошка

Манник на молоке на скорую руку в духовке

0
3853

Манник на молоке готовится очень просто – все ингредиенты достаточно просто смешать. Можно еще больше облегчить процесс готовки, если использовать для этого миксер. Но при всей простоте приготовления важно не забыть про существенный момент: готовому тесту нужно обязательно дать постоять перед выпечкой в течение хотя бы тридцати минут. Это нужно для получения характерного влажного, рассыпчатого мякиша.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 326 ккал 2600 ккал 650 ккал
Белки 7,7 гр. 61,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 48,6 гр. 12,2 гр.
Углеводы 60,0 гр. 478,4 гр. 119,6 гр.
Вода 19,6 гр. 156,6 гр. 39,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Чтобы приготовить манник на молоке на скорую руку в духовке, молоко нагреваем на плите или в микроволновке до горячего состояния и опускаем в него сливочное масло. Пока масло растапливается в горячей жидкости, готовим тесто. Для этого разбиваем яйца в объемную миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем все вместе венчиком или миксером до однородности и появления пены. Затем вливаем к яичной массе растительное масло, остывшее до теплого состояния, молоко со сливочным маслом и всыпаем манную крупу. Перемешиваем смесь миксером на низких оборотах – нужно просто добиться однородности. Оставляем приготовленное тесто при комнатной температуре на полчаса.
шаг 2 из 4
Манник на молоке на скорую руку в духовке
По истечении указанного времени высыпаем поверх теста муку и разрыхлитель. Смешиваем венчиком или миксером, не допуская образования комочков.
шаг 3 из 4
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Форму смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно. Выливаем приготовленное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
шаг 4 из 4
Манник на молоке на скорую руку в духовке
Выпекаем манник в течение тридцати пяти–сорока минут ориентировочно. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину изделия. Если она вышла сухой, без следов влажного теста, значит манник готов. Достаем его из духовки, даем немного остыть, после чего извлекаем из формы на сервировочную тарелку. Остужаем манник полностью и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 7.56%
Витамин В1 3.8%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 10.39%
Витамин В5 8.29%
Витамин В6 3.95%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 3.6%
Витамин С 1.33%
Витамин D 4.89%
Витамин E 8.34%
Биотин 8.36%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 7.98%
Калий 8.09%
Кальций 7.83%
Кремний 5.01%
Магний 3.05%
Натрий 2.68%
Сера 11.09%
Фосфор 19.15%
Хлор 1.64%
Алюминий 476.47%
Железо 7.35%
Йод 2.76%
Кобальт 83.36%
Литий 0%
Марганец 6.08%
Медь 3.51%
Никель 1.44%
Рубидий 0%
Селен 11.56%
Фтор 0.41%
Хром 2.16%
Цинк 3.26%
Бор 1.32%
Ванадий 129.09%
Молибден 5.83%
Витамин A 60.33%
Витамин В1 30.29%
Витамин В2 50.77%
Витамин В4 82.89%
Витамин В5 66.17%
Витамин В6 31.54%
Витамин В9 14.67%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 10.6%
Витамин D 39%
Витамин E 66.54%
Биотин 66.72%
Витамин К 1.71%
Витамин РР 63.71%
Калий 64.57%
Кальций 62.48%
Кремний 40%
Магний 24.32%
Натрий 21.38%
Сера 88.48%
Фосфор 152.83%
Хлор 13.07%
Алюминий 3801.67%
Железо 58.67%
Йод 22.06%
Кобальт 665.08%
Литий 0%
Марганец 48.53%
Медь 28.02%
Никель 11.5%
Рубидий 0%
Селен 92.2%
Фтор 3.27%
Хром 17.24%
Цинк 25.98%
Бор 10.5%
Ванадий 1030%
Молибден 46.5%
Витамин A 15.08%
Витамин В1 7.57%
Витамин В2 12.69%
Витамин В4 20.72%
Витамин В5 16.54%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 3.67%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 2.65%
Витамин D 9.75%
Витамин E 16.63%
Биотин 16.68%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 15.93%
Калий 16.14%
Кальций 15.62%
Кремний 10%
Магний 6.08%
Натрий 5.35%
Сера 22.12%
Фосфор 38.21%
Хлор 3.27%
Алюминий 950.42%
Железо 14.67%
Йод 5.52%
Кобальт 166.27%
Литий 0%
Марганец 12.13%
Медь 7%
Никель 2.88%
Рубидий 0%
Селен 23.05%
Фтор 0.82%
Хром 4.31%
Цинк 6.49%
Бор 2.63%
Ванадий 257.5%
Молибден 11.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542.9 мкг 900 мкг 7.6 15.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 7.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12.7
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 10.4 20.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 8.3 16.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 7.9
Витамин В9 58.7 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.6 7.2
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.3 2.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.9 9.8
Витамин E 10 мг 15 мг 8.3 16.6
Биотин 33.4 мг 50 мг 8.4 16.7
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 8 15.9
Калий 1614.2 мг 2500 мг 8.1 16.1
Кальций 624.8 мг 1000 мг 7.8 15.6
Кремний 12 мг 30 мг 5 10
Магний 97.3 мг 400 мг 3 6.1
Натрий 278 мг 1300 мг 2.7 5.3
Сера 442.4 мг 500 мг 11.1 22.1
Фосфор 1222.6 мг 800 мг 19.2 38.2
Хлор 300.5 мг 2300 мг 1.6 3.3
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 476.5 950.4
Железо 10.6 мг 18 мг 7.4 14.7
Йод 33.1 мкг 150 мкг 2.8 5.5
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 83.4 166.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.1 12.1
Медь 280.2 мкг 1000 мкг 3.5 7
Никель 23 мкг 200 мкг 1.4 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 11.6 23.1
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.2 4.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.3 6.5
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.3 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 129.1 257.5
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 5.8 11.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля