Рубрики
Заготовки на зиму

Варенье из абрикосов целыми дольками

0
1884
Кухня Русская
Калорийность 443 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 4 ч.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 109 гр.
Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Плоды абрикосов тщательно промываем, разрезаем на половинки, удаляя при этом косточки. Подготовленные половинки абрикосов выкладываем внутренней частью вверх в емкость, в которой будет готовиться варенье. Когда слой из абрикосов покроет дно, присыпаем его сахарным песком. Также поступаем и с остальными слоями.
шаг 2 из 6
Когда покроете сахарным песком последний слой из абрикосов, емкость следует накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.
шаг 3 из 6
За ночь абрикосы пустят много сока – дольки будут находиться полностью в сиропе.
шаг 4 из 6
Ставим емкость с абрикосами на огонь, аккуратно перемешивая осевший сахарный песок. После закипания держим варенье на огне еще 5 минут. При необходимости снимайте образовывающуюся пену. Затем снимаем абрикосы с огня и полностью остужаем. После этого снова провариваем их 5 минут после закипания и затем остужаем. Третий раз варим абрикосовое варенье до готовности (капля готового варенья не будет растекаться на сухой тарелке).
шаг 5 из 6
В стерилизованные банки раскладываем горячее абрикосовое варенье, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и даем полностью остыть.
шаг 6 из 6
Ароматное варенье из абрикосовых долек готово! Наслаждайтесь густым, сладким и волшебно вкусным лакомством!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля