Свинина с картофелем в духовке
Свинина с картофелем в духовке - это блюдо, приготовленное путем запекания свинины и картофеля в духовке. В этом блюде свинина и картофель обычно маринуются в специях и приправах для усиления вкуса, затем они располагаются в одном противне или на противне в слоях и запекаются до готовности. Запекание в духовке придаёт мясу и картофелю хрустящую корку и прекрасный аромат, делая блюдо сочным и аппетитным. Это популярное блюдо можно приготовить с различными специями и добавками в зависимости от ваших предпочтений, и оно представляет собой сытное и вкусное блюдо для семейных ужинов и особых случаев.
Варьируйте специи и приправы в маринаде и на картофеле. Попробуйте розмарин, тимьян, паприку, карри или куркум для разнообразия вкусов.
Для разнообразия и увеличения питательной ценности добавьте в запекание овощи, такие как морковь, лук, брокколи или цветную капусту.
Убедитесь, что духовка хорошо прогрета до температуры, указанной в рецепте, перед тем как внести блюдо.
Если у вас есть большой противень, можно разделить его вертикальной перегородкой, чтобы разделить свинину и картофель, таким образом, они не будут мешать друг другу и сохранят свою текстуру.
Пользуйтесь мясным термометром для определения готовности свинины. Внутренняя температура мяса должна достичь 70-75 градусов Цельсия.
Во время запекания, периодически поливайте мясо и картофель маринадом из противня. Это поможет сохранить сочность и аромат блюда.
Постарайтесь не пересушить свинину. Если видите, что блюдо становится слишком сухим, можно уменьшить температуру духовки и прикрыть его фольгой.
Совет: при желании, вместо сушеного чеснока можно взять 2-3 зубчика свежего чеснока и мелко их измельчить.
Совет: если вы хотите, чтобы картофель и свинина имели хрустящую корку, после приготовления можно включить режим гриля или обжаривать блюдо в духовке в верхней части несколько минут. Постарайтесь не пересушить свинину. Если видите, что блюдо становится слишком сухим, можно уменьшить температуру духовки и прикрыть его фольгой.
Совет: подавайте блюдо с соусом, таким как барбекю-соус, чесночным майонезом, или соусом на основе сметаны с зеленью для дополнительного вкуса.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11 | 26.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.8 | 18.9 |
Витамин В4 | 312.2 мг | 500 мг | 5.1 | 12.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 5.3 | 12.9 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 14.5 | 35.2 |
Витамин В9 | 19.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.2 | 12.7 |
Витамин С | 74.9 мкг | 90 мкг | 6.8 | 16.6 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 9.5 | 23 |
Витамин E | 14.4 мг | 15 мг | 7.9 | 19.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 68.4 мкг | 120 мкг | 4.7 | 11.4 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 9.8 | 23.9 |
Калий | 1626.7 мг | 2500 мг | 5.3 | 13 |
Кальций | 229.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 111.8 мг | 400 мг | 2.3 | 5.6 |
Натрий | 2763.9 мг | 1300 мг | 17.5 | 42.5 |
Сера | 791.3 мг | 500 мг | 13 | 31.7 |
Фосфор | 771.6 мг | 800 мг | 7.9 | 19.3 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 12.8 | 31.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.2 мг | 18 мг | 1 | 2.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 21.7 | 52.8 |
Медь | 514.6 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 10.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.9 мкг | 55 мкг | 2.1 | 5.1 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 8.8 | 21.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.9 |