Рубрики
Окрошка

Как засолить свинину в домашних условиях

0
154

Как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро? Данный способ засолки называется «сухим посолом». Его преимущества заключаются в том, что рецепт не требует никаких сложных ингредиентов или оборудования, мясо можно засолить за 3-7 дней и мясо получается сочным, ароматным и вкусным. 

Для засолки лучше всего использовать свежее мясо от молодых животных.

Мясо должно быть без посторонних запахов и иметь равномерный цвет.

Оптимальным вариантом для засолки является ошеек, корейка, грудинка.

Засаливайте мясо в прохладном месте (при температуре 4-8°C).

Не допускайте замораживания мяса во время засолки.

Время засолки зависит от размера куска мяса, желаемой степени солености и температуры окружающей среды.

Чем толще кусок, тем дольше его нужно солить.

Для более нежного и сочного мяса достаточно 3-4 дней засолки.

Для более пикантного и ароматного мяса рекомендуется 5-7 дней засолки.

Засоленное мясо можно использовать для приготовления различных блюд: буженина, ветчина, рулька, солонина.

Перед употреблением мясо можно вымочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Не бойтесь экспериментировать с разными специями и травами.

Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать вкус засолки уникальным.

Приготовьте из засоленного мяса вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом!

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 2355 ккал 393 ккал
Белки 14,4 гр. 161,5 гр. 26,9 гр.
Жиры 16,1 гр. 180,5 гр. 30,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 25,3 гр. 4,2 гр.
Вода 53,8 гр. 603,2 гр. 100,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Как засолить свинину в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Предлагаем вам невероятно вкусный и простой рецепт как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Затем сделайте в мясе несколько надрезов, чтобы специи и соль лучше проникли внутрь, и натрите мясо со всех сторон солью, включая надрезы.
Совет: для засолки лучше использовать крупную каменную соль. Не используйте йодированную соль, она может сделать мясо жестким. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
шаг 3 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Далее добавьте 5 гр. сахара-песка, 2-3 лавровых листа и специи по желанию.
Совет: используйте специи по своему вкусу. Хорошо сочетаются со свининой: черный перец, лавровый лист, чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян. Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус мяса.
шаг 4 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Положите мясо в емкость и прижмите его гнетом, например, банкой с водой.
шаг 5 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Теперь накройте емкость марлей или крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-7 дней при температуре 4-8 градусов.
Совет: каждый день переворачивайте мясо и сливайте выделившийся сок.
шаг 6 из 6
Как засолить свинину в домашних условиях
Через 3-7 дней мясо промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, обсушите бумажными полотенцами, по желанию обваляйте в специях и храните готовое мясо в холодильнике в вакуумном пакете или контейнере. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.15%
Витамин В1 19.07%
Витамин В2 12.69%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 25.95%
Витамин В9 0.1%
Витамин В12 11.3%
Витамин С 0.34%
Витамин D 20.52%
Витамин E 2.41%
Биотин 0%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 21.03%
Калий 9.34%
Кальций 5.15%
Кремний 0%
Магний 4.54%
Натрий 271.33%
Сера 30.83%
Фосфор 16.91%
Хлор 231.53%
Алюминий 0%
Железо 2.16%
Йод 0.02%
Кобальт 13.7%
Литий 0%
Марганец 45.41%
Медь 10.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.23%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 19.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.02%
Витамин A 68.99%
Витамин В1 213.77%
Витамин В2 142.25%
Витамин В4 119.92%
Витамин В5 127.33%
Витамин В6 290.82%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 3.76%
Витамин D 230%
Витамин E 27.01%
Биотин 0%
Витамин К 15.58%
Витамин РР 235.71%
Калий 104.74%
Кальций 57.77%
Кремний 0%
Магний 50.88%
Натрий 3041.39%
Сера 345.54%
Фосфор 189.58%
Хлор 2595.27%
Алюминий 0%
Железо 24.18%
Йод 0.24%
Кобальт 153.6%
Литий 0%
Марганец 509%
Медь 115.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 47.46%
Фтор 0.09%
Хром 0%
Цинк 215.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 157.14%
Витамин A 11.5%
Витамин В1 35.63%
Витамин В2 23.71%
Витамин В4 19.99%
Витамин В5 21.22%
Витамин В6 48.47%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 0.63%
Витамин D 38.33%
Витамин E 4.5%
Биотин 0%
Витамин К 2.6%
Витамин РР 39.28%
Калий 17.46%
Кальций 9.63%
Кремний 0%
Магний 8.48%
Натрий 506.9%
Сера 57.59%
Фосфор 31.6%
Хлор 432.54%
Алюминий 0%
Железо 4.03%
Йод 0.04%
Кобальт 25.6%
Литий 0%
Марганец 84.83%
Медь 19.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.91%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 35.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 620.9 мкг 900 мкг 6.2 11.5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 19.1 35.6
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.7 23.7
Витамин В4 599.6 мг 500 мг 10.7 20
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 11.4 21.2
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 25.9 48.5
Витамин В9 4.4 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 11.3 21.1
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 23 мкг 10 мкг 20.5 38.3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.4 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18.7 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 21 39.3
Калий 2618.5 мг 2500 мг 9.3 17.5
Кальций 577.7 мг 1000 мг 5.2 9.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 203.5 мг 400 мг 4.5 8.5
Натрий 39538.1 мг 1300 мг 271.3 506.9
Сера 1727.7 мг 500 мг 30.8 57.6
Фосфор 1516.6 мг 800 мг 16.9 31.6
Хлор 59691.2 мг 2300 мг 231.5 432.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 2.2 4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 13.7 25.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 45.4 84.8
Медь 1157.5 мкг 1000 мкг 10.3 19.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.1 мкг 55 мкг 4.2 7.9
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.8 мг 12 мг 19.2 35.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 110 мкг 70 мкг 14 26.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля