Как засолить свинину в домашних условиях
Как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро? Данный способ засолки называется «сухим посолом». Его преимущества заключаются в том, что рецепт не требует никаких сложных ингредиентов или оборудования, мясо можно засолить за 3-7 дней и мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
Для засолки лучше всего использовать свежее мясо от молодых животных.
Мясо должно быть без посторонних запахов и иметь равномерный цвет.
Оптимальным вариантом для засолки является ошеек, корейка, грудинка.
Засаливайте мясо в прохладном месте (при температуре 4-8°C).
Не допускайте замораживания мяса во время засолки.
Время засолки зависит от размера куска мяса, желаемой степени солености и температуры окружающей среды.
Чем толще кусок, тем дольше его нужно солить.
Для более нежного и сочного мяса достаточно 3-4 дней засолки.
Для более пикантного и ароматного мяса рекомендуется 5-7 дней засолки.
Засоленное мясо можно использовать для приготовления различных блюд: буженина, ветчина, рулька, солонина.
Перед употреблением мясо можно вымочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Не бойтесь экспериментировать с разными специями и травами.
Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать вкус засолки уникальным.
Приготовьте из засоленного мяса вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом!
Совет: для засолки лучше использовать крупную каменную соль. Не используйте йодированную соль, она может сделать мясо жестким. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 620.9 мкг | 900 мкг | 6.2 | 11.5 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 19.1 | 35.6 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 12.7 | 23.7 |
Витамин В4 | 599.6 мг | 500 мг | 10.7 | 20 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 11.4 | 21.2 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 25.9 | 48.5 |
Витамин В9 | 4.4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 11.3 | 21.1 |
Витамин С | 3.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 20.5 | 38.3 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.4 | 4.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 18.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 47.1 мг | 20 мг | 21 | 39.3 |
Калий | 2618.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 17.5 |
Кальций | 577.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 9.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 203.5 мг | 400 мг | 4.5 | 8.5 |
Натрий | 39538.1 мг | 1300 мг | 271.3 | 506.9 |
Сера | 1727.7 мг | 500 мг | 30.8 | 57.6 |
Фосфор | 1516.6 мг | 800 мг | 16.9 | 31.6 |
Хлор | 59691.2 мг | 2300 мг | 231.5 | 432.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 2.2 | 4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 13.7 | 25.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 45.4 | 84.8 |
Медь | 1157.5 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 19.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.1 мкг | 55 мкг | 4.2 | 7.9 |
Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 19.2 | 35.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 14 | 26.2 |