Рубрики
Окрошка

Свиная вырезка, запечённая в фольге

0
1325

Свиная вырезка, запечённая в фольге - это оригинальный рецепт. Возможно где‒то существуют подобные рецепты, и они принадлежат к какой‒либо национальной кухне. Но этот придуман и осуществлён на славянской земле. Будем считать его восточнославянским.

Секрет данного рецепта в том, что вырезка фаршируется овощами. Получается очень вкусное блюдо. Мясо нежное и ароматное. Такое блюдо может быть подано к праздничному столу, но может быть приготовлено и в будни ‒ к обеду или ужину.

Приготовление блюда несложный процесс и занимает немного времени. Главное это правильные ингредиенты и желание.

Давайте приготовим свиную вырезку, запечённую в фольге.

Кухня Восточнославянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 214 ккал 2842 ккал 1421 ккал
Белки 13,2 гр. 174,7 гр. 87,4 гр.
Жиры 17,8 гр. 235,2 гр. 117,6 гр.
Углеводы 0,9 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Вода 68,9 гр. 913,5 гр. 456,8 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Готовить свиную вырезку, запечённую в фольге просто! Свиную вырезку зачистите от плёнок. Если есть жирок ‒ оставьте. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте мясо вдоль волокон, примерно на две трети толщины, чтобы можно было вырезку развернуть как книжку, и разверните её.
шаг 2 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Положите мясо на разделочную доску и слегка отбейте скалкой или плоским молотком для отбивания мяса. Не прилагайте больших усилий. Необходимо чтобы вырезка стала более плоской, и только.
шаг 3 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Поперчите мясо и натрите его солью по вкусу со всех сторон. Укройте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 4 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Подготовьте сельдерей. Обрежьте листья и корешки, удалите жёсткие волокна. Хорошо вымойте стебли. Нарежьте стебли кусочками шириной до 5 миллиметров.
шаг 5 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Сладкий перец очистите от семян и хорошо вымойте. Нарежьте его полосками шириной примерно, как сельдерей, затем поперёк кусочками шириной до 5 миллиметров.
шаг 6 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Поставьте на плиту сковороду. Включите сильный нагрев и налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, положите на него сельдерей и перец, посолите по вкусу и, постоянно помешивая, обжарьте 7‒10 минут. Овощи должны стать мягкими. Переложите обжаренные овощи в отдельную посуду и дайте остыть (примерно15 минут).
шаг 7 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Чеснок очистите от шелухи. Мелко измельчите его ножом. Добавьте чеснок к обжаренным овощам.
шаг 8 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Сыр измельчите и добавьте к овощам и чесноку. Заправьте смесь майонезом. Всё тщательно перемешайте. Начинка готова.
шаг 9 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Бекон покупайте тонко нарезанным полосами (попросите продавца сделать это, в супермаркетах есть специальное оборудование), шкурку с бекона срежьте.
шаг 10 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Достаньте из холодильника свиную вырезку. Снимите пищевую плёнку. Начинку распределите по длине вырезки, заверните мясо в виде рулета. Затем плотно оберните бекон вокруг вырезки, полностью закрыв её.
шаг 11 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Подготовленное мясо плотно заверните в фольгу для запекания. Включите духовку и разогрейте до 190 градусов.
шаг 12 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Завёрнутое в фольгу мясо уложите на противень. Противень установите на среднюю решетку духовки. Запекайте вырезку 20 минут.
шаг 13 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Затем достаньте противень из духовки, разверните фольгу (оставьте её в виде открытых лодочек), верните противень в духовку и запекайте ещё 10 минут, для получения румяной корочки.
шаг 14 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
По истечении времени запекания достаньте противень из духовки. Вырезку уложите на блюдо, образовавшийся при запекании соус можно подать к мясу.
шаг 15 из 15
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Блюдо можно украсить листиками петрушки и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.82%
Витамин В1 44.93%
Витамин В2 15.75%
Витамин В4 12.17%
Витамин В5 13.79%
Витамин В6 30.79%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 14.62%
Витамин С 25.52%
Витамин D 5.49%
Витамин E 12.16%
Биотин 0.17%
Витамин К 2.62%
Витамин РР 26.41%
Калий 12.99%
Кальций 4.92%
Кремний 6.64%
Магний 6.32%
Натрий 20.89%
Сера 33.42%
Фосфор 24.33%
Хлор 13.88%
Алюминий 0%
Железо 5.74%
Йод 0.2%
Кобальт 3.67%
Литий 11.26%
Марганец 4.31%
Медь 9.06%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 42.83%
Фтор 0.03%
Хром 1.09%
Цинк 15.09%
Бор 0.11%
Ванадий 0%
Молибден 1.36%
Витамин A 63.9%
Витамин В1 595.29%
Витамин В2 208.66%
Витамин В4 161.25%
Витамин В5 182.66%
Витамин В6 407.99%
Витамин В9 15.97%
Витамин В12 193.67%
Витамин С 338.16%
Витамин D 72.8%
Витамин E 161.16%
Биотин 2.3%
Витамин К 34.77%
Витамин РР 349.92%
Калий 172.09%
Кальций 65.2%
Кремний 88%
Магний 83.68%
Натрий 276.74%
Сера 442.8%
Фосфор 322.35%
Хлор 183.91%
Алюминий 0%
Железо 76.1%
Йод 2.64%
Кобальт 48.6%
Литий 149.14%
Марганец 57.07%
Медь 120.1%
Никель 3%
Рубидий 0%
Селен 567.47%
Фтор 0.34%
Хром 14.4%
Цинк 199.99%
Бор 1.5%
Ванадий 0%
Молибден 18%
Витамин A 31.95%
Витамин В1 297.65%
Витамин В2 104.33%
Витамин В4 80.62%
Витамин В5 91.33%
Витамин В6 203.99%
Витамин В9 7.99%
Витамин В12 96.83%
Витамин С 169.08%
Витамин D 36.4%
Витамин E 80.58%
Биотин 1.15%
Витамин К 17.38%
Витамин РР 174.96%
Калий 86.05%
Кальций 32.6%
Кремний 44%
Магний 41.84%
Натрий 138.37%
Сера 221.4%
Фосфор 161.18%
Хлор 91.95%
Алюминий 0%
Железо 38.05%
Йод 1.32%
Кобальт 24.3%
Литий 74.57%
Марганец 28.54%
Медь 60.05%
Никель 1.5%
Рубидий 0%
Селен 283.74%
Фтор 0.17%
Хром 7.2%
Цинк 99.99%
Бор 0.75%
Ванадий 0%
Молибден 9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 575.1 мкг 900 мкг 4.8 32
Витамин В1 8.9 мг 1.5 мг 44.9 297.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 15.7 104.3
Витамин В4 806.2 мг 500 мг 12.2 80.6
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 13.8 91.3
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 30.8 204
Витамин В9 63.9 мкг 400 мкг 1.2 8
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 14.6 96.8
Витамин С 304.3 мкг 90 мкг 25.5 169.1
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 5.5 36.4
Витамин E 24.2 мг 15 мг 12.2 80.6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 41.7 мкг 120 мкг 2.6 17.4
Витамин РР 70 мг 20 мг 26.4 175
Калий 4302.4 мг 2500 мг 13 86
Кальций 652 мг 1000 мг 4.9 32.6
Кремний 26.4 мг 30 мг 6.6 44
Магний 334.7 мг 400 мг 6.3 41.8
Натрий 3597.6 мг 1300 мг 20.9 138.4
Сера 2214 мг 500 мг 33.4 221.4
Фосфор 2578.8 мг 800 мг 24.3 161.2
Хлор 4229.9 мг 2300 мг 13.9 92
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.7 мг 18 мг 5.7 38
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 3.7 24.3
Литий 104.4 мкг 70 мкг 11.3 74.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.3 28.5
Медь 1201 мкг 1000 мкг 9.1 60
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 312.1 мкг 55 мкг 42.8 283.7
Фтор 13.4 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.1 7.2
Цинк 24 мг 12 мг 15.1 100
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.6 мкг 70 мкг 1.4 9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля