Рубрики
Окрошка

Свиной балык

0
681

Свиной балык – это великолепна мясная закуска. Балык можно подавать в составе нарезки, использовать в приготовлении бутербродов и брускетт, добавлять в салаты и пиццы. Технология приготовления подразумевает натуральный процесс вяления мяса, который занимает довольно продолжительный период времени.

Кухня Мировая
Время готовки 8 д.
Порции 10
Калорийность 202 ккал 2403 ккал 240 ккал
Белки 13,8 гр. 164,8 гр. 16,5 гр.
Жиры 15,4 гр. 183,7 гр. 18,4 гр.
Углеводы 2,0 гр. 23,9 гр. 2,4 гр.
Вода 51,2 гр. 609,5 гр. 60,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,8 гр. 1,1 гр.
Свиной балык
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свиной балык
Выберите качественную свежую свиную корейку. Обмойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Натрите свинину со всех сторон солью и положите в объемную миску, сверху установите гнет и уберите его в холодильник на 3 дня.
шаг 2 из 5
Свиной балык
За эти три дня время от времени ворочайте мясо, чтобы оно просолилось равномерно.
шаг 3 из 5
Свиной балык
Через три дня достаньте мясо из емкости, насухо оботрите его бумажными полотенцами. Затем натрите свинину со всех сторон специями.
шаг 4 из 5
Свиной балык
Укутайте свинину в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Сверху перетяните мясо крепкой ниткой. Подвесьте заготовку в сухом хорошо проветриваемом месте на 5 суток.
шаг 5 из 5
Свиной балык
Через указанное бремя балык из свинины будет готов, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.8%
Витамин В1 18.39%
Витамин В2 13.23%
Витамин В4 10.29%
Витамин В5 11.78%
Витамин В6 26.66%
Витамин В9 0.3%
Витамин В12 10.63%
Витамин С 32.28%
Витамин D 19.3%
Витамин E 6.21%
Биотин 0%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 20.79%
Калий 10.42%
Кальций 6.72%
Кремний 16.93%
Магний 5.23%
Натрий 380.23%
Сера 31.1%
Фосфор 16.99%
Хлор 326.92%
Алюминий 0%
Железо 2.43%
Йод 0.08%
Кобальт 19.64%
Литий 0.04%
Марганец 42.88%
Медь 11%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 4.18%
Фтор 0.01%
Хром 0.23%
Цинк 18.35%
Бор 0%
Ванадий 0.05%
Молибден 19.81%
Витамин A 69.13%
Витамин В1 219.13%
Витамин В2 157.61%
Витамин В4 122.59%
Витамин В5 140.31%
Витамин В6 317.6%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 384.67%
Витамин D 230%
Витамин E 73.96%
Биотин 0%
Витамин К 27.57%
Витамин РР 247.68%
Калий 124.15%
Кальций 80.04%
Кремний 201.67%
Магний 62.36%
Натрий 4530.41%
Сера 370.53%
Фосфор 202.45%
Хлор 3895.23%
Алюминий 0%
Железо 28.96%
Йод 0.9%
Кобальт 234%
Литий 0.5%
Марганец 510.94%
Медь 131.06%
Никель 5.89%
Рубидий 0.04%
Селен 49.78%
Фтор 0.12%
Хром 2.75%
Цинк 218.6%
Бор 0.05%
Ванадий 0.63%
Молибден 236.07%
Витамин A 6.91%
Витамин В1 21.91%
Витамин В2 15.76%
Витамин В4 12.26%
Витамин В5 14.03%
Витамин В6 31.76%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 12.67%
Витамин С 38.47%
Витамин D 23%
Витамин E 7.4%
Биотин 0%
Витамин К 2.76%
Витамин РР 24.77%
Калий 12.42%
Кальций 8%
Кремний 20.17%
Магний 6.24%
Натрий 453.04%
Сера 37.05%
Фосфор 20.25%
Хлор 389.52%
Алюминий 0%
Железо 2.9%
Йод 0.09%
Кобальт 23.4%
Литий 0.05%
Марганец 51.09%
Медь 13.11%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 4.98%
Фтор 0.01%
Хром 0.28%
Цинк 21.86%
Бор 0.01%
Ванадий 0.06%
Молибден 23.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.2 мкг 900 мкг 5.8 6.9
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 18.4 21.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 13.2 15.8
Витамин В4 613 мг 500 мг 10.3 12.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.8 14
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 26.7 31.8
Витамин В9 14.3 мкг 400 мкг 0.3 0.4
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.6 12.7
Витамин С 346.2 мкг 90 мкг 32.3 38.5
Витамин D 23 мкг 10 мкг 19.3 23
Витамин E 11.1 мг 15 мг 6.2 7.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 2.3 2.8
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 20.8 24.8
Калий 3103.8 мг 2500 мг 10.4 12.4
Кальций 800.4 мг 1000 мг 6.7 8
Кремний 60.5 мг 30 мг 16.9 20.2
Магний 249.4 мг 400 мг 5.2 6.2
Натрий 58895.4 мг 1300 мг 380.2 453
Сера 1852.7 мг 500 мг 31.1 37.1
Фосфор 1619.6 мг 800 мг 17 20.2
Хлор 89590.3 мг 2300 мг 326.9 389.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 2.4 2.9
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 19.6 23.4
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 10.2 мкг 2 мкг 42.9 51.1
Медь 1310.6 мкг 1000 мкг 11 13.1
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 27.4 мкг 55 мкг 4.2 5
Фтор 4.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 26.2 мг 12 мг 18.3 21.9
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 165.3 мкг 70 мкг 19.8 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля