Что готовим?
Окрошка

Солянка из ранней капусты с грибами на зиму

0
11951

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 10
Калорийность 71 ккал 3148 ккал 315 ккал
Белки 1,9 гр. 83,5 гр. 8,3 гр.
Жиры 1,4 гр. 61,8 гр. 6,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 384,8 гр. 38,5 гр.
Вода 60,4 гр. 2682,9 гр. 268,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 79,5 гр. 7,9 гр.
(257 рец.)
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21277.8 мкг 900 мкг 53.2 236.4
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.4 19.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 5.5 24.3
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 1.2 5.2
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.7 16.6
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 7.6 33.9
Витамин В9 312 мкг 400 мкг 1.8 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 521.6 мкг 90 мкг 13 58
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 1.5 6.5
Биотин 25 мг 50 мг 1.1 5
Витамин К 166.1 мкг 120 мкг 3.1 13.8
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 4.5 19.8
Калий 11307.9 мг 2500 мг 10.2 45.2
Кальций 971.7 мг 1000 мг 2.2 9.7
Кремний 800 мг 30 мг 60 266.7
Магний 876.3 мг 400 мг 4.9 21.9
Натрий 23575 мг 1300 мг 40.8 181.3
Сера 1240 мг 500 мг 5.6 24.8
Фосфор 1911.7 мг 800 мг 5.4 23.9
Хлор 37738 мг 2300 мг 36.9 164.1
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 1187.8 5276.7
Железо 31.4 мг 18 мг 3.9 17.4
Йод 148 мкг 150 мкг 2.2 9.9
Кобальт 179 мкг 10 мкг 40.3 179
Литий 830 мкг 70 мкг 26.7 118.6
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 7.5 33.3
Медь 4145.8 мкг 1000 мкг 9.3 41.5
Никель 140 мкг 200 мкг 1.6 7
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 112.5 499.8
Селен 9 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 1161.2 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 150 мкг 50 мкг 6.8 30
Цинк 18.7 мг 12 мг 3.5 15.6
Бор 5150 мкг 1200 мкг 9.7 42.9
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 279.1 1240
Молибден 406 мкг 70 мкг 13.1 58
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Как приготовить солянку из ранней капусты с грибами на зиму? Овощи почистить и помыть по необходимости. Морковь потереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой или натереть на специально предназначенной для этих целей терке. Капусту переложить в глубокий казан или кастрюлю, влить небольшое количество воды. Чтобы понять, сколько нужно воды, следует оценить сочность капусты. Если она не сильно сочная, то воды нужно взять около половины стакана. Растительное масло разделить на глаз на три части и добавить одну из частей к капусте. Установить кастрюлю с капустой на средний огонь и тушить массу до полуготовности.
шаг 2 из 5
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Для заготовки можно использовать как покупные вареные грибы, так и замороженные. Слить с грибов жидкость через сито или дуршлаг, крупные куски порезать на более мелкие, выложить в сковороду. Влить вторую часть растительного масла к грибам, тушить их примерно 20 мин., огонь при этом должен быть выше среднего. Не забывать периодически перемешивать. Добавить в сковороду нарезанный лук, дать протушиться еще около 10 мин., далее положить морковь, перемешать и готовить еще примерно 10-15 мин., огонь средний.
шаг 3 из 5
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
К капусте добавить овощи с грибами, положить томатный соус, пряности, сахар, соль. По поводу пряностей – их можно подбирать по своему вкусу, обычно кладут несколько лавровых листов и пару горошин душистого и простого черного перца. Все перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда заготовка закипит, огонь снизить и тушить еще 20 мин., время от времени снимая крышку и перемешивая. Если есть подозрение, что солянка несколько суховата, можно подлить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус и перемешать.
шаг 4 из 5
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Заполнить подготовленные стерильные банки солянкой с грибами из ранней капусты, закатать и перевернуть. Укутать заготовки полотенцами и оставить в перевернутом виде до остывания. Из указанного количества продуктов получается 10 пол-литровых банок.
шаг 5 из 5
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
После остывания перенести банки с солянкой в погреб, использовать в течение 10 месяцев.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *