Рубрики
Окрошка

Салат с ветчиной и жареными грибами

0
3527

Довольно универсальный салат, который можно сервировать и как праздничное угощение, и подать на домашний стол. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Жареные грибы придают узнаваемый пикантный акцент. Ветчина и яйца, входящие в состав – это залог сытности.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 2132 ккал 533 ккал
Белки 8,1 гр. 101,4 гр. 25,3 гр.
Жиры 14,6 гр. 182,9 гр. 45,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Вода 70,2 гр. 878,2 гр. 219,5 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,5 гр. 2,4 гр.
Салат с ветчиной и жареными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Как приготовить салат с ветчиной и жареными грибами? Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем короткими тонкими полосками.
шаг 2 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Яйца варим вкрутую в течение 10-12 минут, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 3 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Помидоры нарезаем на кубики небольшого размера. Если при нарезании выделяется сок, его необходимо слить, так как лишняя жидкость в салате не нужна.
шаг 4 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Огурцы нарезаем короткими тонкими полосками.
шаг 5 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Репчатый лук очищаем от шелухи и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Рекомендуется использовать сладкие, салатные сорта лука, чтобы вкус салата был более мягким.
шаг 6 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими дольками. В сковородке нагреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем дольки шампиньонов и обжариваем их в течение пяти-семи минут до золотистости на высокой температуре. Стоит отметить, что вместо шампиньонов в салат можно добавить и другие обжаренные грибы.
шаг 7 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
В глубокую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, кусочки яиц, кубики помидора, полоски огурца, лук, обжаренные грибы. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 8 из 8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Выкладываем сверху майонез и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно украсить поверхность салата любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.83%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 9.39%
Витамин В4 7.01%
Витамин В5 10.96%
Витамин В6 3.66%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 2.29%
Витамин С 8.14%
Витамин D 2.9%
Витамин E 31.67%
Биотин 5.62%
Витамин К 9.63%
Витамин РР 9.58%
Калий 11.98%
Кальций 3.11%
Кремний 3.86%
Магний 6.64%
Натрий 32.66%
Сера 17.56%
Фосфор 15.16%
Хлор 26.41%
Алюминий 131.33%
Железо 7.97%
Йод 5.33%
Кобальт 42.86%
Литий 4.77%
Марганец 2.69%
Медь 4.04%
Никель 0.09%
Рубидий 13.75%
Селен 7.62%
Фтор 0.39%
Хром 6.88%
Цинк 2.46%
Бор 3.06%
Ванадий 3.2%
Молибден 4.33%
Витамин A 97.98%
Витамин В1 50.32%
Витамин В2 117.49%
Витамин В4 87.67%
Витамин В5 137.1%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 22.52%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 101.81%
Витамин D 36.3%
Витамин E 396.05%
Биотин 70.26%
Витамин К 120.51%
Витамин РР 119.77%
Калий 149.87%
Кальций 38.84%
Кремний 48.33%
Магний 83.05%
Натрий 408.51%
Сера 219.62%
Фосфор 189.62%
Хлор 330.32%
Алюминий 1642.5%
Железо 99.73%
Йод 66.67%
Кобальт 536%
Литий 59.71%
Марганец 33.67%
Медь 50.57%
Никель 1.15%
Рубидий 172%
Селен 95.32%
Фтор 4.85%
Хром 86%
Цинк 30.82%
Бор 38.33%
Ванадий 40%
Молибден 54.14%
Витамин A 24.49%
Витамин В1 12.58%
Витамин В2 29.37%
Витамин В4 21.92%
Витамин В5 34.27%
Витамин В6 11.46%
Витамин В9 5.63%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 25.45%
Витамин D 9.08%
Витамин E 99.01%
Биотин 17.57%
Витамин К 30.13%
Витамин РР 29.94%
Калий 37.47%
Кальций 9.71%
Кремний 12.08%
Магний 20.76%
Натрий 102.13%
Сера 54.91%
Фосфор 47.4%
Хлор 82.58%
Алюминий 410.63%
Железо 24.93%
Йод 16.67%
Кобальт 134%
Литий 14.93%
Марганец 8.42%
Медь 12.64%
Никель 0.29%
Рубидий 43%
Селен 23.83%
Фтор 1.21%
Хром 21.5%
Цинк 7.71%
Бор 9.58%
Ванадий 10%
Молибден 13.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 881.8 мкг 900 мкг 7.8 24.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 12.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.4 29.4
Витамин В4 438.4 мг 500 мг 7 21.9
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11 34.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.7 11.5
Витамин В9 90.1 мкг 400 мкг 1.8 5.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 7.2
Витамин С 91.6 мкг 90 мкг 8.1 25.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.9 9.1
Витамин E 59.4 мг 15 мг 31.7 99
Биотин 35.1 мг 50 мг 5.6 17.6
Витамин К 144.6 мкг 120 мкг 9.6 30.1
Витамин РР 24 мг 20 мг 9.6 29.9
Калий 3746.7 мг 2500 мг 12 37.5
Кальций 388.4 мг 1000 мг 3.1 9.7
Кремний 14.5 мг 30 мг 3.9 12.1
Магний 332.2 мг 400 мг 6.6 20.8
Натрий 5310.6 мг 1300 мг 32.7 102.1
Сера 1098.1 мг 500 мг 17.6 54.9
Фосфор 1516.9 мг 800 мг 15.2 47.4
Хлор 7597.3 мг 2300 мг 26.4 82.6
Алюминий 492.8 мкг 30 мкг 131.3 410.6
Железо 18 мг 18 мг 8 24.9
Йод 100 мкг 150 мкг 5.3 16.7
Кобальт 53.6 мкг 10 мкг 42.9 134
Литий 41.8 мкг 70 мкг 4.8 14.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.7 8.4
Медь 505.7 мкг 1000 мкг 4 12.6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 344 мкг 200 мкг 13.8 43
Селен 52.4 мкг 55 мкг 7.6 23.8
Фтор 194.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 43 мкг 50 мкг 6.9 21.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.5 7.7
Бор 460 мкг 1200 мкг 3.1 9.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 3.2 10
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 4.3 13.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля