Рубрики
Окрошка

Салат с рыбной консервой и рисом

0
188

Салат с рыбными консервами и рисом просты в приготовлении и отлично подходят к любому столу. Для салата берется консервированная сайра, тунец или горбуша. Дополняется салат, кроме риса и другими ингредиентами, и чаще формируется послойно. В этом рецепте такой салат готовим с добавлением вареного яйца, маринованных огурцов и твердого сыра с зеленью.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 2310 ккал 577 ккал
Белки 12,9 гр. 132,8 гр. 33,2 гр.
Жиры 14,9 гр. 153,0 гр. 38,3 гр.
Углеводы 9,8 гр. 100,3 гр. 25,1 гр.
Вода 51,6 гр. 529,7 гр. 132,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Салат с рыбной консервой и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Все ингредиенты для салата подготовить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Хорошо промыть рис и отварить в течение 20 минут с добавлением соли. Затем воду слить, а рис остудить.
шаг 3 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде. На крупной терке измельчить кусок полутвердого сыра.
шаг 4 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Отваренные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности измельчить их на мелклй терке.
шаг 5 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Маленькими кубиками нарезать маринованные огурцы и очищенную луковицу.
шаг 6 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
С консервированной сайры слить сок, а рыбу размять вилкой.
шаг 7 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Для формирования салата на салатницу поместить разъемное кольцо, уложить первым слоем отваренный рис и покрыть майонезной сеточкой.
шаг 8 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Затем уложить в кольцо измельченную сайру с нарезкой лука и покрыть майонезом. Следующим слоем уложить натертые белки и так же покрыть майонезом.
шаг 9 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Поверх белков уложить нарезку огурцов, смазать майонезом и посыпать их желтковой крошкой.
шаг 10 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
Затем на желтки нанести майонезную сеточку и равномерно салат посыпать натертым сыром. Сформированный салат на пару часов поставить в холодильник.
шаг 11 из 11
Салат с рыбной консервой и рисом
По истечении этого времени приготовленный салат с рыбными консервами и рисом освободить от кольца, украсить петрушкой и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.95%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 11.15%
Витамин В4 10.21%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 10.79%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 17.59%
Витамин С 3.73%
Витамин D 13.89%
Витамин E 11.33%
Биотин 7.45%
Витамин К 16.11%
Витамин РР 10.56%
Калий 6.96%
Кальций 14.63%
Кремний 40.7%
Магний 5.92%
Натрий 36.67%
Сера 21.5%
Фосфор 26.52%
Хлор 29.97%
Алюминий 110.37%
Железо 5.55%
Йод 14.74%
Кобальт 95.98%
Литий 0.05%
Марганец 9.79%
Медь 9.53%
Никель 1.42%
Рубидий 17.42%
Селен 12.25%
Фтор 4.48%
Хром 42.7%
Цинк 5.66%
Бор 2.39%
Ванадий 0%
Молибден 4.98%
Витамин A 61.08%
Витамин В1 28.38%
Витамин В2 114.54%
Витамин В4 104.86%
Витамин В5 58.13%
Витамин В6 110.84%
Витамин В9 26.7%
Витамин В12 180.6%
Витамин С 38.31%
Витамин D 142.7%
Витамин E 116.32%
Биотин 76.5%
Витамин К 165.41%
Витамин РР 108.45%
Калий 71.5%
Кальций 150.29%
Кремний 418%
Магний 60.82%
Натрий 376.63%
Сера 220.76%
Фосфор 272.33%
Хлор 307.75%
Алюминий 1133.47%
Железо 57.03%
Йод 151.36%
Кобальт 985.7%
Литий 0.47%
Марганец 100.58%
Медь 97.84%
Никель 14.59%
Рубидий 178.86%
Селен 125.76%
Фтор 45.99%
Хром 438.5%
Цинк 58.15%
Бор 24.5%
Ванадий 0%
Молибден 51.11%
Витамин A 15.27%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 28.63%
Витамин В4 26.22%
Витамин В5 14.53%
Витамин В6 27.71%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 45.15%
Витамин С 9.58%
Витамин D 35.68%
Витамин E 29.08%
Биотин 19.12%
Витамин К 41.35%
Витамин РР 27.11%
Калий 17.87%
Кальций 37.57%
Кремний 104.5%
Магний 15.2%
Натрий 94.16%
Сера 55.19%
Фосфор 68.08%
Хлор 76.94%
Алюминий 283.37%
Железо 14.26%
Йод 37.84%
Кобальт 246.43%
Литий 0.12%
Марганец 25.14%
Медь 24.46%
Никель 3.65%
Рубидий 44.71%
Селен 31.44%
Фтор 11.5%
Хром 109.63%
Цинк 14.54%
Бор 6.13%
Ванадий 0%
Молибден 12.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 549.7 мкг 900 мкг 5.9 15.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 7.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.2 28.6
Витамин В4 524.3 мг 500 мг 10.2 26.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.7 14.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.8 27.7
Витамин В9 106.8 мкг 400 мкг 2.6 6.7
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 17.6 45.2
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.7 9.6
Витамин D 14.3 мкг 10 мкг 13.9 35.7
Витамин E 17.4 мг 15 мг 11.3 29.1
Биотин 38.2 мг 50 мг 7.4 19.1
Витамин К 198.5 мкг 120 мкг 16.1 41.4
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 10.6 27.1
Калий 1787.4 мг 2500 мг 7 17.9
Кальций 1502.9 мг 1000 мг 14.6 37.6
Кремний 125.4 мг 30 мг 40.7 104.5
Магний 243.3 мг 400 мг 5.9 15.2
Натрий 4896.2 мг 1300 мг 36.7 94.2
Сера 1103.8 мг 500 мг 21.5 55.2
Фосфор 2178.7 мг 800 мг 26.5 68.1
Хлор 7078.2 мг 2300 мг 30 76.9
Алюминий 340 мкг 30 мкг 110.4 283.4
Железо 10.3 мг 18 мг 5.6 14.3
Йод 227 мкг 150 мкг 14.7 37.8
Кобальт 98.6 мкг 10 мкг 96 246.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.8 25.1
Медь 978.4 мкг 1000 мкг 9.5 24.5
Никель 29.2 мкг 200 мкг 1.4 3.6
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 17.4 44.7
Селен 69.2 мкг 55 мкг 12.2 31.4
Фтор 1839.4 мкг 4000 мкг 4.5 11.5
Хром 219.3 мкг 50 мкг 42.7 109.6
Цинк 7 мг 12 мг 5.7 14.5
Бор 294 мкг 1200 мкг 2.4 6.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 5 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля