Блины на Масленицу

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

0
187
Кухня Мировая
Калорийность 176.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 15.7 гр.
Жиры* 13.4 гр.
Углеводы* 11.2 гр.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Выложите на плоское блюдо первый слой из яиц. Смажьте его майонезом.
шаг 2 из 8
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Сформируйте второй слой из мяса, на него также нанесите майонез.
шаг 3 из 8
Чернослив залейте кипятком, затем промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Нарежьте сухофрукты в произвольном порядке и выложите поверх мяса, сверху нанесите майонезную сетку.
шаг 4 из 8
Грецкие орехи очень мелко порубите ножом или натрите на терке. Крошку из орехов рассыпьте поверх чернослива.
шаг 5 из 8
Далее положите слой из корейской моркови.
шаг 6 из 8
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Пожарьте картофель на подсолнечном масле до готовности, остудите и выложите ее следующим слоем, смажьте его майонезом.
шаг 7 из 8
Сыр натрите на мелкой терке прямо на салат, тогда слой будет рыхлым и воздушным. Нанесите майонезную сетку сверху.
шаг 8 из 8
Мелко нарезанный репчатый лук и грибы обжарьте до готовности на сковороде. Выложите слой из грибов и лука, смажьте его майонезом, посыпьте кедровыми орешками и украсьте свежей зеленью. До подачи держите салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля