Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков с кетчупом на зиму

0
8570

Добавление кетчупа в салат из кабачков – интересный прием. Это способствует не только большей сочности салата, но и вкусовой насыщенности, поскольку кетчуп уже обладает концентрированным томатным вкусом, сдобренным специями. Готовить такой салат рекомендуется в толстостенной кастрюле или, как вариант, в мультиварке: овощная масса будет прогреваться со всех сторон и дойдет до готовности быстрее.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 69 ккал 1514 ккал 1009 ккал
Белки 0,9 гр. 20,5 гр. 13,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 84,2 гр. 56,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 170,1 гр. 113,4 гр.
Вода 84,4 гр. 1848,6 гр. 1232,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 26,6 гр. 17,8 гр.
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Для того чтобы приготовить салат из кабачков с кетчупом на зиму, подготавливаем кабачки для салата. Для этого их тщательно моем и срезаем кожуру. Семена вычищаем, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если используются молодые плоды, то можно их использовать целиком, не срезая кожицы и не извлекая семенное содержимое.
шаг 2 из 4
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Помидоры моем, надрезаем крест-накрест сверху и заливаем крутым кипятком. Через пару минут томаты достаем из воды и снимаем кожицу. Нарезаем их маленькими кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и измельчаем ножом. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его до горячего состояния. Опускаем в масло лук и морковь и обжариваем три-четыре минуты при помешивании, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляем в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешиваем и тушим ориентировочно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 3 из 4
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю кетчуп, соль и сахарный песок по вкусу. Массу перемешиваем и продолжаем тушить еще двадцать минут.
шаг 4 из 4
Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю к салатной массе измельченный чеснок, уксус и нарезанный тонкими колечками острый перец. Массу снова перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Банки для салата моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные банки фасуем горячий салат и сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. В таком положении даем им полностью остыть, поле чего убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 24.52%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 3.45%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 2.08%
Витамин В6 7.09%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.88%
Витамин D 0%
Витамин E 13.43%
Биотин 0.73%
Витамин К 4.72%
Витамин РР 3.99%
Калий 9.67%
Кальций 2.65%
Кремний 58.7%
Магний 4.57%
Натрий 13.91%
Сера 2.48%
Фосфор 3.79%
Хлор 7.9%
Алюминий 457.48%
Железо 3.5%
Йод 0.95%
Кобальт 18.04%
Литий 4.91%
Марганец 7.46%
Медь 6.26%
Никель 0.77%
Рубидий 40.67%
Селен 1.35%
Фтор 0.38%
Хром 1.97%
Цинк 2.95%
Бор 6.67%
Ванадий 64.39%
Молибден 6.24%
Витамин A 536.71%
Витамин В1 71.79%
Витамин В2 75.47%
Витамин В4 30.57%
Витамин В5 45.62%
Витамин В6 155.21%
Витамин В9 56.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 303.85%
Витамин D 0%
Витамин E 294.05%
Биотин 15.92%
Витамин К 103.36%
Витамин РР 87.44%
Калий 211.6%
Кальций 57.98%
Кремний 1285%
Магний 99.94%
Натрий 304.47%
Сера 54.31%
Фосфор 82.92%
Хлор 172.94%
Алюминий 10014.33%
Железо 76.62%
Йод 20.73%
Кобальт 395%
Литий 107.57%
Марганец 163.22%
Медь 136.97%
Никель 16.9%
Рубидий 890.18%
Селен 29.56%
Фтор 8.21%
Хром 43.2%
Цинк 64.55%
Бор 146%
Ванадий 1409.5%
Молибден 136.57%
Витамин A 357.8%
Витамин В1 47.86%
Витамин В2 50.31%
Витамин В4 20.38%
Витамин В5 30.42%
Витамин В6 103.47%
Витамин В9 37.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 202.57%
Витамин D 0%
Витамин E 196.03%
Биотин 10.61%
Витамин К 68.91%
Витамин РР 58.29%
Калий 141.07%
Кальций 38.65%
Кремний 856.67%
Магний 66.63%
Натрий 202.98%
Сера 36.21%
Фосфор 55.28%
Хлор 115.3%
Алюминий 6676.22%
Железо 51.08%
Йод 13.82%
Кобальт 263.33%
Литий 71.71%
Марганец 108.81%
Медь 91.31%
Никель 11.27%
Рубидий 593.45%
Селен 19.71%
Фтор 5.48%
Хром 28.8%
Цинк 43.03%
Бор 97.33%
Ванадий 939.67%
Молибден 91.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4830.3 мкг 900 мкг 24.5 357.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 47.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 50.3
Витамин В4 152.9 мг 500 мг 1.4 20.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 30.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.1 103.5
Витамин В9 224.2 мкг 400 мкг 2.6 37.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 273.5 мкг 90 мкг 13.9 202.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.1 мг 15 мг 13.4 196
Биотин 8 мг 50 мг 0.7 10.6
Витамин К 124 мкг 120 мкг 4.7 68.9
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 4 58.3
Калий 5289.9 мг 2500 мг 9.7 141.1
Кальций 579.8 мг 1000 мг 2.6 38.7
Кремний 385.5 мг 30 мг 58.7 856.7
Магний 399.8 мг 400 мг 4.6 66.6
Натрий 3958.2 мг 1300 мг 13.9 203
Сера 271.6 мг 500 мг 2.5 36.2
Фосфор 663.4 мг 800 мг 3.8 55.3
Хлор 3977.7 мг 2300 мг 7.9 115.3
Алюминий 3004.3 мкг 30 мкг 457.5 6676.2
Железо 13.8 мг 18 мг 3.5 51.1
Йод 31.1 мкг 150 мкг 0.9 13.8
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 18 263.3
Литий 75.3 мкг 70 мкг 4.9 71.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.5 108.8
Медь 1369.7 мкг 1000 мкг 6.3 91.3
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.8 11.3
Рубидий 1780.4 мкг 200 мкг 40.7 593.5
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.4 19.7
Фтор 328.5 мкг 4000 мкг 0.4 5.5
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2 28.8
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.9 43
Бор 1752 мкг 1200 мкг 6.7 97.3
Ванадий 281.9 мкг 20 мкг 64.4 939.7
Молибден 95.6 мкг 70 мкг 6.2 91
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля