Рубрики
Окрошка

Кетчуп из слив-ткемали

0
5620

Классический кетчуп как традиционное грузинское блюдо готовится только из слив-ткемали. Эти сливы называют алычой, они могут быть и желтые, и красные. Для соуса подходят недозрелые плоды. В данном рецепте вам предлагается добавить в соус свежую кинзу, чеснок и хмели-сунели.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 0.7
Калорийность 121 ккал 1317 ккал 1882 ккал
Белки 1,0 гр. 10,8 гр. 15,4 гр.
Жиры 3,7 гр. 40,2 гр. 57,4 гр.
Углеводы 30,6 гр. 332,4 гр. 474,8 гр.
Вода 82,0 гр. 892,4 гр. 1274,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 18,1 гр. 25,8 гр.
Кетчуп из слив-ткемали
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кетчуп из слив-ткемали
Как начать готовить кетчуп из слив-ткемали? Алычу переберите и удалите плодоножки. Затем плоды хорошо промойте холодной водой, переложите в посуду для варки варенья и поварите на небольшом огне 30–40 минут, чтобы алыча стала мягкой.
шаг 2 из 5
Кетчуп из слив-ткемали
Полученную массу перетрите на сито и косточки и кожуру выбросите.
шаг 3 из 5
Кетчуп из слив-ткемали
Зубки чеснока очистите от кожуры, измельчите на чесночнице, переложите в сливовую массу и перемешайте.
шаг 4 из 5
Кетчуп из слив-ткемали
Полученную массу переложите в ту же посуду, поместите на небольшой огонь и потомите в течение 1 часа. Соус периодически помешивайте ложкой.
шаг 5 из 5
Кетчуп из слив-ткемали
По истечении этого времени положите в соус промытую мелко нарезанную кинзу, насыпьте указанное в рецепте количество соли, сахара и хмели-сунели. Соус со специями перемешайте, потомите пару минут и огонь выключите. Горячий соус переложите в стерильную баночку и закатайте прокипяченной крышкой. Такой кетчуп из слив-ткемали можно сразу подать к столу охлажденным или поставить на хранение в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 3.61%
Витамин В1 1.37%
Витамин В2 1.86%
Витамин В4 0.43%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 1.85%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.02%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 0%
Витамин К 12.43%
Витамин РР 2.52%
Калий 7.51%
Кальций 3.28%
Кремний 76.61%
Магний 5.28%
Натрий 28.7%
Сера 1.4%
Фосфор 3.18%
Хлор 23.94%
Алюминий 53.63%
Железо 6.34%
Йод 0.27%
Кобальт 4.47%
Литий 0%
Марганец 4.01%
Медь 6.24%
Никель 3.07%
Рубидий 4.6%
Селен 0.33%
Фтор 0.05%
Хром 0.55%
Цинк 0.7%
Бор 7.05%
Ванадий 2.76%
Молибден 4.33%
Витамин A 39.27%
Витамин В1 14.87%
Витамин В2 20.21%
Витамин В4 4.7%
Витамин В5 30.47%
Витамин В6 20.1%
Витамин В9 18.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 152.46%
Витамин D 0%
Витамин E 24.62%
Биотин 0%
Витамин К 135.23%
Витамин РР 27.36%
Калий 81.64%
Кальций 35.63%
Кремний 833.33%
Магний 57.41%
Натрий 312.18%
Сера 15.23%
Фосфор 34.61%
Хлор 260.44%
Алюминий 583.33%
Железо 69%
Йод 2.91%
Кобальт 48.6%
Литий 0%
Марганец 43.6%
Медь 67.88%
Никель 33.35%
Рубидий 50%
Селен 3.63%
Фтор 0.51%
Хром 6%
Цинк 7.61%
Бор 76.67%
Ванадий 30%
Молибден 47.14%
Витамин A 56.09%
Витамин В1 21.24%
Витамин В2 28.87%
Витамин В4 6.72%
Витамин В5 43.53%
Витамин В6 28.71%
Витамин В9 26.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 217.8%
Витамин D 0%
Витамин E 35.17%
Биотин 0%
Витамин К 193.18%
Витамин РР 39.08%
Калий 116.63%
Кальций 50.9%
Кремний 1190.48%
Магний 82.02%
Натрий 445.97%
Сера 21.76%
Фосфор 49.44%
Хлор 372.06%
Алюминий 833.33%
Железо 98.57%
Йод 4.15%
Кобальт 69.43%
Литий 0%
Марганец 62.29%
Медь 96.97%
Никель 47.64%
Рубидий 71.43%
Селен 5.19%
Фтор 0.72%
Хром 8.57%
Цинк 10.87%
Бор 109.52%
Ванадий 42.86%
Молибден 67.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353.4 мкг 900 мкг 3.6 56.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 21.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 28.9
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.4 6.7
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.8 43.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.8 28.7
Витамин В9 73 мкг 400 мкг 1.7 26.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 137.2 мкг 90 мкг 14 217.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 2.3 35.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 162.3 мкг 120 мкг 12.4 193.2
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.5 39.1
Калий 2041.1 мг 2500 мг 7.5 116.6
Кальций 356.3 мг 1000 мг 3.3 50.9
Кремний 250 мг 30 мг 76.6 1190.5
Магний 229.7 мг 400 мг 5.3 82
Натрий 4058.3 мг 1300 мг 28.7 446
Сера 76.2 мг 500 мг 1.4 21.8
Фосфор 276.9 мг 800 мг 3.2 49.4
Хлор 5990.2 мг 2300 мг 23.9 372.1
Алюминий 175 мкг 30 мкг 53.6 833.3
Железо 12.4 мг 18 мг 6.3 98.6
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.3 4.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.5 69.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4 62.3
Медь 678.8 мкг 1000 мкг 6.2 97
Никель 66.7 мкг 200 мкг 3.1 47.6
Рубидий 100 мкг 200 мкг 4.6 71.4
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 5.2
Фтор 20.2 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 8.6
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 10.9
Бор 920 мкг 1200 мкг 7 109.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.8 42.9
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.3 67.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля