Рубрики
Окрошка

Кетчуп из помидоров в домашних условиях

0
4256

Кетчуп из помидоров в домашних условиях придется по вкусу всем попробовавшим! С большой уверенностью можно говорить о том, что кетчуп, приготовленный в домашних условиях, имеет множество преимуществ перед покупными. Главные преимущества – безопасный состав и натуральность. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях,  славится своей универсальностью: ее можно использовать как подливу, как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельную закуску.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 62 ккал 950 ккал 475 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 15,6 гр. 240,2 гр. 120,1 гр.
Вода 74,7 гр. 1152,7 гр. 576,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Готовить кетчуп из помидоров в домашних условиях легко! В первую очередь займемся подготовкой помидоров. В данном случае следует отбирать самые спелые плоды, благодаря чему у нашего кетчупа будет более насыщенный вкус.
шаг 2 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Помидоры хорошенько промываем, удаляем у из них плодоножки. Далее каждый плод необходимо разрезать на четыре части.
шаг 3 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Выкладываем помидорные дольки в кастрюлю с толстым дном, вливает туда воду и отправляем на огонь тушиться в течение 25 минут. За это время помидоры должны размякнуть.
шаг 4 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Спустя 25 минут протушенные помидоры отправляем в чаше блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.
шаг 5 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Пропускаем полученную массу через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семена.
шаг 6 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Томатную массу снова отправляем в кастрюлю и ждем, пока она закипит.
шаг 7 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Далее в кастрюлю высыпаем сахар, после чего варим массу еще 10 минут.
шаг 8 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Тем временем подготовим специи.
шаг 9 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Выкладываем специи и пропущенный через пресс чеснок на марлю, сворачиваем ее в два слоя и погружаем в томатную массу. Варим все в течение получаса. Томатная масса должна впитать в себя все специи.
шаг 10 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Следующий шаг – в полученную массу добавляем уксус. И сразу после закипания массы, снимаем кастрюлю с огня.
шаг 11 из 11
Кетчуп из помидоров в домашних условиях
Осталось разлить наш кетчуп в чистые и сухие бутылки. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.16%
Витамин В1 1.77%
Витамин В2 1.14%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.18%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.52%
Витамин D 0%
Витамин E 0.15%
Биотин 0%
Витамин К 4.52%
Витамин РР 1.7%
Калий 6.67%
Кальций 1.62%
Кремний 12.97%
Магний 0.35%
Натрий 68.37%
Сера 2.4%
Фосфор 3.2%
Хлор 60.51%
Алюминий 291.77%
Железо 1.87%
Йод 0.88%
Кобальт 10.12%
Литий 19.36%
Марганец 3.13%
Медь 5.26%
Никель 0.15%
Рубидий 8.75%
Селен 0.7%
Фтор 0.6%
Хром 0.13%
Цинк 1.27%
Бор 9.73%
Ванадий 12.97%
Молибден 10.35%
Витамин A 94.97%
Витамин В1 27.27%
Витамин В2 17.59%
Витамин В4 0.35%
Витамин В5 1.1%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 0.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.02%
Витамин D 0%
Витамин E 2.32%
Биотин 0%
Витамин К 69.7%
Витамин РР 26.23%
Калий 102.92%
Кальций 25.01%
Кремний 200%
Магний 5.39%
Натрий 1054.55%
Сера 37.02%
Фосфор 49.35%
Хлор 933.28%
Алюминий 4500%
Железо 28.81%
Йод 13.57%
Кобальт 156.1%
Литий 298.57%
Марганец 48.31%
Медь 81.17%
Никель 2.33%
Рубидий 135%
Селен 10.74%
Фтор 9.29%
Хром 2%
Цинк 19.54%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 159.57%
Витамин A 47.48%
Витамин В1 13.64%
Витамин В2 8.8%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 1.39%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.01%
Витамин D 0%
Витамин E 1.16%
Биотин 0%
Витамин К 34.85%
Витамин РР 13.12%
Калий 51.46%
Кальций 12.51%
Кремний 100%
Магний 2.7%
Натрий 527.28%
Сера 18.51%
Фосфор 24.67%
Хлор 466.64%
Алюминий 2250%
Железо 14.4%
Йод 6.79%
Кобальт 78.05%
Литий 149.29%
Марганец 24.16%
Медь 40.58%
Никель 1.17%
Рубидий 67.5%
Селен 5.37%
Фтор 4.64%
Хром 1%
Цинк 9.77%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 79.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.7 мкг 900 мкг 6.2 47.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 8.8
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.4
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.6 мкг 90 мкг 14.5 112
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.6 мкг 120 мкг 4.5 34.9
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.7 13.1
Калий 2573.1 мг 2500 мг 6.7 51.5
Кальций 250.1 мг 1000 мг 1.6 12.5
Кремний 60 мг 30 мг 13 100
Магний 21.6 мг 400 мг 0.3 2.7
Натрий 13709.2 мг 1300 мг 68.4 527.3
Сера 185.1 мг 500 мг 2.4 18.5
Фосфор 394.8 мг 800 мг 3.2 24.7
Хлор 21465.5 мг 2300 мг 60.5 466.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 291.8 2250
Железо 5.2 мг 18 мг 1.9 14.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 10.1 78.1
Литий 209 мкг 70 мкг 19.4 149.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.1 24.2
Медь 811.7 мкг 1000 мкг 5.3 40.6
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 8.8 67.5
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 371.4 мкг 4000 мкг 0.6 4.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.3 9.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 9.7 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13 100
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 10.3 79.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля