Рубрики
Окрошка

Домашний кетчуп из томатного сока

0
22340

Домашний кетчуп – это отличная альтернатива магазинному. Приготовленный своими руками из свежих овощей, с добавлением ваших любимых специй, а еще лучше – из домашних помидоров. Вы можете использовать его в качестве дополнения к мясу и овощным блюдам, а также добавлять в супы. 

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 1919 ккал 960 ккал
Белки 0,7 гр. 11,1 гр. 5,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 28,5 гр. 454,8 гр. 227,4 гр.
Вода 65,0 гр. 1037,1 гр. 518,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Домашний кетчуп из томатного сока
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Рецепт домашнего кетчупа из томатного сока предельно прост! Приготовить томатный сок из помидор можно любым удобным для вас способом. Мы промыли помидоры, разрезали их пополам, уложили в миску и проварили на среднем огне около 1 часа, затем протерли их через сито, таким образом, удалили из сока семена и кожуру.
шаг 2 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Томатный сок наливаем в эмалированную миску, ставим на средний огонь и часто помешивая, доводим его до кипения.
шаг 3 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Добавляем соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.
шаг 4 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Добавляем красный перец (если хотите, чтобы кетчуп получился не слишком острый – добавляйте меньше перца), черный молотый перец и уксус. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить смесь на медленном огне еще 30 минут.
шаг 5 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
В стакан наливаем холодную кипяченую воду, растворяем в ней крахмал, хорошо перемешивая ложкой.
шаг 6 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Вводим в томатную массу воду с крахмалом тонкой струйкой, при этом помешиваем, чтобы крахмал не образовал комочки. После добавления крахмала, масса начнет густеть, оставляем кетчуп вариться на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
По истечении времени кетчуп снимаем с огня.
шаг 8 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
В это время подготовим банки: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем в духовом шкафу при температуре 110 градусов 7-10 минут.
шаг 9 из 9
Домашний кетчуп из томатного сока
Теплый томатный кетчуп раскладываем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем кетчуп убираем в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 3.85%
Витамин В1 1.32%
Витамин В2 1.17%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 1.62%
Витамин В6 4.07%
Витамин В9 1%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.19%
Витамин D 0%
Витамин E 2.01%
Биотин 0%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 1.39%
Калий 6.4%
Кальций 2.28%
Кремний 0%
Магний 2.31%
Натрий 112.11%
Сера 2.61%
Фосфор 3.4%
Хлор 97.54%
Алюминий 0%
Железо 3.7%
Йод 0.02%
Кобальт 5.86%
Литий 0%
Марганец 3134.73%
Медь 1.56%
Никель 0%
Рубидий 47.92%
Селен 0.52%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.91%
Витамин A 61.49%
Витамин В1 21.12%
Витамин В2 18.62%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 25.88%
Витамин В6 64.99%
Витамин В9 15.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 114.84%
Витамин D 0%
Витамин E 32.07%
Биотин 0%
Витамин К 8.55%
Витамин РР 22.17%
Калий 102.19%
Кальций 36.45%
Кремний 0%
Магний 36.91%
Натрий 1789.81%
Сера 41.6%
Фосфор 54.25%
Хлор 1557.18%
Алюминий 0%
Железо 59.07%
Йод 0.24%
Кобальт 93.6%
Литий 0%
Марганец 50045.98%
Медь 24.9%
Никель 0%
Рубидий 765%
Селен 8.26%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 4.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.29%
Витамин A 30.74%
Витамин В1 10.56%
Витамин В2 9.31%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 12.94%
Витамин В6 32.5%
Витамин В9 7.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.42%
Витамин D 0%
Витамин E 16.03%
Биотин 0%
Витамин К 4.28%
Витамин РР 11.09%
Калий 51.09%
Кальций 18.23%
Кремний 0%
Магний 18.46%
Натрий 894.91%
Сера 20.8%
Фосфор 27.13%
Хлор 778.59%
Алюминий 0%
Железо 29.53%
Йод 0.12%
Кобальт 46.8%
Литий 0%
Марганец 25022.99%
Медь 12.45%
Никель 0%
Рубидий 382.5%
Селен 4.13%
Фтор 0.04%
Хром 0%
Цинк 2.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 553.4 мкг 900 мкг 3.9 30.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 10.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 9.3
Витамин В4 2.8 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.6 12.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.1 32.5
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.4 мкг 90 мкг 7.2 57.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2 16
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.5 4.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.4 11.1
Калий 2554.7 мг 2500 мг 6.4 51.1
Кальций 364.5 мг 1000 мг 2.3 18.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 147.7 мг 400 мг 2.3 18.5
Натрий 23267.6 мг 1300 мг 112.1 894.9
Сера 208 мг 500 мг 2.6 20.8
Фосфор 434 мг 800 мг 3.4 27.1
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 97.5 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 3.7 29.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 5.9 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1000.9 мкг 2 мкг 3134.7 25023
Медь 249 мкг 1000 мкг 1.6 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 47.9 382.5
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 5.9 47.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля