Кетчуп аджика из слив

0
1014
Кухня Грузинская
Калорийность 128.4 ккал
Порции 20 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 30.7 гр.

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовьте сливы для аджики, тщательно переберите их. Выбирайте спелые мягкие плоды, удаляя испорченные.
шаг 2 из 6
Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.
шаг 3 из 6
Сливы и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 4 из 6
Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
шаг 6 из 6
Закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Готовую аджику из слив подавайте на стол в качестве острого соуса. Такая аджика прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты