Кетчуп аджика из слив
Кухня
Грузинская
Калорийность
128.4 ккал
Порции
20 порций
Время готовки
90 мин.
Белки*
1.3 гр.
Жиры*
0.5 гр.
Углеводы*
30.7 гр.
Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Острый перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок очистите от шелухи. Сливы, чеснок и острый перец измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите в глубокую емкость, добавьте томатную пасту, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешайте массу и перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь, и варите аджику примерно 25 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки прокипятите в кастрюле. Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
Приятного аппетита!