Рубрики
Окрошка

Пропорции риса и воды для плова на сковороде

0
41905

Хозяйки часто готовят плов именно на сковороде. В ней удобно предварительно обжаривать мясо, овощи, смешивать их со специями и добавлять впоследствии рис и воду. Важно, чтобы сковорода была с толстым дном и нетонкими стенками – это обеспечит равномерное приготовление риса и снизит риск пригорания риса.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 599 ккал 150 ккал
Белки 2,2 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 23,0 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода 73,3 гр. 425,2 гр. 106,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Какие пропорции риса и воды для плова на сковороде? Перед добавлением риса в плов, обязательно промываем крупу в нескольких водах, чтобы добиться «стеклянной» прозрачности зернышек. Тем самым удаляется крахмал, и повышается рассыпчатость будущего плова.
шаг 2 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Для отслеживания пропорций риса и воды удобно использовать стаканы. Для приготовления плова в сковороде потребуется на один стакан риса брать два с половиной стакана жидкости.
шаг 3 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
При этом важно сразу после добавления риса и воды увеличить огонь на плите и добиться кипения.
шаг 4 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
После этого сразу закрываем крышку, снижаем температуру плиты до средне-низкой и продолжаем готовить плов уже до готовности.
шаг 5 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Если сразу не закрыть плов крышкой, то добавленная вода очень быстро выкипит, так как площадь испарения в сковороде очень большая. Даже если с количеством воды вы не угадали, в процессе доведения плова до готовности можно понемногу доливать воду и продолжать томить рис до мягкости.
шаг 6 из 6
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Важно, чтобы вода при этом была уже горячей и не снижала температуру готовящегося блюда. Если же воды оказалось в сковороде больше нужного, ближе к окончанию приготовления открываем крышку и даем лишней влаге испариться.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 1.66%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 4.84%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 3.1%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.12%
Калий 1.24%
Кальций 0.56%
Кремний 103.45%
Магний 4.05%
Натрий 0.33%
Сера 2.99%
Фосфор 5.82%
Хлор 0.38%
Алюминий 0%
Железо 1.73%
Йод 0.29%
Кобальт 3.1%
Литий 0%
Марганец 19.45%
Медь 7.8%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 8.52%
Фтор 2.11%
Хром 1.06%
Цинк 3.67%
Бор 3.1%
Ванадий 0%
Молибден 3.08%
Витамин A 0%
Витамин В1 9.6%
Витамин В2 4%
Витамин В4 28.08%
Витамин В5 14.4%
Витамин В6 18%
Витамин В9 8.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 4.8%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 29.7%
Калий 7.2%
Кальций 3.24%
Кремний 600%
Магний 23.5%
Натрий 1.94%
Сера 17.36%
Фосфор 33.75%
Хлор 2.2%
Алюминий 0%
Железо 10.03%
Йод 1.68%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 112.82%
Медь 45.24%
Никель 2.43%
Рубидий 0%
Селен 49.42%
Фтор 12.25%
Хром 6.12%
Цинк 21.3%
Бор 18%
Ванадий 0%
Молибден 17.89%
Витамин A 0%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 1%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 3.15%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.43%
Калий 1.8%
Кальций 0.81%
Кремний 150%
Магний 5.88%
Натрий 0.48%
Сера 4.34%
Фосфор 8.44%
Хлор 0.55%
Алюминий 0%
Железо 2.51%
Йод 0.42%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 28.21%
Медь 11.31%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 12.35%
Фтор 3.06%
Хром 1.53%
Цинк 5.33%
Бор 4.5%
Ванадий 0%
Молибден 4.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 2.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 4.8 7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.5 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 4.5
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.8 1.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.2 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 5.1 7.4
Калий 180 мг 2500 мг 1.2 1.8
Кальций 32.4 мг 1000 мг 0.6 0.8
Кремний 180 мг 30 мг 103.4 150
Магний 94 мг 400 мг 4.1 5.9
Натрий 25.2 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 86.8 мг 500 мг 3 4.3
Фосфор 270 мг 800 мг 5.8 8.4
Хлор 50.6 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 1.7 2.5
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 3.1 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 19.5 28.2
Медь 452.4 мкг 1000 мкг 7.8 11.3
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.2 мкг 55 мкг 8.5 12.4
Фтор 490 мкг 4000 мкг 2.1 3.1
Хром 3.1 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.7 5.3
Бор 216 мкг 1200 мкг 3.1 4.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 3.1 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля