Рисовая каша на 1 литр молока
Рисовая каша на 1 литр молока – это универсальное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира. Рисовая каша – это источник энергии, витаминов и минералов. Она легко усваивается и подходит для людей с чувствительным пищеварением. Рисовая каша обладает обволакивающим эффектом и рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Людям с сахарным диабетом следует употреблять рисовую кашу с осторожностью. Рисовая каша на 1 литр молока – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое может стать частью вашего здорового рациона.
Для молочной каши лучше всего использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается вязким. Длиннозерный рис тоже можно использовать, но каша будет более рассыпчатой.
Замачивание риса перед приготовлением необязательно, но оно может сделать кашу более мягкой и рассыпчатой.
Тщательно промывайте рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать кашу более рассыпчатой.
Используйте кастрюлю с толстым дном. Это поможет равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание каши.
Для более ароматного вкуса можно добавить в кашу цедру лимона или апельсина. Для более яркого цвета можно добавить в кашу куркуму.
Рисовую кашу можно использовать для приготовления пудингов, запеканок, пирожных и других десертов.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами. Добавляйте в кашу свои любимые фрукты, ягоды, орехи или специи.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу!
Совет: если вы хотите более густую кашу, то ей нужно вариться немного дольше. Чтобы каша сварилась быстрее, можно использовать рис быстрого приготовления. Следите за кашей во время варки, чтобы она не пригорела.
Совет: если вы хотите, чтобы каша была более жидкой, то из 1 литра молока можно получить 5 порций. А если вы хотите более густую кашу, то из того же количества ингредиентов получится 4 порции.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 505 мкг | 900 мкг | 4.4 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 7.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.6 | 21.7 |
Витамин В4 | 353 мг | 500 мг | 5.6 | 14.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.7 | 16.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.6 | 6.6 |
Витамин В9 | 78.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 11.6 | 29.3 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 10.7 мкг | 10 мкг | 8.4 | 21.3 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.9 | 2.3 |
Биотин | 37.3 мг | 50 мг | 5.9 | 14.9 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 2.4 | 6.1 |
Калий | 1604.8 мг | 2500 мг | 5.1 | 12.8 |
Кальций | 1212.9 мг | 1000 мг | 9.6 | 24.3 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 39.5 | 100 |
Магний | 178.1 мг | 400 мг | 3.5 | 8.9 |
Натрий | 4297.5 мг | 1300 мг | 26.1 | 66.1 |
Сера | 381 мг | 500 мг | 6 | 15.2 |
Фосфор | 1157.8 мг | 800 мг | 11.4 | 28.9 |
Хлор | 7106.5 мг | 2300 мг | 24.4 | 61.8 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 131.8 | 333.3 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 1 | 2.6 |
Йод | 92.1 мкг | 150 мкг | 4.9 | 12.3 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 8.7 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.4 |
Медь | 518.7 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 10.4 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 59.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 21.7 |
Фтор | 275.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.2 | 8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 4.1 | 10.5 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 7.5 | 18.9 |