Рубрики
Окрошка

Рис в пароварке

0
812

Рис в пароварке получается воздушным и рассыпчатым. Его используют в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подают самостоятельно, сдобрив кусочком сливочного масла. Приготовить в пароварке можно длиннозерную или круглозерную крупу, в зависимости от назначения.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 133 ккал 654 ккал 218 ккал
Белки 3,1 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 27,8 гр. 137,5 гр. 45,8 гр.
Вода 61,6 гр. 304,4 гр. 101,5 гр.
Пищевые волокна 3,7 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Рис в пароварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рис в пароварке
Подготавливаем ингредиенты для приготовления рассыпчатого гарнира. Рис используем любого сорта.
шаг 2 из 10
Рис в пароварке
Крупу высыпаем в емкость и хорошо промываем 3-5 раз до прозрачности. После чего рис заливаем чистой водой и оставляем на 1-2 часа. Можно оставить на ночь. Спустя указанное время сливаем воду. Рис перекладываем в форму для готовки. Солим. При желании приправляем сухими травами.
шаг 3 из 10
Рис в пароварке
В кастрюлю пароварки наливаем немного воды, забрасываем горошки перца, лимонную цедру и лаврушку.
шаг 4 из 10
Рис в пароварке
Размещаем поддон для варки на пару. Сверху помещаем форму с рисом и заливаем водой. Прикрыв крышкой, готовим 20-25 минут на небольшом пламени. Готовность риса зависит от его сорта.
шаг 5 из 10
Рис в пароварке
Когда рис впитаем влагу и приготовится, отключаем нагрев и даем постоять под крышкой 10 минут. Рис оставляем под крышкой до подачи.
шаг 6 из 10
Рис в пароварке
Спустя 10 минут форму с рисом достаем из пароварки. Попробовав, при необходимости досаливаем и перемешиваем.
шаг 7 из 10
Рис в пароварке
Если пароварка другой модели, замоченный рис перекладываем в сетку пароварки. Если отверстия пароварки достаточно большие, дно застилаем смоченной и сложенной вдвое марлей. Если нет специального поддона, используем по такому же принципу дуршлаг, подходящий по величине кастрюле. Закрываем крышкой.
шаг 8 из 10
Рис в пароварке
Варим рис 30-40 минут на небольшом огне.
шаг 9 из 10
Рис в пароварке
Готовый рис используем по назначению. Приготовленный рис храним в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 суток.
шаг 10 из 10
Рис в пароварке
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.85%
Витамин В1 2.42%
Витамин В2 2.55%
Витамин В4 6.14%
Витамин В5 4.6%
Витамин В6 7.14%
Витамин В9 4.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.84%
Витамин D 0%
Витамин E 1.93%
Биотин 2.55%
Витамин К 17.63%
Витамин РР 6.86%
Калий 3.81%
Кальций 5.68%
Кремний 121.48%
Магний 7.36%
Натрий 36.95%
Сера 4.99%
Фосфор 7.6%
Хлор 31.95%
Алюминий 0%
Железо 9.53%
Йод 0.34%
Кобальт 5.47%
Литий 0%
Марганец 31.97%
Медь 13.55%
Никель 0.49%
Рубидий 0%
Селен 10.39%
Фтор 1.47%
Хром 1.24%
Цинк 5.12%
Бор 3.64%
Ванадий 0%
Молибден 4.6%
Витамин A 4.2%
Витамин В1 11.95%
Витамин В2 12.59%
Витамин В4 30.33%
Витамин В5 22.74%
Витамин В6 35.27%
Витамин В9 20.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.37%
Витамин D 0%
Витамин E 9.53%
Биотин 12.6%
Витамин К 87.09%
Витамин РР 33.86%
Калий 18.82%
Кальций 28.04%
Кремний 600%
Магний 36.36%
Натрий 182.51%
Сера 24.65%
Фосфор 37.53%
Хлор 157.79%
Алюминий 0%
Железо 47.07%
Йод 1.68%
Кобальт 27%
Литий 0%
Марганец 157.91%
Медь 66.9%
Никель 2.43%
Рубидий 0%
Селен 51.34%
Фтор 7.26%
Хром 6.12%
Цинк 25.27%
Бор 18%
Ванадий 0%
Молибден 22.74%
Витамин A 1.4%
Витамин В1 3.98%
Витамин В2 4.2%
Витамин В4 10.11%
Витамин В5 7.58%
Витамин В6 11.76%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 49.12%
Витамин D 0%
Витамин E 3.18%
Биотин 4.2%
Витамин К 29.03%
Витамин РР 11.29%
Калий 6.27%
Кальций 9.35%
Кремний 200%
Магний 12.12%
Натрий 60.84%
Сера 8.22%
Фосфор 12.51%
Хлор 52.6%
Алюминий 0%
Железо 15.69%
Йод 0.56%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 52.64%
Медь 22.3%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 17.11%
Фтор 2.42%
Хром 2.04%
Цинк 8.42%
Бор 6%
Ванадий 0%
Молибден 7.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 37.8 мкг 900 мкг 0.9 1.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.5 4.2
Витамин В4 151.6 мг 500 мг 6.1 10.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.6 7.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 11.8
Витамин В9 80.8 мкг 400 мкг 4.1 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.6 мкг 90 мкг 29.8 49.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.9 3.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.6 4.2
Витамин К 104.5 мкг 120 мкг 17.6 29
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 6.9 11.3
Калий 470.4 мг 2500 мг 3.8 6.3
Кальций 280.4 мг 1000 мг 5.7 9.3
Кремний 180 мг 30 мг 121.5 200
Магний 145.4 мг 400 мг 7.4 12.1
Натрий 2372.6 мг 1300 мг 37 60.8
Сера 123.2 мг 500 мг 5 8.2
Фосфор 300.3 мг 800 мг 7.6 12.5
Хлор 3629.2 мг 2300 мг 31.9 52.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 9.5 15.7
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 5.5 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 32 52.6
Медь 669 мкг 1000 мкг 13.5 22.3
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.2 мкг 55 мкг 10.4 17.1
Фтор 290.5 мкг 4000 мкг 1.5 2.4
Хром 3.1 мкг 50 мкг 1.2 2
Цинк 3 мг 12 мг 5.1 8.4
Бор 216 мкг 1200 мкг 3.6 6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 4.6 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля