Рубрики
Окрошка

Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму

0
9374

Хочу поделиться, на мой взгляд, одним из наиболее удачных и интересных рецептов заготовки помидоров с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Закуска из помидоров получается со сбалансированным вкусом. Помидоры хорошо хранятся, несмотря на то, что заготовка не подвергается стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 320 ккал 107 ккал
Белки 0,8 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,6 гр. 77,7 гр. 25,9 гр.
Вода 82,9 гр. 610,3 гр. 203,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 1,4 гр.
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Приступим к готовке помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Вымойте и простерилизуйте банки. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Чеснок очистите от шелухи. Зелень базилика помойте и просушите. На дно стерильных банок выложите несколько листиков базилика и чеснок. Помидоры выбирайте крепкие и одинакового размера, тщательно вымойте и обсушите их, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
шаг 2 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Болгарский перец помойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Заполните банку помидорами как можно плотнее до половины, затем выложите ломтик болгарского перца и веточку базилика, сверху разместите помидоры. Залейте предварительно подготовленным кипятком и накройте крышками, оставьте на 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
В кастрюлю слейте воду, добавьте сахарный песок, поваренную соль и горчицу в зернах, доведите до кипения. В банки всыпьте лимонную кислоту и залейте приготовленным рассолом. Аккуратно закрутите закручивающимися крышками горячие банки с помидорами или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом.
шаг 4 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Оставьте помидорную закуску до полного остывания в таком виде. Затем переверните и переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение. Помидоры прекрасно сочетаются с базиликом, а горчица придает закуске пикантность.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 13.32%
Витамин В1 3.01%
Витамин В2 2.03%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.24%
Витамин В6 4.51%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.17%
Витамин D 0%
Витамин E 0.92%
Биотин 0%
Витамин К 16.89%
Витамин РР 2.73%
Калий 8.21%
Кальций 2.96%
Кремний 25.54%
Магний 1.28%
Натрий 122.21%
Сера 3.63%
Фосфор 4.15%
Хлор 107.61%
Алюминий 305.71%
Железо 2.86%
Йод 1.26%
Кобальт 18.29%
Литий 40.55%
Марганец 3.06%
Медь 7.36%
Никель 0.54%
Рубидий 9.17%
Селен 0.8%
Фтор 0.32%
Хром 2.09%
Цинк 1.98%
Бор 10.39%
Ванадий 13.59%
Молибден 14.37%
Витамин A 98.07%
Витамин В1 22.15%
Витамин В2 14.91%
Витамин В4 2.11%
Витамин В5 9.15%
Витамин В6 33.17%
Витамин В9 9.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 450.24%
Витамин D 0%
Витамин E 6.78%
Биотин 0%
Витамин К 124.29%
Витамин РР 20.06%
Калий 60.39%
Кальций 21.79%
Кремний 188%
Магний 9.43%
Натрий 899.43%
Сера 26.75%
Фосфор 30.54%
Хлор 792%
Алюминий 2250%
Железо 21.03%
Йод 9.31%
Кобальт 134.6%
Литий 298.43%
Марганец 22.49%
Медь 54.15%
Никель 4%
Рубидий 67.5%
Селен 5.85%
Фтор 2.38%
Хром 15.4%
Цинк 14.58%
Бор 76.5%
Ванадий 100%
Молибден 105.74%
Витамин A 32.69%
Витамин В1 7.38%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 11.06%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 150.08%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 0%
Витамин К 41.43%
Витамин РР 6.69%
Калий 20.13%
Кальций 7.26%
Кремний 62.67%
Магний 3.14%
Натрий 299.81%
Сера 8.92%
Фосфор 10.18%
Хлор 264%
Алюминий 750%
Железо 7.01%
Йод 3.1%
Кобальт 44.87%
Литий 99.48%
Марганец 7.5%
Медь 18.05%
Никель 1.33%
Рубидий 22.5%
Селен 1.95%
Фтор 0.79%
Хром 5.13%
Цинк 4.86%
Бор 25.5%
Ванадий 33.33%
Молибден 35.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 882.6 мкг 900 мкг 13.3 32.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 7.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 5
Витамин В4 10.5 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.2 3.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 11.1
Витамин В9 37.6 мкг 400 мкг 1.3 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 405.2 мкг 90 мкг 61.2 150.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.9 2.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 149.1 мкг 120 мкг 16.9 41.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 2.7 6.7
Калий 1509.8 мг 2500 мг 8.2 20.1
Кальций 217.9 мг 1000 мг 3 7.3
Кремний 56.4 мг 30 мг 25.5 62.7
Магний 37.7 мг 400 мг 1.3 3.1
Натрий 11692.6 мг 1300 мг 122.2 299.8
Сера 133.8 мг 500 мг 3.6 8.9
Фосфор 244.3 мг 800 мг 4.1 10.2
Хлор 18216 мг 2300 мг 107.6 264
Алюминий 675 мкг 30 мкг 305.7 750
Железо 3.8 мг 18 мг 2.9 7
Йод 14 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 18.3 44.9
Литий 208.9 мкг 70 мкг 40.5 99.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.1 7.5
Медь 541.5 мкг 1000 мкг 7.4 18.1
Никель 8 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 135 мкг 200 мкг 9.2 22.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 95 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.1 5.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 2 4.9
Бор 918 мкг 1200 мкг 10.4 25.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 13.6 33.3
Молибден 74 мкг 70 мкг 14.4 35.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля