Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

0
10428

Предлагаю рецепт вкусной и достаточно ароматной закуски из зеленых помидоров с чесноком и морковью. Маринованные помидоры получаются довольно острыми и хорошо подойдут к любым горячим блюдам. Такая заготовка редко доживает до нового года. 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 74 ккал 2473 ккал 412 ккал
Белки 1,2 гр. 39,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 17,4 гр. 577,8 гр. 96,3 гр.
Вода 74,6 гр. 2482,1 гр. 413,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Готовить маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью легко! Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Зеленые помидоры и острый перец промойте под проточной водой. Зелень петрушки тщательно промойте и обсушите.
шаг 2 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые помидоры выбирайте одинакового среднего размера, чтобы они хорошо помещались в банках. Сделайте крестообразный надрез, но не до конца. На дно стерильных банок выложите гвоздику, черный перец горошком, зелень петрушки и лавровый лист.
шаг 3 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими слайсами. Морковь разрежьте вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Зеленые помидоры нафаршируйте ломтиками моркови и чеснока.
шаг 4 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Острый перец по желанию очистите, и разрежьте пополам. Стерильные банки полностью заполните фаршированными помидорами, между слоями выкладывая чеснок, зелень петрушки и острый перец. В кастрюле соедините сахарный песок, каменную соль, питьевую воду и столовый уксус. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.
шаг 5 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Банки с зелеными помидорами поместите в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками, в кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 30 минут на медленном огне после закипания.
шаг 6 из 6
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Аккуратно извлеките горячие банки с маринованными зелеными помидорами. Закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите в таком виде. Готовые маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 33.93%
Витамин В1 3.51%
Витамин В2 2.11%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 4.74%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.63%
Витамин D 0%
Витамин E 5.26%
Биотин 0.15%
Витамин К 14.73%
Витамин РР 3.01%
Калий 6.55%
Кальций 4.44%
Кремний 10.35%
Магний 3.94%
Натрий 108.15%
Сера 1.55%
Фосфор 4.31%
Хлор 94.14%
Алюминий 137.5%
Железо 4.07%
Йод 0.95%
Кобальт 16.07%
Литий 1.06%
Марганец 10.05%
Медь 4.24%
Никель 0.41%
Рубидий 1.43%
Селен 2.96%
Фтор 0.92%
Хром 0.73%
Цинк 2.12%
Бор 2%
Ванадий 59.53%
Молибден 9.79%
Витамин A 1128.73%
Витамин В1 116.72%
Витамин В2 70.09%
Витамин В4 46.85%
Витамин В5 157.66%
Витамин В6 265.61%
Витамин В9 61.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 420.07%
Витамин D 0%
Витамин E 174.87%
Биотин 4.98%
Витамин К 489.84%
Витамин РР 100.22%
Калий 217.73%
Кальций 147.68%
Кремний 344.33%
Магний 131%
Натрий 3597.16%
Сера 51.63%
Фосфор 143.34%
Хлор 3131.27%
Алюминий 4573.6%
Железо 135.24%
Йод 31.48%
Кобальт 534.4%
Литий 35.23%
Марганец 334.23%
Медь 141.16%
Никель 13.62%
Рубидий 47.72%
Селен 98.61%
Фтор 30.65%
Хром 24.44%
Цинк 70.37%
Бор 66.67%
Ванадий 1980%
Молибден 325.71%
Витамин A 188.12%
Витамин В1 19.45%
Витамин В2 11.68%
Витамин В4 7.81%
Витамин В5 26.28%
Витамин В6 44.27%
Витамин В9 10.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 70.01%
Витамин D 0%
Витамин E 29.14%
Биотин 0.83%
Витамин К 81.64%
Витамин РР 16.7%
Калий 36.29%
Кальций 24.61%
Кремний 57.39%
Магний 21.83%
Натрий 599.53%
Сера 8.6%
Фосфор 23.89%
Хлор 521.88%
Алюминий 762.27%
Железо 22.54%
Йод 5.25%
Кобальт 89.07%
Литий 5.87%
Марганец 55.7%
Медь 23.53%
Никель 2.27%
Рубидий 7.95%
Селен 16.44%
Фтор 5.11%
Хром 4.07%
Цинк 11.73%
Бор 11.11%
Ванадий 330%
Молибден 54.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10158.6 мкг 900 мкг 33.9 188.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 19.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.1 11.7
Витамин В4 234.3 мг 500 мг 1.4 7.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.7 26.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8 44.3
Витамин В9 245.7 мкг 400 мкг 1.8 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 378.1 мкг 90 мкг 12.6 70
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.2 мг 15 мг 5.3 29.1
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 587.8 мкг 120 мкг 14.7 81.6
Витамин РР 20 мг 20 мг 3 16.7
Калий 5443.2 мг 2500 мг 6.5 36.3
Кальций 1476.8 мг 1000 мг 4.4 24.6
Кремний 103.3 мг 30 мг 10.4 57.4
Магний 524 мг 400 мг 3.9 21.8
Натрий 46763 мг 1300 мг 108.1 599.5
Сера 258.1 мг 500 мг 1.6 8.6
Фосфор 1146.7 мг 800 мг 4.3 23.9
Хлор 72019.2 мг 2300 мг 94.1 521.9
Алюминий 1372.1 мкг 30 мкг 137.5 762.3
Железо 24.3 мг 18 мг 4.1 22.5
Йод 47.2 мкг 150 мкг 0.9 5.2
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 16.1 89.1
Литий 24.7 мкг 70 мкг 1.1 5.9
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 10 55.7
Медь 1411.6 мкг 1000 мкг 4.2 23.5
Никель 27.2 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 95.4 мкг 200 мкг 1.4 8
Селен 54.2 мкг 55 мкг 3 16.4
Фтор 1225.8 мкг 4000 мкг 0.9 5.1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 0.7 4.1
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.1 11.7
Бор 800 мкг 1200 мкг 2 11.1
Ванадий 396 мкг 20 мкг 59.5 330
Молибден 228 мкг 70 мкг 9.8 54.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля