Рубрики
Окрошка

Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом

0
7919

Скоро наступит сезон свежих овощей и период их заготовки на зиму. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом помидоров в собственном соку на зиму с уксусом. Закуска получается с ярким и насыщенным вкусом. Такая закуска станет вашим фаворитом. Процесс приготовления не сложный, но требует вашей внимательности и сконцентрированности.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 32 ккал 350 ккал 35 ккал
Белки 0,6 гр. 6,4 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,2 гр. 89,5 гр. 9,0 гр.
Вода 87,7 гр. 960,5 гр. 96,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,8 гр. 0,5 гр.
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Чтобы приготовить помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом, помидоры переберите. Крепкие помидоры отложите в одну сторону, мягкие помидоры отложите в другую сторону. Для томатного сока отберите 1,5 килограмма мягких помидоров. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры, отобранные для заливки, разрежьте на несколько частей, вырежьте плодоножки и обрежьте подпорченные места, если это потребуется. Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку или через мясорубку.
шаг 3 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Полученную массу перелейте в кастрюлю или любую другую емкость с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
шаг 4 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
После закипания всыпьте сахарный песок, соль, гвоздику и черный перец горошком. Снова доведите до кипения.
шаг 5 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Затем влейте столовый уксус, тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 6 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
шаг 7 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 8 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Заполните стерильные банки помидорами. Добавьте лавровый лист. По желанию добавьте кольца репчатого лука и зелень. Залейте приготовленной заливкой.
шаг 9 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Затем переместите их в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте 15-20 минут.
шаг 10 из 10
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.05%
Витамин В1 2.48%
Витамин В2 1.55%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.04%
Витамин В6 0.13%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.06%
Биотин 0.01%
Витамин К 7.83%
Витамин РР 2.34%
Калий 9.08%
Кальций 1.95%
Кремний 18.36%
Магний 0.3%
Натрий 82.66%
Сера 3.26%
Фосфор 4.36%
Хлор 73.38%
Алюминий 419.93%
Железо 2.3%
Йод 1.23%
Кобальт 13.59%
Литий 27.27%
Марганец 2.79%
Медь 7.12%
Никель 0.22%
Рубидий 13.63%
Селен 0.86%
Фтор 0.39%
Хром 0.21%
Цинк 1.75%
Бор 13.79%
Ванадий 18.27%
Молибден 13.47%
Витамин A 99.1%
Витамин В1 27.12%
Витамин В2 17.02%
Витамин В4 0.16%
Витамин В5 0.47%
Витамин В6 1.38%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 228.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.69%
Биотин 0.11%
Витамин К 85.77%
Витамин РР 25.62%
Калий 99.39%
Кальций 21.3%
Кремний 201%
Магний 3.29%
Натрий 905.06%
Сера 35.75%
Фосфор 47.73%
Хлор 803.44%
Алюминий 4598.2%
Железо 25.13%
Йод 13.45%
Кобальт 148.84%
Литий 298.57%
Марганец 30.5%
Медь 77.96%
Никель 2.42%
Рубидий 149.28%
Селен 9.38%
Фтор 4.32%
Хром 2.34%
Цинк 19.17%
Бор 151%
Ванадий 200%
Молибден 147.49%
Витамин A 9.91%
Витамин В1 2.71%
Витамин В2 1.7%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.14%
Витамин В9 0.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.81%
Витамин D 0%
Витамин E 0.07%
Биотин 0.01%
Витамин К 8.58%
Витамин РР 2.56%
Калий 9.94%
Кальций 2.13%
Кремний 20.1%
Магний 0.33%
Натрий 90.51%
Сера 3.58%
Фосфор 4.77%
Хлор 80.34%
Алюминий 459.82%
Железо 2.51%
Йод 1.35%
Кобальт 14.88%
Литий 29.86%
Марганец 3.05%
Медь 7.8%
Никель 0.24%
Рубидий 14.93%
Селен 0.94%
Фтор 0.43%
Хром 0.23%
Цинк 1.92%
Бор 15.1%
Ванадий 20%
Молибден 14.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 891.9 мкг 900 мкг 9.1 9.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 1.7
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 205.3 мкг 90 мкг 20.8 22.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 102.9 мкг 120 мкг 7.8 8.6
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.3 2.6
Калий 2484.8 мг 2500 мг 9.1 9.9
Кальций 213 мг 1000 мг 1.9 2.1
Кремний 60.3 мг 30 мг 18.4 20.1
Магний 13.2 мг 400 мг 0.3 0.3
Натрий 11765.8 мг 1300 мг 82.7 90.5
Сера 178.8 мг 500 мг 3.3 3.6
Фосфор 381.8 мг 800 мг 4.4 4.8
Хлор 18479.2 мг 2300 мг 73.4 80.3
Алюминий 1379.5 мкг 30 мкг 419.9 459.8
Железо 4.5 мг 18 мг 2.3 2.5
Йод 20.2 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.6 14.9
Литий 209 мкг 70 мкг 27.3 29.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 3.1
Медь 779.6 мкг 1000 мкг 7.1 7.8
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 298.6 мкг 200 мкг 13.6 14.9
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.9 0.9
Фтор 172.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 1.9
Бор 1812 мкг 1200 мкг 13.8 15.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 20
Молибден 103.2 мкг 70 мкг 13.5 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля