Рубрики
Окрошка

Помидоры дольками на зиму без уксуса

0
30600

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 28 ккал 211 ккал 141 ккал
Белки 0,6 гр. 4,7 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 7,1 гр. 54,1 гр. 36,0 гр.
Вода 90,1 гр. 683,5 гр. 455,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,9 гр. 2,6 гр.
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Приступим к готовке помидоров дольками на зиму без уксуса. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томаты тщательно промойте и разрежьте пополам. Если плоды крупные, то нарезайте их дольками. Репчатый лук очистите, затем нарежьте полукольцами. Отмерьте необходимое количество сухих ингредиентов.
шаг 2 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
На дно банки выкладываем небольшое количество репчатого лука.
шаг 3 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Томаты укладываем в банку разрезом вниз, заполняя емкость до верха.
шаг 4 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Аналогичным образом необходимо заполнить все банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
шаг 5 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Далее в каждую банку необходимо всыпать черный перец, сахарный песок и соль.
шаг 6 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Каждую емкость с томатами следует заполнить прохладной водой.
шаг 7 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
После этого дно подходящей кастрюли застилаем полотенцем, на него ставим банки с томатами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы банки были в воде практически до горлышка. Включаем газ, доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и продолжаем стерилизовать банки с помидорами на протяжении 40 минут.
шаг 8 из 8
Помидоры дольками на зиму без уксуса
По готовности банки закручиваем герметично крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Затем на длительное хранение перемещаем заготовку в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.56%
Витамин В1 2.57%
Витамин В2 1.6%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.13%
Витамин В6 0.2%
Витамин В9 0.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.05%
Биотин 0.05%
Витамин К 6.47%
Витамин РР 2.4%
Калий 9.32%
Кальций 1.44%
Кремний 18.91%
Магний 0.29%
Натрий 40.36%
Сера 3.03%
Фосфор 4.41%
Хлор 36.55%
Алюминий 450.66%
Железо 2.08%
Йод 1.28%
Кобальт 12.53%
Литий 27.57%
Марганец 3.66%
Медь 7.15%
Никель 0.22%
Рубидий 18.74%
Селен 0.89%
Фтор 0.42%
Хром 0.29%
Цинк 1.82%
Бор 14.29%
Ванадий 18.47%
Молибден 11.31%
Витамин A 64.88%
Витамин В1 19.49%
Витамин В2 12.1%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1%
Витамин В6 1.51%
Витамин В9 0.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.28%
Витамин D 0%
Витамин E 0.42%
Биотин 0.36%
Витамин К 49.08%
Витамин РР 18.23%
Калий 70.65%
Кальций 10.93%
Кремний 143.33%
Магний 2.17%
Натрий 305.96%
Сера 23%
Фосфор 33.44%
Хлор 277.09%
Алюминий 3416.67%
Железо 15.74%
Йод 9.73%
Кобальт 95%
Литий 209%
Марганец 27.76%
Медь 54.17%
Никель 1.7%
Рубидий 142.1%
Селен 6.76%
Фтор 3.18%
Хром 2.2%
Цинк 13.8%
Бор 108.33%
Ванадий 140%
Молибден 85.74%
Витамин A 43.25%
Витамин В1 12.99%
Витамин В2 8.07%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 1.01%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 105.52%
Витамин D 0%
Витамин E 0.28%
Биотин 0.24%
Витамин К 32.72%
Витамин РР 12.15%
Калий 47.1%
Кальций 7.29%
Кремний 95.56%
Магний 1.45%
Натрий 203.97%
Сера 15.33%
Фосфор 22.29%
Хлор 184.73%
Алюминий 2277.78%
Железо 10.5%
Йод 6.49%
Кобальт 63.33%
Литий 139.33%
Марганец 18.51%
Медь 36.11%
Никель 1.13%
Рубидий 94.73%
Селен 4.5%
Фтор 2.12%
Хром 1.47%
Цинк 9.2%
Бор 72.22%
Ванадий 93.33%
Молибден 57.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.9 мкг 900 мкг 8.6 43.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 13
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 8.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 2.2 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.5 мкг 90 мкг 20.9 105.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 58.9 мкг 120 мкг 6.5 32.7
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.4 12.2
Калий 1766.2 мг 2500 мг 9.3 47.1
Кальций 109.3 мг 1000 мг 1.4 7.3
Кремний 43 мг 30 мг 18.9 95.6
Магний 8.7 мг 400 мг 0.3 1.4
Натрий 3977.5 мг 1300 мг 40.4 204
Сера 115 мг 500 мг 3 15.3
Фосфор 267.5 мг 800 мг 4.4 22.3
Хлор 6373 мг 2300 мг 36.5 184.7
Алюминий 1025 мкг 30 мкг 450.7 2277.8
Железо 2.8 мг 18 мг 2.1 10.5
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.3 6.5
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 12.5 63.3
Литий 146.3 мкг 70 мкг 27.6 139.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.7 18.5
Медь 541.7 мкг 1000 мкг 7.1 36.1
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 284.2 мкг 200 мкг 18.7 94.7
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.9 4.5
Фтор 127.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.8 9.2
Бор 1300 мкг 1200 мкг 14.3 72.2
Ванадий 28 мкг 20 мкг 18.5 93.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 11.3 57.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля