Рубрики
Окрошка

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

0
17522

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 42 ккал 1356 ккал 226 ккал
Белки 1,0 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 285,0 гр. 47,5 гр.
Вода 84,5 гр. 2717,0 гр. 452,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Приступим к готовке фаршированных зеленых помидор по-корейски. Зеленые помидоры тщательно промываем проточной водой. Обсушиваем. Лучше выбирать плоды примерно одинакового размера. След от плодоножки можно не вырезать. С противоположной стороны от следа делаем довольно глубокий крестовидный надрез на каждом помидоре. Важно надрезать плоды так, чтобы их можно было раскрыть для закладывания начинки, но при этом части помидора не должны распадаться.
шаг 2 из 4
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Для приготовления начинки смешиваем в чаше блендера очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, промытую зелень петрушки, очищенные зубки чеснока, перец чили вместе с семенами и семена кориандра. Измельчаем компоненты до получения однородной массы. Также для измельчения можно использовать мясорубку.
шаг 3 из 4
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Приготовленной начинкой наполняем все помидоры.
шаг 4 из 4
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Банки с крышками для помидоров предварительное моем и стерилизуем. В подготовленные банки довольно плотно укладываем фаршированные плоды. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и сразу закатываем. Банкам с помидорами даем полностью остыть и убираем из в место хранения.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.33%
Витамин В1 3.58%
Витамин В2 1.37%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 8.04%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.06%
Витамин D 0%
Витамин E 2.51%
Биотин 0.01%
Витамин К 13.91%
Витамин РР 1.94%
Калий 5.04%
Кальций 3.18%
Кремний 11.28%
Магний 2.2%
Натрий 93.05%
Сера 1.53%
Фосфор 2.81%
Хлор 80.93%
Алюминий 8.3%
Железо 2.82%
Йод 0.64%
Кобальт 14.31%
Литий 18.57%
Марганец 6.58%
Медь 3.59%
Никель 0.4%
Рубидий 0.02%
Селен 1.91%
Фтор 0.81%
Хром 1.8%
Цинк 1.63%
Бор 0.19%
Ванадий 0%
Молибден 6.66%
Витамин A 300.03%
Витамин В1 115.09%
Витамин В2 44.03%
Витамин В4 34.4%
Витамин В5 153.13%
Витамин В6 258.5%
Витамин В9 58.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 1674.77%
Витамин D 0%
Витамин E 80.89%
Биотин 0.18%
Витамин К 447.63%
Витамин РР 62.27%
Калий 162.22%
Кальций 102.33%
Кремний 363%
Магний 70.67%
Натрий 2993.47%
Сера 49.19%
Фосфор 90.4%
Хлор 2603.67%
Алюминий 266.93%
Железо 90.88%
Йод 20.55%
Кобальт 460.4%
Литий 597.51%
Марганец 211.81%
Медь 115.5%
Никель 12.88%
Рубидий 0.72%
Селен 61.42%
Фтор 25.95%
Хром 58.04%
Цинк 52.34%
Бор 6%
Ванадий 0%
Молибден 214.29%
Витамин A 50%
Витамин В1 19.18%
Витамин В2 7.34%
Витамин В4 5.73%
Витамин В5 25.52%
Витамин В6 43.08%
Витамин В9 9.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 279.13%
Витамин D 0%
Витамин E 13.48%
Биотин 0.03%
Витамин К 74.61%
Витамин РР 10.38%
Калий 27.04%
Кальций 17.06%
Кремний 60.5%
Магний 11.78%
Натрий 498.91%
Сера 8.2%
Фосфор 15.07%
Хлор 433.94%
Алюминий 44.49%
Железо 15.15%
Йод 3.42%
Кобальт 76.73%
Литий 99.59%
Марганец 35.3%
Медь 19.25%
Никель 2.15%
Рубидий 0.12%
Селен 10.24%
Фтор 4.33%
Хром 9.67%
Цинк 8.72%
Бор 1%
Ванадий 0%
Молибден 35.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2700.2 мкг 900 мкг 9.3 50
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.6 19.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 7.3
Витамин В4 172 мг 500 мг 1.1 5.7
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 4.8 25.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 8 43.1
Витамин В9 234.3 мкг 400 мкг 1.8 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1507.3 мкг 90 мкг 52.1 279.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2.5 13.5
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 537.2 мкг 120 мкг 13.9 74.6
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 1.9 10.4
Калий 4055.4 мг 2500 мг 5 27
Кальций 1023.3 мг 1000 мг 3.2 17.1
Кремний 108.9 мг 30 мг 11.3 60.5
Магний 282.7 мг 400 мг 2.2 11.8
Натрий 38915.1 мг 1300 мг 93.1 498.9
Сера 246 мг 500 мг 1.5 8.2
Фосфор 723.2 мг 800 мг 2.8 15.1
Хлор 59884.4 мг 2300 мг 80.9 433.9
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 8.3 44.5
Железо 16.4 мг 18 мг 2.8 15.1
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 46 мкг 10 мкг 14.3 76.7
Литий 418.3 мкг 70 мкг 18.6 99.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.6 35.3
Медь 1155 мкг 1000 мкг 3.6 19.3
Никель 25.8 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 33.8 мкг 55 мкг 1.9 10.2
Фтор 1038 мкг 4000 мкг 0.8 4.3
Хром 29 мкг 50 мкг 1.8 9.7
Цинк 6.3 мг 12 мг 1.6 8.7
Бор 72 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 150 мкг 70 мкг 6.7 35.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля