Рубрики
Окрошка

Пикша с луком и морковью на сковороде

0
2681

Пикшу с луком и морковью можно просто потушить на сковороде, а в этом рецепте вам предлагается более вкусный вариант. Пикшу запанируем в ржаной муке и пожарим до готовности. Из моркови и лука сделаем маринад с добавлением томатной пасты и добавим при подаче к рыбе.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 1024 ккал 256 ккал
Белки 14,3 гр. 179,0 гр. 44,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 60,8 гр. 15,2 гр.
Вода 77,2 гр. 967,8 гр. 242,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Пикша с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Тушки пикши почистите, удалив мелкую чешую с черной пленкой и плавниками. Затем хорошо промойте и салфеткой обсушите.
шаг 2 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Нарежьте пикшу одинаковыми кусочками.
шаг 3 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Очистите и промойте морковь с луковицей.
шаг 4 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Лук нарежьте небольшими кубиками.
шаг 5 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Морковь измельчите на средней терке.
шаг 6 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Смешайте соль с черным перцем или приправой для рыбы.
шаг 7 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до легкого золотистого цвета нарезку лука.
шаг 8 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
К луку переложите натертую на терке морковь и обжарьте до мягкости.
шаг 9 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, налейте 100 мл. горячей воды, перемешайте и потушите все 5 минут.
шаг 10 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Нарезку пикши посыпьте смесью соли с перцем и перемешайте.
шаг 11 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Кусочки пикши обваляйте со всех сторон в ржаной муке.
шаг 12 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
В другой сковороде разогрейте растительное масло и переложите на него рыбу.
шаг 13 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Пожарьте пикшу на среднем огне и под прикрытой крышкой 3–4 минуты.
шаг 14 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Затем аккуратно переверните и пожарьте так же под крышкой и до румяной корочки на второй стороне.
шаг 15 из 15
Пикша с луком и морковью на сковороде
Приготовленную на сковороде пикшу разложите по порционным тарелкам, дополните маринадом из моркови с луком, декорируйте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.11%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 1.62%
Витамин В6 1.82%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 48.68%
Витамин С 2.98%
Витамин D 3.99%
Витамин E 2.63%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 25.37%
Калий 11.92%
Кальций 2.44%
Кремний 5.65%
Магний 8.58%
Натрий 18.09%
Сера 32.13%
Фосфор 19.94%
Хлор 18.61%
Алюминий 162.44%
Железо 5.03%
Йод 80.26%
Кобальт 170.43%
Литий 0.48%
Марганец 10.95%
Медь 21.64%
Никель 3.05%
Рубидий 14.9%
Селен 39.34%
Фтор 10.1%
Хром 88.36%
Цинк 4.19%
Бор 1.93%
Ванадий 27.65%
Молибден 3.64%
Витамин A 176.84%
Витамин В1 76.25%
Витамин В2 91.89%
Витамин В4 4.23%
Витамин В5 20.28%
Витамин В6 22.75%
Витамин В9 41.06%
Витамин В12 610%
Витамин С 37.28%
Витамин D 50%
Витамин E 32.91%
Биотин 7.49%
Витамин К 18.93%
Витамин РР 317.88%
Калий 149.41%
Кальций 30.58%
Кремний 70.83%
Магний 107.45%
Натрий 226.65%
Сера 402.57%
Фосфор 249.83%
Хлор 233.21%
Алюминий 2035.33%
Железо 63.07%
Йод 1005.63%
Кобальт 2135.5%
Литий 6%
Марганец 137.26%
Медь 271.2%
Никель 38.23%
Рубидий 186.73%
Селен 492.97%
Фтор 126.61%
Хром 1107.2%
Цинк 52.52%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 45.56%
Витамин A 44.21%
Витамин В1 19.06%
Витамин В2 22.97%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 5.07%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 10.27%
Витамин В12 152.5%
Витамин С 9.32%
Витамин D 12.5%
Витамин E 8.23%
Биотин 1.87%
Витамин К 4.73%
Витамин РР 79.47%
Калий 37.35%
Кальций 7.64%
Кремний 17.71%
Магний 26.86%
Натрий 56.66%
Сера 100.64%
Фосфор 62.46%
Хлор 58.3%
Алюминий 508.83%
Железо 15.77%
Йод 251.41%
Кобальт 533.88%
Литий 1.5%
Марганец 34.31%
Медь 67.8%
Никель 9.56%
Рубидий 46.68%
Селен 123.24%
Фтор 31.65%
Хром 276.8%
Цинк 13.13%
Бор 6.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 11.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1591.6 мкг 900 мкг 14.1 44.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.1 19.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.3 23
Витамин В4 21.1 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.6 5.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 5.7
Витамин В9 164.2 мкг 400 мкг 3.3 10.3
Витамин В12 18.3 мкг 3 мкг 48.7 152.5
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3 9.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4 12.5
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.6 8.2
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.6 1.9
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1.5 4.7
Витамин РР 63.6 мг 20 мг 25.4 79.5
Калий 3735.1 мг 2500 мг 11.9 37.4
Кальций 305.8 мг 1000 мг 2.4 7.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.7 17.7
Магний 429.8 мг 400 мг 8.6 26.9
Натрий 2946.5 мг 1300 мг 18.1 56.7
Сера 2012.9 мг 500 мг 32.1 100.6
Фосфор 1998.7 мг 800 мг 19.9 62.5
Хлор 5363.9 мг 2300 мг 18.6 58.3
Алюминий 610.6 мкг 30 мкг 162.4 508.8
Железо 11.4 мг 18 мг 5 15.8
Йод 1508.5 мкг 150 мкг 80.3 251.4
Кобальт 213.6 мкг 10 мкг 170.4 533.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 11 34.3
Медь 2712 мкг 1000 мкг 21.6 67.8
Никель 76.5 мкг 200 мкг 3.1 9.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.9 46.7
Селен 271.1 мкг 55 мкг 39.3 123.2
Фтор 5064.6 мкг 4000 мкг 10.1 31.7
Хром 553.6 мкг 50 мкг 88.4 276.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.2 13.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.9 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.7 86.6
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 3.6 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля