Минтай под маринадом из моркови и лука классический
Минтай под маринадом из моркови и лука классический – это блюдо русской кухни, которое представляет собой кусочки рыбы минтай, обжаренные в муке и запечённые под маринадом из лука, моркови, томатной пасты, специй и уксуса. Минтай – это источник легкоусвояемого белка, витаминов (A, D, E, B12) и минералов (калий, фосфор, йод). Овощи в маринаде богаты витаминами и клетчаткой.
Используйте свежемороженый минтай. Размораживайте его медленно в холодильнике. Выбирайте минтай с белой глазурью. Это означает, что рыба была заморожена быстро и правильно.
Нарежьте рыбу кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
Не передержите рыбу в маринаде, иначе она станет рыхлой.
Добавьте в маринад немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Используйте специи по своему вкусу. Не забудьте добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Используйте томатную пасту хорошего качества. Добавьте в маринад немного мёда для пикантности. Положите в маринад 1-2 зубчика чеснока.
Подавайте минтай под маринадом с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Положите на каждый кусочек рыбы ломтик лимона.
Подавайте минтай под маринадом с соусом: сметанным, майонезным, томатным.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный минтай под маринадом!
Совет: в маринад можно добавить другие специи и пряности по своему вкусу, например, молотый кориандр, паприку, хмели-сунели. Если у вас нет томатной пасты, можно использовать томатный сок или помидоры в собственном соку.
Совет: количество порций можно отрегулировать за счет использования формы для запекания большего или меньшего размера или за счет увеличения или уменьшения количества рыбы и овощей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1691.3 мкг | 900 мкг | 15.2 | 37.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.3 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.3 | 17.9 |
Витамин В4 | 471.9 мг | 500 мг | 7.6 | 18.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.2 | 10.3 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.1 | 22.4 |
Витамин В9 | 87 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.4 |
Витамин В12 | 11.4 мкг | 3 мкг | 30.8 | 76.1 |
Витамин С | 53.6 мкг | 90 мкг | 4.8 | 11.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин E | 74 мг | 15 мг | 40 | 98.7 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин К | 43.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 7.3 |
Витамин РР | 35.2 мг | 20 мг | 14.3 | 35.2 |
Калий | 4671.1 мг | 2500 мг | 15.1 | 37.4 |
Кальций | 602.4 мг | 1000 мг | 4.9 | 12 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 6.7 | 16.7 |
Магний | 735.8 мг | 400 мг | 14.9 | 36.8 |
Натрий | 4971.8 мг | 1300 мг | 31 | 76.5 |
Сера | 1344.4 мг | 500 мг | 21.8 | 53.8 |
Фосфор | 1880.3 мг | 800 мг | 19 | 47 |
Хлор | 8538.6 мг | 2300 мг | 30.1 | 74.2 |
Алюминий | 826.1 мкг | 30 мкг | 223 | 550.7 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 6.8 | 16.9 |
Йод | 1063.4 мкг | 150 мкг | 57.4 | 141.8 |
Кобальт | 130.7 мкг | 10 мкг | 105.9 | 261.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.7 | 21.6 |
Медь | 1485.2 мкг | 1000 мкг | 12 | 29.7 |
Никель | 57.7 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.8 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 29.6 | 73 |
Селен | 112.5 мкг | 55 мкг | 16.6 | 40.9 |
Фтор | 4988.3 мкг | 4000 мкг | 10.1 | 24.9 |
Хром | 390.1 мкг | 50 мкг | 63.2 | 156 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 6.9 | 17 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 3 | 7.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 28.1 | 69.3 |
Молибден | 94.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 26.9 |