Рубрики
Пасхальные куличи

Паста с лисичками и курицей

0
1815

Хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом вкуснейшего блюда. Сочная паста с лисичками и курицей может быть повседневным или праздничным блюдом. Ароматное блюдо станет одним из ваших любимых.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 2490 ккал 415 ккал
Белки 10,2 гр. 132,6 гр. 22,1 гр.
Жиры 3,2 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Углеводы 29,2 гр. 380,0 гр. 63,3 гр.
Вода 23,7 гр. 308,7 гр. 51,5 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Паста с лисичками и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паста с лисичками и курицей
Начнем готовить пасту с лисичками и курицей. Прежде всего, тщательно переберите лисички и хорошо вымойте их в холодной воде. Крупные лисички нарежьте на несколько частей. Промытые грибы оставьте на некоторое время, чтобы они обсохли.
шаг 2 из 10
Паста с лисичками и курицей
Куриную грудку хорошо вымойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок также очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 3 из 10
Паста с лисичками и курицей
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 4 из 10
Паста с лисичками и курицей
В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды, посолите, добавьте буквально столовую ложку растительного масла. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, выложите макаронные изделия, уменьшите огонь и варите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
шаг 5 из 10
Паста с лисичками и курицей
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла и добавьте сливочное масло. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите подготовленные лисички и обжарьте, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока весь грибной сок не испарится.
шаг 6 из 10
Паста с лисичками и курицей
Затем выложите к лисичкам нарезанную куриную грудку, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Паста с лисичками и курицей
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду, затем влейте необходимое количество сливок и доведите до кипения.
шаг 8 из 10
Паста с лисичками и курицей
Затем добавьте примерно 2/3 натертого твердого сыра и тщательно перемешайте, готовьте несколько минут до загустения.
шаг 9 из 10
Паста с лисичками и курицей
Готовые макаронные изделия слейте через сито или дуршлаг и разложите по порциям. Сверху равномерно распределите лисички с курицей, присыпьте оставшимся натертым сыром. Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте острым ножом. Присыпьте ароматное блюдо.
шаг 10 из 10
Паста с лисичками и курицей
Пасту с лисичками и курицей подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.35%
Витамин В1 11.92%
Витамин В2 15.08%
Витамин В4 2.76%
Витамин В5 12.02%
Витамин В6 12.58%
Витамин В9 7.66%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 18.9%
Витамин D 0.39%
Витамин E 3.76%
Биотин 0.14%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 34.17%
Калий 17.77%
Кальций 6.96%
Кремний 1.28%
Магний 17.48%
Натрий 24.55%
Сера 25.22%
Фосфор 26.42%
Хлор 18.51%
Алюминий 102.53%
Железо 11.96%
Йод 0.79%
Кобальт 36.77%
Литий 0%
Марганец 70.87%
Медь 34.92%
Никель 0.12%
Рубидий 18.28%
Селен 62.31%
Фтор 1.18%
Хром 8.23%
Цинк 12.79%
Бор 1.28%
Ванадий 0%
Молибден 3.48%
Витамин A 121.69%
Витамин В1 155.17%
Витамин В2 196.31%
Витамин В4 35.94%
Витамин В5 156.46%
Витамин В6 163.73%
Витамин В9 99.79%
Витамин В12 34.13%
Витамин С 246.05%
Витамин D 5.11%
Витамин E 48.91%
Биотин 1.87%
Витамин К 13.89%
Витамин РР 444.88%
Калий 231.41%
Кальций 90.66%
Кремний 16.67%
Магний 227.58%
Натрий 319.61%
Сера 328.41%
Фосфор 344.04%
Хлор 240.98%
Алюминий 1335%
Железо 155.71%
Йод 10.3%
Кобальт 478.79%
Литий 0%
Марганец 922.78%
Медь 454.69%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 811.22%
Фтор 15.3%
Хром 107.09%
Цинк 166.51%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 45.25%
Витамин A 20.28%
Витамин В1 25.86%
Витамин В2 32.72%
Витамин В4 5.99%
Витамин В5 26.08%
Витамин В6 27.29%
Витамин В9 16.63%
Витамин В12 5.69%
Витамин С 41.01%
Витамин D 0.85%
Витамин E 8.15%
Биотин 0.31%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 74.15%
Калий 38.57%
Кальций 15.11%
Кремний 2.78%
Магний 37.93%
Натрий 53.27%
Сера 54.74%
Фосфор 57.34%
Хлор 40.16%
Алюминий 222.5%
Железо 25.95%
Йод 1.72%
Кобальт 79.8%
Литий 0%
Марганец 153.8%
Медь 75.78%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 135.2%
Фтор 2.55%
Хром 17.85%
Цинк 27.75%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 7.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1095.2 мкг 900 мкг 9.3 20.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.9 25.9
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 15.1 32.7
Витамин В4 179.7 мг 500 мг 2.8 6
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12 26.1
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 12.6 27.3
Витамин В9 399.2 мкг 400 мкг 7.7 16.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 5.7
Витамин С 221.4 мкг 90 мкг 18.9 41
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.8 8.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 1.1 2.3
Витамин РР 89 мг 20 мг 34.2 74.1
Калий 5785.3 мг 2500 мг 17.8 38.6
Кальций 906.6 мг 1000 мг 7 15.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 2.8
Магний 910.3 мг 400 мг 17.5 37.9
Натрий 4155 мг 1300 мг 24.5 53.3
Сера 1642.1 мг 500 мг 25.2 54.7
Фосфор 2752.4 мг 800 мг 26.4 57.3
Хлор 5542.5 мг 2300 мг 18.5 40.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 102.5 222.5
Железо 28 мг 18 мг 12 26
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 36.8 79.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 18.5 мкг 2 мкг 70.9 153.8
Медь 4546.9 мкг 1000 мкг 34.9 75.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.3 39.7
Селен 446.2 мкг 55 мкг 62.3 135.2
Фтор 612 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 53.5 мкг 50 мкг 8.2 17.8
Цинк 20 мг 12 мг 12.8 27.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 3.5 7.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля