Рубрики
Окрошка

Томатная паста с яблоками на зиму

0
6982

Томатная паста с яблоками на зиму – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 55 ккал 1621 ккал 1080 ккал
Белки 0,8 гр. 23,6 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 2,9 гр.
Углеводы 12,9 гр. 376,2 гр. 250,8 гр.
Вода 82,7 гр. 2418,3 гр. 1612,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 43,9 гр. 29,3 гр.
Томатная паста с яблоками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатная паста с яблоками на зиму
Начнем готовить томатную пасту с яблоками на зиму. Помидоры моем от загрязнений, обсушиваем и разрезаем на части произвольного размера, чтобы потом было удобнее измельчить их. Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Репчатый лук и зубки чеснока очищаем от шелухи. Болгарский перец моем, освобождаем от плодоножки и семян, разрезаем на части поменьше.
шаг 2 из 5
Томатная паста с яблоками на зиму
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить компоненты с помощью блендера. Главное – добиться получения однородной жидкой массы с мелкой структурой.
шаг 3 из 5
Томатная паста с яблоками на зиму
Помещаем измельченные овощи в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и снижаем температуру до минимума. В небольшой кусочек марли кладем палочку корицы, лавровые листья и горошки душистого перца. Связываем марлю со специями в форме мешочка, используя нитку для закрепления. Опускаем приправы в томатную пасту – так они отдадут все свои ароматы, а после варки их можно будет без труда извлечь. Варим пасту в течение одного часа ориентировочно. Когда консистенция массы станет заметно гуще, варку можно прекращать. Не забываем часть помешивать пасту во время приготовления, поскольку она может легко пригореть.
шаг 4 из 5
Томатная паста с яблоками на зиму
Снимаем уваренную массу с плиты и извлекаем марлевый мешочек со специями, больше он не нужен. Пробиваем овощную заготовку погружным блендером до получения гомогенной пасты. Затем вливаем в нее уксус, добавляем соль и сахарный песок.
шаг 5 из 5
Томатная паста с яблоками на зиму
Снова ставим пасту на плиту и доводим ее до кипения. Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В обсохшие стерильные банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу закручиваем крышками. Закатки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После того, как банки полностью остынут, убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.41%
Витамин В1 3.11%
Витамин В2 1.78%
Витамин В4 0.59%
Витамин В5 1.77%
Витамин В6 6.25%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.81%
Витамин D 0%
Витамин E 1.32%
Биотин 0.49%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 2.62%
Калий 8.21%
Кальций 2.09%
Кремний 23.66%
Магний 1.6%
Натрий 31.45%
Сера 4.41%
Фосфор 3.74%
Хлор 27.85%
Алюминий 502.65%
Железо 5.03%
Йод 1.48%
Кобальт 22.31%
Литий 30.84%
Марганец 7.15%
Медь 8.32%
Никель 2.53%
Рубидий 59.91%
Селен 0.69%
Фтор 0.37%
Хром 4.5%
Цинк 2.99%
Бор 12.94%
Ванадий 10.94%
Молибден 7.96%
Витамин A 275.07%
Витамин В1 91.1%
Витамин В2 51.94%
Витамин В4 17.12%
Витамин В5 51.81%
Витамин В6 182.7%
Витамин В9 37.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 1690.79%
Витамин D 0%
Витамин E 38.6%
Биотин 14.4%
Витамин К 100.31%
Витамин РР 76.61%
Калий 240.05%
Кальций 61.23%
Кремний 692%
Магний 46.71%
Натрий 919.8%
Сера 129%
Фосфор 109.33%
Хлор 814.41%
Алюминий 14700%
Железо 147.18%
Йод 43.17%
Кобальт 652.6%
Литий 902%
Марганец 209.06%
Медь 243.4%
Никель 74%
Рубидий 1752%
Селен 20.31%
Фтор 10.96%
Хром 131.6%
Цинк 87.59%
Бор 378.5%
Ванадий 320%
Молибден 232.86%
Витамин A 183.38%
Витамин В1 60.73%
Витамин В2 34.62%
Витамин В4 11.41%
Витамин В5 34.54%
Витамин В6 121.8%
Витамин В9 24.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 1127.19%
Витамин D 0%
Витамин E 25.74%
Биотин 9.6%
Витамин К 66.87%
Витамин РР 51.07%
Калий 160.03%
Кальций 40.82%
Кремний 461.33%
Магний 31.14%
Натрий 613.2%
Сера 86%
Фосфор 72.89%
Хлор 542.94%
Алюминий 9800%
Железо 98.12%
Йод 28.78%
Кобальт 435.07%
Литий 601.33%
Марганец 139.37%
Медь 162.27%
Никель 49.33%
Рубидий 1168%
Селен 13.54%
Фтор 7.3%
Хром 87.73%
Цинк 58.39%
Бор 252.33%
Ванадий 213.33%
Молибден 155.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2475.6 мкг 900 мкг 9.4 183.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.1 60.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.8 34.6
Витамин В4 85.6 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 1.8 34.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 6.2 121.8
Витамин В9 149.8 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1521.7 мкг 90 мкг 57.8 1127.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.3 25.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.5 9.6
Витамин К 120.4 мкг 120 мкг 3.4 66.9
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 2.6 51.1
Калий 6001.2 мг 2500 мг 8.2 160
Кальций 612.3 мг 1000 мг 2.1 40.8
Кремний 207.6 мг 30 мг 23.7 461.3
Магний 186.9 мг 400 мг 1.6 31.1
Натрий 11957.4 мг 1300 мг 31.5 613.2
Сера 645 мг 500 мг 4.4 86
Фосфор 874.6 мг 800 мг 3.7 72.9
Хлор 18731.4 мг 2300 мг 27.8 542.9
Алюминий 4410 мкг 30 мкг 502.7 9800
Железо 26.5 мг 18 мг 5 98.1
Йод 64.8 мкг 150 мкг 1.5 28.8
Кобальт 65.3 мкг 10 мкг 22.3 435.1
Литий 631.4 мкг 70 мкг 30.8 601.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.1 139.4
Медь 2434 мкг 1000 мкг 8.3 162.3
Никель 148 мкг 200 мкг 2.5 49.3
Рубидий 3504 мкг 200 мкг 59.9 1168
Селен 11.2 мкг 55 мкг 0.7 13.5
Фтор 438.2 мкг 4000 мкг 0.4 7.3
Хром 65.8 мкг 50 мкг 4.5 87.7
Цинк 10.5 мг 12 мг 3 58.4
Бор 4542 мкг 1200 мкг 12.9 252.3
Ванадий 64 мкг 20 мкг 10.9 213.3
Молибден 163 мкг 70 мкг 8 155.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля