Рубрики
Окрошка

Паста карбонара классическая

0
1114

Паста карбонара классическая - это невероятно вкусное и сытное блюдо. При слове «паста» в воображении всплывает солнечное небо Италии, голубое море, оливковые рощи, золото пшеничных полей. Ведь Италия ‒ это не только Рим, Милан и Венеция (хотя и это тоже). Италия ‒ это великолепная природа, изумительная кухня и жизнерадостные люди.

Простите за лирическое отступление, итак ‒ паста карбонара. Паста в Италии ‒ это святое, хотя, в общем, это простые макароны. Пасту итальянцы любят и умеют готовить. Существует бесконечное множество различных рецептов, и каждый имеет звучное имя. 

Рецепт пасты карбонара придуман в XX веке (недавно) в провинции, расположенной вокруг Рима. Особенность этого блюда в том, что паста заправляется особым соусом. А вот здесь начинается волшебство ‒ соус (в него входит яйцо, сыр пармезан, могут быть другие итальянские сыры с труднопроизносимыми названиями) доходит до готовности за счёт тепла, только что сваренных макарон.

Конечно существует множество адаптированных рецептов (например ‒ американцы добавляют в соус сливки). Вместо бекона используют другую мясную кулинарию (сыро‒вяленные колбасы, копчёности, различные ветчины, вплоть до варёной колбасы и сала). Пасту (макароны) используют любую, очень хороши недлинные трубчатые (соус проникает внутрь трубочки и оказывается снаружи и внутри). В рецепте карбонара итальянцы не используют чеснок, а в некоторых других странах его использование считают обязательным (мол раз Италия ‒ значит чеснок обязательно). 

А вот сами итальянцы нередко в пасту карбонара добавляют различные овощи (грибы, морковь, помидоры, лук и другие).

Попробуем приготовить пасту карбонара максимально приближенную, к классическому рецепту.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 3205 ккал 801 ккал
Белки 6,2 гр. 120,6 гр. 30,2 гр.
Жиры 8,5 гр. 165,5 гр. 41,4 гр.
Углеводы 15,1 гр. 293,6 гр. 73,4 гр.
Вода 67,7 гр. 1314,4 гр. 328,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Паста карбонара классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Паста карбонара классическая
Что же нужно для приготовления пасты карбонары классической? Разбейте три яйца и отделите у них желтки от белков. Это делают следующим образом: На стол поставьте широкую тарелку. Скорлупу яйца разбейте ножом неглубоко. Нож отложите. Возьмите половинки яйца в две руки, разделите их (как бы надламывая), опуская носики яйца вниз. Получаться две маленькие чаши, из них начнет вытекать белок в подставленную тарелку. Оставшееся содержимое переливайте аккуратно из чаши в чашу. Белок будет вытекать (не бойтесь испачкаться), а в одной из чаш (через 4‒5 движений) останется чистый желток. Отделённый желток положите в отдельную посуду. Белки можно использовать в других рецептах.
шаг 2 из 8
Паста карбонара классическая
Бекон нарежьте мелким кубиком (не более 5х5 миллиметров). Поставьте на плиту сковороду, положите половину сливочного масла и включите средний нагрев. Бекон выложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте. Из бекона должен вытопиться жир, но не пережарьте, продукт должен быть мягким. Выключите нагрев и накройте сковороду крышкой.
шаг 3 из 8
Паста карбонара классическая
Кастрюлю подходящего объёма поставьте на плиту. Влейте воду (2,5 литра) и включите максимальный нагрев. Воду посолите по вкусу. Когда вода закипит, влейте в неё столовую ложку растительного масла (чтобы паста не склеивалась). Затем положите в воду пасту. Соблюдайте рекомендации по приготовлению, указанные на упаковке пасты. Продукт не должен перевариться. Паста должна быть, как говорят итальянцы, «аль денте» ‒ на зуб. То есть паста должна быть слегка недоваренной. Она дойдёт до готовности при дальнейшем приготовлении.
шаг 4 из 8
Паста карбонара классическая
Приготовьте соус. Три желтка положите в глубокую небольшую мисочку. Разбейте к ним целое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо взбейте смесь вилкой (масса должна быть однородной). Затем добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и, аккуратно, перемешайте.
шаг 5 из 8
Паста карбонара классическая
Из кастрюли с пастой (с помощью половника) отнимите 300‒400 миллилитров воды в чашку.
шаг 6 из 8
Паста карбонара классическая
Когда паста будет готова откиньте её на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем верните пасту в кастрюлю. Выложите в пасту обжаренный бекон и оставшееся сливочное масло. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 8
Паста карбонара классическая
Постоянно и аккуратно перемешивая, влейте в пасту приготовленный соус из желтков и сыра. Затем вливайте воду от пасты (вода должна быть тёплой, если будет кипяток, яйца свернутся). Вливая воду, помешивайте пасту и следите за консистенцией соуса. Соус не должен быть жидким, он должен обволакивать пасту. Если соус будет жидким, включите на плите самый малый нагрев, поставьте на него кастрюлю и, постоянно помешивая, выпарите лишнюю влагу. Как только посчитаете, что соус тот, что надо, выкладывайте пасту карбонара в широкую тарелку, посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.
шаг 8 из 8
Паста карбонара классическая
Украсить пасту можно листиком базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.06%
Витамин В1 8.35%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 6.76%
Витамин В5 7.98%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 4.71%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.3%
Витамин E 4.6%
Биотин 4.58%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 13.15%
Калий 5.48%
Кальций 4.94%
Кремний 0%
Магний 8.22%
Натрий 18.8%
Сера 14.61%
Фосфор 16.09%
Хлор 8.82%
Алюминий 0%
Железо 6.43%
Йод 1.51%
Кобальт 11.8%
Литий 0%
Марганец 32.72%
Медь 12.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.25%
Фтор 1.45%
Хром 0.91%
Цинк 7.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.63%
Витамин A 98.12%
Витамин В1 162.06%
Витамин В2 128.06%
Витамин В4 131.24%
Витамин В5 154.93%
Витамин В6 107%
Витамин В9 74.43%
Витамин В12 91.47%
Витамин С 1.24%
Витамин D 64.1%
Витамин E 89.21%
Биотин 88.88%
Витамин К 15.25%
Витамин РР 255.24%
Калий 106.37%
Кальций 95.96%
Кремний 0%
Магний 159.55%
Натрий 364.89%
Сера 283.59%
Фосфор 312.28%
Хлор 171.24%
Алюминий 0%
Железо 124.89%
Йод 29.33%
Кобальт 229%
Литий 0%
Марганец 635%
Медь 236.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 781.17%
Фтор 28.07%
Хром 17.6%
Цинк 151.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51.14%
Витамин A 24.53%
Витамин В1 40.52%
Витамин В2 32.01%
Витамин В4 32.81%
Витамин В5 38.73%
Витамин В6 26.75%
Витамин В9 18.61%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 0.31%
Витамин D 16.03%
Витамин E 22.3%
Биотин 22.22%
Витамин К 3.81%
Витамин РР 63.81%
Калий 26.59%
Кальций 23.99%
Кремний 0%
Магний 39.89%
Натрий 91.22%
Сера 70.9%
Фосфор 78.07%
Хлор 42.81%
Алюминий 0%
Железо 31.22%
Йод 7.33%
Кобальт 57.25%
Литий 0%
Марганец 158.75%
Медь 59.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 195.29%
Фтор 7.02%
Хром 4.4%
Цинк 37.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.1 мкг 900 мкг 5.1 24.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 8.3 40.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.6 32
Витамин В4 656.2 мг 500 мг 6.8 32.8
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 8 38.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.5 26.8
Витамин В9 297.7 мкг 400 мкг 3.8 18.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.7 22.9
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 3.3 16
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.6 22.3
Биотин 44.4 мг 50 мг 4.6 22.2
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 0.8 3.8
Витамин РР 51 мг 20 мг 13.2 63.8
Калий 2659.2 мг 2500 мг 5.5 26.6
Кальций 959.6 мг 1000 мг 4.9 24
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 638.2 мг 400 мг 8.2 39.9
Натрий 4743.6 мг 1300 мг 18.8 91.2
Сера 1418 мг 500 мг 14.6 70.9
Фосфор 2498.2 мг 800 мг 16.1 78.1
Хлор 3938.6 мг 2300 мг 8.8 42.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.5 мг 18 мг 6.4 31.2
Йод 44 мкг 150 мкг 1.5 7.3
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 11.8 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 32.7 158.8
Медь 2369.8 мкг 1000 мкг 12.2 59.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 429.6 мкг 55 мкг 40.2 195.3
Фтор 1122.8 мкг 4000 мкг 1.4 7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 0.9 4.4
Цинк 18.1 мг 12 мг 7.8 37.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 2.6 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля