Рубрики
Березовый сок на зиму

Карбонара с курицей и шампиньонами

0
4068

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусной карбонары с курицей и шампиньонами. Блюдо получается необыкновенно нежным и сочным. Приготовьте такую пасту, и вы получите незабываемое удовольствие.

Кухня Итальянская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 199 ккал 2171 ккал 724 ккал
Белки 13,3 гр. 144,9 гр. 48,3 гр.
Жиры 8,2 гр. 88,8 гр. 29,6 гр.
Углеводы 17,1 гр. 186,3 гр. 62,1 гр.
Вода 52,9 гр. 575,5 гр. 191,8 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 18,2 гр. 6,1 гр.
Карбонара с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Готовить карбонару с курицей и шампиньонами просто! Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими по размеру кусочками.
шаг 2 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Шампиньоны тщательно очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 3 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Лук порей промойте, отрежьте белую часть и нарежьте тонкими кольцами.
шаг 4 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом, добавьте в сковороду.
шаг 5 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите нарезанное куриное филе, постоянно помешивая, обжарьте до изменения цвета. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Подготовленные шампиньоны выложите в сковороду к куриному филе.
шаг 7 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
шаг 8 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Затем добавьте нарезанный лук порей и измельченный чеснок.
шаг 9 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Тимьян промойте, обсушите, а затем добавьте в сковороду листочки тимьяна.
шаг 10 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Влейте необходимое количество жирных сливок.
шаг 11 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Перемешайте и доведите до кипения. В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 12 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Отваренную пасту выложите в сливочный соус. Хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 13 из 13
Карбонара с курицей и шампиньонами
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. На тарелки для подачи выложите пасту, а сверху присыпьте измельченным сыром. Карбонару с курицей и шампиньонами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.23%
Витамин В1 11.74%
Витамин В2 15.14%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 22.06%
Витамин В6 15.38%
Витамин В9 6.7%
Витамин В12 6.98%
Витамин С 4.98%
Витамин D 0.23%
Витамин E 6.19%
Биотин 6.18%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 38.35%
Калий 14.02%
Кальций 7.64%
Кремний 0.16%
Магний 11.3%
Натрий 22.79%
Сера 23.21%
Фосфор 25.5%
Хлор 15.83%
Алюминий 0.1%
Железо 9.42%
Йод 4.32%
Кобальт 79.29%
Литий 0%
Марганец 38.72%
Медь 15.52%
Никель 0%
Рубидий 3.59%
Селен 34.42%
Фтор 1.3%
Хром 13.05%
Цинк 11.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.68%
Витамин A 35.15%
Витамин В1 127.78%
Витамин В2 164.82%
Витамин В4 96.43%
Витамин В5 240.1%
Витамин В6 167.45%
Витамин В9 72.9%
Витамин В12 76%
Витамин С 54.21%
Витамин D 2.5%
Витамин E 67.34%
Биотин 67.32%
Витамин К 41.19%
Витамин РР 417.49%
Калий 152.58%
Кальций 83.12%
Кремний 1.75%
Магний 122.98%
Натрий 248.12%
Сера 252.64%
Фосфор 277.53%
Хлор 172.29%
Алюминий 1.11%
Железо 102.53%
Йод 46.97%
Кобальт 863.02%
Литий 0.01%
Марганец 421.44%
Медь 168.95%
Никель 0.01%
Рубидий 39.04%
Селен 374.69%
Фтор 14.11%
Хром 142.02%
Цинк 125.16%
Бор 0.03%
Ванадий 0%
Молибден 50.96%
Витамин A 11.72%
Витамин В1 42.59%
Витамин В2 54.94%
Витамин В4 32.14%
Витамин В5 80.03%
Витамин В6 55.82%
Витамин В9 24.3%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 18.07%
Витамин D 0.83%
Витамин E 22.45%
Биотин 22.44%
Витамин К 13.73%
Витамин РР 139.16%
Калий 50.86%
Кальций 27.71%
Кремний 0.58%
Магний 40.99%
Натрий 82.71%
Сера 84.21%
Фосфор 92.51%
Хлор 57.43%
Алюминий 0.37%
Железо 34.18%
Йод 15.66%
Кобальт 287.67%
Литий 0%
Марганец 140.48%
Медь 56.32%
Никель 0%
Рубидий 13.01%
Селен 124.9%
Фтор 4.7%
Хром 47.34%
Цинк 41.72%
Бор 0.01%
Ванадий 0%
Молибден 16.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.3 мкг 900 мкг 3.2 11.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.7 42.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 15.1 54.9
Витамин В4 482.2 мг 500 мг 8.9 32.1
Витамин В5 12 мг 5 мг 22.1 80
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 15.4 55.8
Витамин В9 291.6 мкг 400 мкг 6.7 24.3
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 7 25.3
Витамин С 48.8 мкг 90 мкг 5 18.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 10.1 мг 15 мг 6.2 22.4
Биотин 33.7 мг 50 мг 6.2 22.4
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 3.8 13.7
Витамин РР 83.5 мг 20 мг 38.4 139.2
Калий 3814.4 мг 2500 мг 14 50.9
Кальций 831.2 мг 1000 мг 7.6 27.7
Кремний 0.5 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 491.9 мг 400 мг 11.3 41
Натрий 3225.6 мг 1300 мг 22.8 82.7
Сера 1263.2 мг 500 мг 23.2 84.2
Фосфор 2220.2 мг 800 мг 25.5 92.5
Хлор 3962.6 мг 2300 мг 15.8 57.4
Алюминий 0.3 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 18.5 мг 18 мг 9.4 34.2
Йод 70.5 мкг 150 мкг 4.3 15.7
Кобальт 86.3 мкг 10 мкг 79.3 287.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 38.7 140.5
Медь 1689.5 мкг 1000 мкг 15.5 56.3
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 78.1 мкг 200 мкг 3.6 13
Селен 206.1 мкг 55 мкг 34.4 124.9
Фтор 564.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.7
Хром 71 мкг 50 мкг 13 47.3
Цинк 15 мг 12 мг 11.5 41.7
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 4.7 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля