Рубрики
Окрошка

Карбонара с курицей, грибами и сливками

0
10282

С превеликим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с курицей, грибами и сливками. Ароматное блюдо получается нежным и аппетитным. Процесс приготовления займет небольшое количество свободного времени. Приготовьте Карбонару на праздник, и ваши гости будут в восторге.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 235 ккал 1819 ккал 606 ккал
Белки 14,3 гр. 110,9 гр. 37,0 гр.
Жиры 15,7 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Углеводы 8,9 гр. 68,7 гр. 22,9 гр.
Вода 52,3 гр. 405,0 гр. 135,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Как начать готовить карбонару с курицей, грибами и сливками? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сытной Карбонары.
шаг 2 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Куриное филе вымойте, выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и добавьте лавровый лист.
шаг 3 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут.
шаг 4 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Шампиньоны тщательно очистите от кожицы.
шаг 5 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Сваренное куриное филе аккуратно извлеките из бульона, нарежьте на кусочки, чтобы быстрее остудить.
шаг 6 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Куриное филе разберите на волокна.
шаг 7 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанную куриную грудку, постоянно помешивая, немного обжарьте. Посолите и поперчите.
шаг 8 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Очищенные шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сковороду к куриному филе и обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
шаг 9 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом, добавьте в сковороду.
шаг 10 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Майонез при необходимости можно заменить сметаной.
шаг 11 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 12 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество спагетти.
шаг 13 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 14 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 15 из 15
Карбонара с курицей, грибами и сливками
На тарелки для подачи выложите спагетти, а сверху распределите соус и присыпьте измельченным твердым сыром. Карбонару с курицей, грибами и сливками подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.06%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 10.02%
Витамин В5 11.05%
Витамин В6 14.37%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 10.61%
Витамин С 1.67%
Витамин D 0.65%
Витамин E 37.68%
Биотин 6.52%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 24.37%
Калий 8.35%
Кальций 17.87%
Кремний 0%
Магний 9.26%
Натрий 40.25%
Сера 23.47%
Фосфор 22.19%
Хлор 21.48%
Алюминий 0.22%
Железо 6.66%
Йод 1.91%
Кобальт 50.84%
Литий 0%
Марганец 9.26%
Медь 6.86%
Никель 0%
Рубидий 0.91%
Селен 17.88%
Фтор 1.29%
Хром 8.02%
Цинк 8.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.29%
Витамин A 39.19%
Витамин В1 45.76%
Витамин В2 78.41%
Витамин В4 77.56%
Витамин В5 85.56%
Витамин В6 111.23%
Витамин В9 14.15%
Витамин В12 82.13%
Витамин С 12.94%
Витамин D 5.01%
Витамин E 291.74%
Биотин 50.47%
Витамин К 18.31%
Витамин РР 188.74%
Калий 64.65%
Кальций 138.39%
Кремний 0%
Магний 71.68%
Натрий 311.67%
Сера 181.76%
Фосфор 171.83%
Хлор 166.3%
Алюминий 1.67%
Железо 51.58%
Йод 14.78%
Кобальт 393.63%
Литий 0%
Марганец 71.68%
Медь 53.14%
Никель 0%
Рубидий 7.02%
Селен 138.42%
Фтор 9.99%
Хром 62.08%
Цинк 65.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 33.24%
Витамин A 13.06%
Витамин В1 15.25%
Витамин В2 26.14%
Витамин В4 25.85%
Витамин В5 28.52%
Витамин В6 37.08%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 27.38%
Витамин С 4.31%
Витамин D 1.67%
Витамин E 97.25%
Биотин 16.82%
Витамин К 6.1%
Витамин РР 62.91%
Калий 21.55%
Кальций 46.13%
Кремний 0%
Магний 23.89%
Натрий 103.89%
Сера 60.59%
Фосфор 57.28%
Хлор 55.43%
Алюминий 0.56%
Железо 17.19%
Йод 4.93%
Кобальт 131.21%
Литий 0%
Марганец 23.89%
Медь 17.71%
Никель 0%
Рубидий 2.34%
Селен 46.14%
Фтор 3.33%
Хром 20.69%
Цинк 21.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.7 мкг 900 мкг 5.1 13.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.9 15.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.1 26.1
Витамин В4 387.8 мг 500 мг 10 25.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 11.1 28.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 14.4 37.1
Витамин В9 56.6 мкг 400 мкг 1.8 4.7
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.6 27.4
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 1.7 4.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.7
Витамин E 43.8 мг 15 мг 37.7 97.2
Биотин 25.2 мг 50 мг 6.5 16.8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 2.4 6.1
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 24.4 62.9
Калий 1616.3 мг 2500 мг 8.3 21.6
Кальций 1383.9 мг 1000 мг 17.9 46.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 286.7 мг 400 мг 9.3 23.9
Натрий 4051.7 мг 1300 мг 40.3 103.9
Сера 908.8 мг 500 мг 23.5 60.6
Фосфор 1374.6 мг 800 мг 22.2 57.3
Хлор 3824.9 мг 2300 мг 21.5 55.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 9.3 мг 18 мг 6.7 17.2
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.9 4.9
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 50.8 131.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.3 23.9
Медь 531.4 мкг 1000 мкг 6.9 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 14 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Селен 76.1 мкг 55 мкг 17.9 46.1
Фтор 399.6 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 31 мкг 50 мкг 8 20.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 8.5 21.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 4.3 11.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля