Томатная паста через мясорубку без уксуса
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
56.2 ккал
Порции
700 мл. порций
Время готовки
60 мин.
Белки*
1.1 гр.
Жиры*
10.1 гр.
Углеводы*
3.8 гр.
Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).
Ингредиенты
Процесс приготовления
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу крупную соль, горошки черного и душистого перцев, растительное масло. Соль важно использовать именно крупного помола, столовую. Быстрорастворимая мелкая может дать непредсказуемый результат в заготовках на зиму. Если использовать оливковое масло холодного отжима, то в готовой пасте появится специфический «средиземноморский» вкусовой акцент. В случае с рафинированным маслом вкус пасты получится классический, мягкий. После добавления соли, перцев и масла продолжаем варку еще сорок минут. Масса испарит влагу и станет гуще.
Банки и крышки для фасовки томатной пасты предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем горячую томатную пасту по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Остывшие заготовки убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!