Рубрики
Окрошка

Томатная паста через мясорубку без уксуса

0
10413

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты через мясорубку без уксуса. Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 106 ккал 1230 ккал 1230 ккал
Белки 0,6 гр. 6,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 120,1 гр. 120,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Вода 82,3 гр. 950,6 гр. 950,6 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Готовить томатную пасту через мясорубку без уксуса легко! Помидоры тщательно моем в большом количестве воды, чтобы смыть все поверхностные загрязнения. Обсушиваем плоды и разрезаем на части поменьше. Попутно вырезаем кончиком ножа следы от плодоножек и дефектные участки. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку.
шаг 2 из 4
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Помещаем пюре из помидоров в объемную кастрюлю или любую другую емкость для варки и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим в течение двадцати минут. Не забываем помешивать будущую пасту, поскольку она легко пригорает.
шаг 3 из 4
Томатная паста через мясорубку без уксуса
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу крупную соль, горошки черного и душистого перцев, растительное масло. Соль важно использовать именно крупного помола, столовую. Быстрорастворимая мелкая может дать непредсказуемый результат в заготовках на зиму. Если использовать оливковое масло холодного отжима, то в готовой пасте появится специфический «средиземноморский» вкусовой акцент. В случае с рафинированным маслом вкус пасты получится классический, мягкий. После добавления соли, перцев и масла продолжаем варку еще сорок минут. Масса испарит влагу и станет гуще.
шаг 4 из 4
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Банки и крышки для фасовки томатной пасты предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем горячую томатную пасту по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Остывшие заготовки убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 8.32%
Витамин В1 4.69%
Витамин В2 3.79%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.1%
Витамин В6 2.86%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.4%
Витамин D 0%
Витамин E 30.5%
Биотин 0%
Витамин К 7.47%
Витамин РР 2.2%
Калий 10.48%
Кальций 2.89%
Кремний 17.32%
Магний 4.44%
Натрий 78.38%
Сера 3.01%
Фосфор 4.14%
Хлор 69.55%
Алюминий 389.61%
Железо 3.75%
Йод 1.15%
Кобальт 12.55%
Литий 25.85%
Марганец 3.96%
Медь 6.97%
Никель 0.17%
Рубидий 11.69%
Селен 0.83%
Фтор 0.37%
Хром 0.17%
Цинк 1.61%
Бор 12.99%
Ванадий 17.32%
Молибден 12.74%
Витамин A 96.13%
Витамин В1 54.22%
Витамин В2 43.77%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.12%
Витамин В6 33.09%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.04%
Витамин D 0%
Витамин E 352.28%
Биотин 0%
Витамин К 86.29%
Витамин РР 25.42%
Калий 121.02%
Кальций 33.33%
Кремний 200%
Магний 51.32%
Натрий 905.29%
Сера 34.8%
Фосфор 47.79%
Хлор 803.35%
Алюминий 4500%
Железо 43.32%
Йод 13.33%
Кобальт 145%
Литий 298.57%
Марганец 45.73%
Медь 80.45%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 9.55%
Фтор 4.3%
Хром 2%
Цинк 18.65%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 96.13%
Витамин В1 54.22%
Витамин В2 43.77%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.12%
Витамин В6 33.09%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.04%
Витамин D 0%
Витамин E 352.28%
Биотин 0%
Витамин К 86.29%
Витамин РР 25.42%
Калий 121.02%
Кальций 33.33%
Кремний 200%
Магний 51.32%
Натрий 905.29%
Сера 34.8%
Фосфор 47.79%
Хлор 803.35%
Алюминий 4500%
Железо 43.32%
Йод 13.33%
Кобальт 145%
Литий 298.57%
Марганец 45.73%
Медь 80.45%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 9.55%
Фтор 4.3%
Хром 2%
Цинк 18.65%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 865.2 мкг 900 мкг 8.3 96.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 54.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 43.8
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 33.1
Витамин В9 12.5 мкг 400 мкг 0.3 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.6 мкг 90 мкг 19.4 224
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.8 мг 15 мг 30.5 352.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 103.5 мкг 120 мкг 7.5 86.3
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.2 25.4
Калий 3025.4 мг 2500 мг 10.5 121
Кальций 333.3 мг 1000 мг 2.9 33.3
Кремний 60 мг 30 мг 17.3 200
Магний 205.3 мг 400 мг 4.4 51.3
Натрий 11768.8 мг 1300 мг 78.4 905.3
Сера 174 мг 500 мг 3 34.8
Фосфор 382.4 мг 800 мг 4.1 47.8
Хлор 18477 мг 2300 мг 69.6 803.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 389.6 4500
Железо 7.8 мг 18 мг 3.8 43.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 12.6 145
Литий 209 мкг 70 мкг 25.9 298.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4 45.7
Медь 804.5 мкг 1000 мкг 7 80.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.7 135
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.8 9.6
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.6 18.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.3 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.7 147.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля