Томатная паста через мясорубку без уксуса

0
414
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 56.2 ккал
Порции 700 мл. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 10.1 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры тщательно моем в большом количестве воды, чтобы смыть все поверхностные загрязнения. Обсушиваем плоды и разрезаем на части поменьше. Попутно вырезаем кончиком ножа следы от плодоножек и дефектные участки. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку.
шаг 2 из 4
Помещаем пюре из помидоров в объемную кастрюлю или любую другую емкость для варки и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим в течение двадцати минут. Не забываем помешивать будущую пасту, поскольку она легко пригорает.
шаг 3 из 4
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу крупную соль, горошки черного и душистого перцев, растительное масло. Соль важно использовать именно крупного помола, столовую. Быстрорастворимая мелкая может дать непредсказуемый результат в заготовках на зиму. Если использовать оливковое масло холодного отжима, то в готовой пасте появится специфический «средиземноморский» вкусовой акцент. В случае с рафинированным маслом вкус пасты получится классический, мягкий. После добавления соли, перцев и масла продолжаем варку еще сорок минут. Масса испарит влагу и станет гуще.
шаг 4 из 4
Банки и крышки для фасовки томатной пасты предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем горячую томатную пасту по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Остывшие заготовки убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты