Рубрики
Березовый сок на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму

0
8328

Томатная паста с чесноком на зиму придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 23 ккал 246 ккал 164 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 64,2 гр. 42,8 гр.
Вода 89,9 гр. 952,4 гр. 634,9 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,1 гр. 2,7 гр.
Томатная паста с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатная паста с чесноком на зиму
Готовить томатную пасту с чесноком на зиму легко! Помидоры основательно моем, чтобы избавиться ото всех поверхностных загрязнений. Обсушиваем томаты и нарезаем их на части, попутно вырезая кончиком ножа след от плодоножки.
шаг 2 из 5
Томатная паста с чесноком на зиму
Далее следует измельчить помидоры любым удобным способом. Для этого можно использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер. Главное – получить однородное томатное пюре.
шаг 3 из 5
Томатная паста с чесноком на зиму
Помещаем томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. После закипания варим будущую пасту в течение двух часов. температуру плиты делаем минимальной – кипение должно быть неактивное, но выраженное. При варке будет образовываться пенка, и ее нужно просто перемешивать с основной массой, не снимая. Когда паста испарит часть влаги, пена пропадет. В течение всего времени уваривания нужно часто перемешивать томатную массу, чтобы не допустить пригорания.
шаг 4 из 5
Томатная паста с чесноком на зиму
По истечении указанного времени добавляем в пасту очищенные и пропущенные через пресс зубки чеснока, всыпаем соль. Важно использовать обычную крупную соль. Быстрорастворимая соль мелкого помола может дать непредсказуемый результат. Хорошо перемешиваем пасту со специями и продолжаем варку еще пятнадцать минут.
шаг 5 из 5
Томатная паста с чесноком на зиму
Банки и крышки моем содовым раствором. Далее стерилизуем их любым удобным способом: в духовке, микроволновке, над паром и т.д. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем по банкам горячую томатную пасту с чесноком и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.74%
Витамин В1 2.54%
Витамин В2 1.59%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.03%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 6.22%
Витамин РР 2.41%
Калий 9.23%
Кальций 1.87%
Кремний 18.89%
Магний 0.18%
Натрий 85.45%
Сера 3.29%
Фосфор 4.44%
Хлор 75.86%
Алюминий 424.93%
Железо 2.1%
Йод 1.28%
Кобальт 14.03%
Литий 28.19%
Марганец 1.92%
Медь 7.14%
Никель 0.19%
Рубидий 12.75%
Селен 0.96%
Фтор 0.4%
Хром 0.19%
Цинк 1.75%
Бор 14.16%
Ванадий 18.89%
Молибден 13.89%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 26.88%
Витамин В2 16.84%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 1.2%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 222.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0%
Витамин К 65.89%
Витамин РР 25.56%
Калий 97.75%
Кальций 19.84%
Кремний 200%
Магний 1.95%
Натрий 904.92%
Сера 34.8%
Фосфор 47.06%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 22.25%
Йод 13.57%
Кобальт 148.6%
Литий 298.57%
Марганец 20.37%
Медь 75.65%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 10.18%
Фтор 4.27%
Хром 2%
Цинк 18.51%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 61.73%
Витамин В1 17.92%
Витамин В2 11.23%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 0.8%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.05%
Биотин 0%
Витамин К 43.93%
Витамин РР 17.04%
Калий 65.17%
Кальций 13.22%
Кремний 133.33%
Магний 1.3%
Натрий 603.28%
Сера 23.2%
Фосфор 31.38%
Хлор 535.6%
Алюминий 3000%
Железо 14.83%
Йод 9.05%
Кобальт 99.07%
Литий 199.05%
Марганец 13.58%
Медь 50.43%
Никель 1.33%
Рубидий 90%
Селен 6.79%
Фтор 2.84%
Хром 1.33%
Цинк 12.34%
Бор 100%
Ванадий 133.33%
Молибден 98.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.7 61.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 17.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 11.2
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.8
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 21 148.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 6.2 43.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.4 17
Калий 2443.9 мг 2500 мг 9.2 65.2
Кальций 198.4 мг 1000 мг 1.9 13.2
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 133.3
Магний 7.8 мг 400 мг 0.2 1.3
Натрий 11763.9 мг 1300 мг 85.5 603.3
Сера 174 мг 500 мг 3.3 23.2
Фосфор 376.5 мг 800 мг 4.4 31.4
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 75.9 535.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 424.9 3000
Железо 4 мг 18 мг 2.1 14.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 9
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14 99.1
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 199
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 13.6
Медь 756.5 мкг 1000 мкг 7.1 50.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.7 90
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 6.8
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.7 12.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.2 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 133.3
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.9 98.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля