Рубрики
Окрошка

Классическая паста карбонара с беконом

0
696

Классическая паста карбонара с беконом - очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих людей по всему миру. Классический рецепт приготовления этого блюдо включает в себя только самые доступные и простые ингредиенты. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, выходит не хуже ресторанной. Главным правилом является использование только самых качественных и правильно подобранных ингредиентов.

Главным ингредиентом пасты являются, конечно же, спагетти. Их лучше всего выбирать именно из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они в процессе варки не потеряли форму и не разварились.

Также, в процессе приготовления макарон необходимо их оставлять немного недоваренными.

Копчёности можно заменить обычной колбасой, куриным филе.

Приготовление и использование сливочного соуса придаёт пасте карбонара особую сочность и нежность. А правильный соус получится только с использованием творожного сыра.

Важно соблюдать время и всю последовательность приготовления данного блюда. Тогда у вас всё обязательно получится.

Кухня Итальянская, Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 256 ккал 1675 ккал 558 ккал
Белки 13,3 гр. 87,0 гр. 29,0 гр.
Жиры 17,9 гр. 116,8 гр. 38,9 гр.
Углеводы 10,5 гр. 68,9 гр. 23,0 гр.
Вода 54,2 гр. 354,6 гр. 118,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Классическая паста карбонара с беконом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Сначала подготовим все нужные ингредиенты и приступим к приготовлению классической пасты карбонара с беконом. Берём глубокую сковороду, наливаем около двух литров воды и ставим её на огонь.
шаг 2 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Затем берём 200 гр. спагетти, забрасываем их в кастрюлю, добавляем одну чайную ложку соли и варим где-то 7-8 минут.
шаг 3 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Тем временем перейдём к подготовлению бекона. Берём 150 гр. бекона и режем его на небольшие кусочки или полосочки.
шаг 4 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Далее берём сковороду, ставим её на огонь и разогреваем в ней 20 гр. сливочного масла.
Совет: можно добавить немного растительного масла, чтобы бекон не подгорел.
шаг 5 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь берём 2 зубчика чеснока, немного его обжариваем на сковороде и затем достаём, так как он нам больше не пригодится.
шаг 6 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Подготовленный бекон перекладываем на сковороду и 2-3 минуты обжариваем до золотистого оттенка на сильном огне.
шаг 7 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Затем сохраняем один стакан воды из-под макарон и сливаем оставшуюся воду.
шаг 8 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Спагетти добавляем к бекону, снимаем сковороду с огня и перемешиваем.
шаг 9 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Берём 3 крупных куриных яйца и разделяем их на белки и желтки.
шаг 10 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
К желткам добавляем 50 гр. пармезана и перемешиваем при помощи венчика.
шаг 11 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Далее разбавляем яичную смесь водой из-под пасты и снова перемешиваем.
шаг 12 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Затем заправляем нашим соусом спагетти с беконом и опять хорошо перемешиваем всё между собой.
Совет: при желании этот соус можно разбавить сливками, но не более 50 мл.
шаг 13 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Теперь пасту карбонара обязательно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
шаг 14 из 14
Классическая паста карбонара с беконом
Готовую карбонару перекладываем порционно на тарелки и уже непосредственно перед самой подачей посыпаем пармезаном. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: Пасту «Карбонара» придумали вовсе не итальянцы, а солдаты из США, которые воевали в Италии в годы Второй мировой войны. В сухпайках у них был копченый бекон и яичный порошок, а уж макароны можно было раздобыть у местных жителей. Американская идея понравилась итальянцам, и во второй половине ХХ века «Карбонару» превратили в национальное блюдо.
Витамины и минералы
Витамин A 12.64%
Витамин В1 6.31%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 15.77%
Витамин В5 11.46%
Витамин В6 6.56%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 14.31%
Витамин С 0.25%
Витамин D 7.63%
Витамин E 2.28%
Биотин 10.19%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 10.17%
Калий 4.87%
Кальций 20.93%
Кремний 0%
Магний 5.02%
Натрий 77.77%
Сера 26.68%
Фосфор 26.78%
Хлор 41.4%
Алюминий 0%
Железо 6.28%
Йод 3.4%
Кобальт 28.07%
Литий 0%
Марганец 10.9%
Медь 8.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 43.63%
Фтор 0.35%
Хром 2.02%
Цинк 9.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.57%
Витамин A 82.65%
Витамин В1 41.27%
Витамин В2 69.76%
Витамин В4 103.11%
Витамин В5 74.97%
Витамин В6 42.88%
Витамин В9 8.38%
Витамин В12 93.6%
Витамин С 1.61%
Витамин D 49.9%
Витамин E 14.93%
Биотин 66.66%
Витамин К 8.71%
Витамин РР 66.51%
Калий 31.85%
Кальций 136.87%
Кремний 0%
Магний 32.84%
Натрий 508.64%
Сера 174.48%
Фосфор 175.15%
Хлор 270.77%
Алюминий 0%
Железо 41.06%
Йод 22.24%
Кобальт 183.6%
Литий 0%
Марганец 71.29%
Медь 53.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 285.32%
Фтор 2.32%
Хром 13.2%
Цинк 62.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.86%
Витамин A 27.55%
Витамин В1 13.76%
Витамин В2 23.25%
Витамин В4 34.37%
Витамин В5 24.99%
Витамин В6 14.29%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 31.2%
Витамин С 0.54%
Витамин D 16.63%
Витамин E 4.98%
Биотин 22.22%
Витамин К 2.9%
Витамин РР 22.17%
Калий 10.62%
Кальций 45.62%
Кремний 0%
Магний 10.95%
Натрий 169.55%
Сера 58.16%
Фосфор 58.38%
Хлор 90.26%
Алюминий 0%
Железо 13.69%
Йод 7.41%
Кобальт 61.2%
Литий 0%
Марганец 23.76%
Медь 17.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 95.11%
Фтор 0.77%
Хром 4.4%
Цинк 20.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 743.9 мкг 900 мкг 12.6 27.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.3 13.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.7 23.3
Витамин В4 515.5 мг 500 мг 15.8 34.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11.5 25
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.6 14.3
Витамин В9 33.5 мкг 400 мкг 1.3 2.8
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 14.3 31.2
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 7.6 16.6
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.3 5
Биотин 33.3 мг 50 мг 10.2 22.2
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 1.3 2.9
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 10.2 22.2
Калий 796.3 мг 2500 мг 4.9 10.6
Кальций 1368.7 мг 1000 мг 20.9 45.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.4 мг 400 мг 5 10.9
Натрий 6612.3 мг 1300 мг 77.8 169.5
Сера 872.4 мг 500 мг 26.7 58.2
Фосфор 1401.2 мг 800 мг 26.8 58.4
Хлор 6227.6 мг 2300 мг 41.4 90.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 6.3 13.7
Йод 33.4 мкг 150 мкг 3.4 7.4
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 28.1 61.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.9 23.8
Медь 538 мкг 1000 мкг 8.2 17.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 156.9 мкг 55 мкг 43.6 95.1
Фтор 92.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2 4.4
Цинк 7.5 мг 12 мг 9.6 20.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.9 мкг 70 мкг 4.6 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля