Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для скумбрии на 1 литр
Маринад для скумбрии на 1 литр должен быть в арсенале рецептов любой хозяйки, ведь эта рыба очень популярна в наших широтах, а еще мороженая скумбрия в три раза дешевле соленой или копченой, поэтому вариант с домашним посолом очень выгоден. Плюсом к тому идет тот факт, что вы точно знаете, что и в каких количествах добавляли в маринад и, соответственно на выходе получите ровно тот продукт, который хотите. Поверьте, замариновать рыбу самому – это вовсе не сложно, пару раз сделаете, дальше все будет происходить на автомате, а результат превзойдет любые даже самые смелые ожидания.
Советы по ингредиентам:
- Используйте скумбрию, которая была сразу заморожена при вылове и не размораживалась до посола, так как если рыба несколько раз переживала заморозку и разморозку, то она будет мягкой и рыхлой. У рыбы должны быть светлые глаза. Берите ровную рыбу, без повреждений для посола.
- Используйте для маринада только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит. А про йодированную соль лучше забудьте, если не хотите, чтобы ваша скумбрия расползлась.
Советы по процессу приготовления:
- Потрошите не полностью размороженную скумбрию.
- Филированную рыбу тоже можно солить.
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
103 ккал
2314 ккал
1157 ккал
Белки
8,8 гр.
198,2 гр.
99,1 гр.
Жиры
6,5 гр.
145,4 гр.
72,7 гр.
Углеводы
3,5 гр.
78,9 гр.
39,5 гр.
Вода
79,2 гр.
1775,5 гр.
887,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,5 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 120.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 44 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 9.8 | 110.1 |
Витамин В4 | 715 мг | 500 мг | 6.4 | 71.5 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 8.3 | 93.5 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 19.7 | 220.5 |
Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 12.6 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 196.2 | 2200 |
Витамин С | 14.2 мкг | 90 мкг | 0.7 | 7.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 79 | 885.5 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 5.2 | 58.7 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 2 |
Витамин К | 55 мкг | 120 мкг | 2 | 22.9 |
Витамин РР | 127.6 мг | 20 мг | 28.5 | 319 |
Калий | 3106.9 мг | 2500 мг | 5.5 | 62.1 |
Кальций | 725.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 36.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 576.5 мг | 400 мг | 6.4 | 72.1 |
Натрий | 24337.4 мг | 1300 мг | 83.5 | 936.1 |
Сера | 2098.7 мг | 500 мг | 18.7 | 209.9 |
Фосфор | 3128.8 мг | 800 мг | 17.4 | 195.6 |
Хлор | 37698 мг | 2300 мг | 73.1 | 819.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 5.2 | 58.6 |
Йод | 495 мкг | 150 мкг | 14.7 | 165 |
Кобальт | 229 мкг | 10 мкг | 102.1 | 1145 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.1 | 34.9 |
Медь | 2484.2 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 124.2 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1.5 | 16.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 485.4 мкг | 55 мкг | 39.4 | 441.2 |
Фтор | 16401.2 мкг | 4000 мкг | 18.3 | 205 |
Хром | 605 мкг | 50 мкг | 54 | 605 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3 | 33.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 8 | 90 |
Процесс приготовления
Пришла пора приготовить сам маринад, для этого возьмите кастрюлю, в нее влейте воду и поставьте на плиту, включите нагрев. Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся в воде. Добавьте в рассол лавровый лист и душистый перец горошком и поварите пару-тройку минут.
Нарезанные куски рыбы выложите в банку или другую емкость, которую вы планируете использовать для маринования. Предварительно эту емкость хорошенько промойте с содой или уксусом. Рыбу выкладывайте достаточно плотно. После этого залейте рыбу маринадом, так, чтобы он покрывал каждый кусочек полностью. Укройте емкость пищевой пленкой, если это банка, закройте капроновой крышкой и оставьте скумбрию мариноваться на 12 часов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам