Рубрики
Окрошка

Манник на кефире с ягодами в духовке

0
8730

Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 230 ккал 1918 ккал 479 ккал
Белки 4,5 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Жиры 2,6 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Углеводы 47,1 гр. 393,3 гр. 98,3 гр.
Вода 30,4 гр. 253,5 гр. 63,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Манник на кефире с ягодами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Готовить манник на кефире с ягодами в духовке легко! В объемную миску высыпаем сахарный песок и манную крупу. Заливаем сухие компоненты кефиром и перемешиваем все вместе до получения однородной массы. Лучше, если кефир будет не холодным, а комнатной температуры – так манка размягчится быстрее.
шаг 2 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Полученную массу оставляем на двадцать минут, чтобы манная крупа набухла, и сахар полностью растворился.
шаг 3 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
По истечении указанного времени добавляем в массу яйцо и разрыхлитель.
шаг 4 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Венчиком перемешиваем тесто до полной однородности.
шаг 5 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Затем добавляем к тесту ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не передавить их. Если используются свежие ягоды, то после промывания их нужно обязательно просушить, чтобы не добавить тесту лишней влаги. Если ягоды замороженные, то предварительно размораживаем их, сливаем выделившийся сок, а уже затем добавляем в тесто.
шаг 6 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Чтобы манка равномерно покрыла всю поверхность, форму нужно хорошо встряхнуть и постучать дном по столу. Если форма силиконовая, то ничем смазывать и обсыпать не нужно.
шаг 7 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Выливаем тесто с ягодами в подготовленную форму, разравниваем поверхность. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень горячей духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Манник должен слегка увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
шаг 8 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
Готовый манник достаем из духовки и даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем достаем его из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и полностью остужаем.
шаг 9 из 9
Манник на кефире с ягодами в духовке
В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой. Чтобы пудра распределилась равномерно и красиво легла на поверхность манника, стоит сыпать ее через ситечко.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 2.06%
Витамин В1 3.88%
Витамин В2 4.91%
Витамин В4 4.06%
Витамин В5 5.87%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 2.74%
Витамин С 2.59%
Витамин D 1.48%
Витамин E 7.49%
Биотин 4.19%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 6.61%
Калий 8.8%
Кальций 9.53%
Кремний 5.51%
Магний 3.09%
Натрий 1.85%
Сера 7.89%
Фосфор 17.78%
Хлор 1.74%
Алюминий 563.27%
Железо 4.05%
Йод 2.32%
Кобальт 77.6%
Литий 0%
Марганец 6.47%
Медь 2.79%
Никель 1.58%
Рубидий 0%
Селен 4.12%
Фтор 0.35%
Хром 2.04%
Цинк 2.83%
Бор 1.45%
Ванадий 141.86%
Молибден 6.72%
Витамин A 17.19%
Витамин В1 32.43%
Витамин В2 41%
Витамин В4 33.94%
Витамин В5 48.98%
Витамин В6 28.6%
Витамин В9 15.93%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 21.59%
Витамин D 12.34%
Витамин E 62.53%
Биотин 35.02%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 55.2%
Калий 73.46%
Кальций 79.55%
Кремний 46%
Магний 25.79%
Натрий 15.42%
Сера 65.88%
Фосфор 148.43%
Хлор 14.53%
Алюминий 4703.33%
Железо 33.84%
Йод 19.33%
Кобальт 648%
Литий 0%
Марганец 54%
Медь 23.26%
Никель 13.23%
Рубидий 0%
Селен 34.37%
Фтор 2.91%
Хром 17%
Цинк 23.66%
Бор 12.08%
Ванадий 1184.5%
Молибден 56.13%
Витамин A 4.3%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 10.25%
Витамин В4 8.49%
Витамин В5 12.25%
Витамин В6 7.15%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 5.4%
Витамин D 3.09%
Витамин E 15.63%
Биотин 8.76%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 13.8%
Калий 18.36%
Кальций 19.89%
Кремний 11.5%
Магний 6.45%
Натрий 3.85%
Сера 16.47%
Фосфор 37.11%
Хлор 3.63%
Алюминий 1175.83%
Железо 8.46%
Йод 4.83%
Кобальт 162%
Литий 0%
Марганец 13.5%
Медь 5.81%
Никель 3.31%
Рубидий 0%
Селен 8.59%
Фтор 0.73%
Хром 4.25%
Цинк 5.92%
Бор 3.02%
Ванадий 296.13%
Молибден 14.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.7 мкг 900 мкг 2.1 4.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.9 10.3
Витамин В4 169.7 мг 500 мг 4.1 8.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.9 12.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 7.2
Витамин В9 63.7 мкг 400 мкг 1.9 4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.7 5.7
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.6 5.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 3.1
Витамин E 9.4 мг 15 мг 7.5 15.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 4.2 8.8
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 11 мг 20 мг 6.6 13.8
Калий 1836.4 мг 2500 мг 8.8 18.4
Кальций 795.5 мг 1000 мг 9.5 19.9
Кремний 13.8 мг 30 мг 5.5 11.5
Магний 103.2 мг 400 мг 3.1 6.4
Натрий 200.5 мг 1300 мг 1.8 3.9
Сера 329.4 мг 500 мг 7.9 16.5
Фосфор 1187.4 мг 800 мг 17.8 37.1
Хлор 334.1 мг 2300 мг 1.7 3.6
Алюминий 1411 мкг 30 мкг 563.3 1175.8
Железо 6.1 мг 18 мг 4.1 8.5
Йод 29 мкг 150 мкг 2.3 4.8
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 77.6 162
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.5 13.5
Медь 232.6 мкг 1000 мкг 2.8 5.8
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1.6 3.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 4.1 8.6
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.5 мкг 50 мкг 2 4.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.8 5.9
Бор 144.9 мкг 1200 мкг 1.4 3
Ванадий 236.9 мкг 20 мкг 141.9 296.1
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 6.7 14
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля