Рубрики
Рецепты на Новый год

Творожный манник на йогурте

0
11712

Хочу поделиться рецептом нежнейшего влажного творожного манника на йогурте. Выпечка получается воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для вкусного воскресного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 1907 ккал 477 ккал
Белки 10,0 гр. 86,0 гр. 21,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 45,6 гр. 11,4 гр.
Углеводы 33,2 гр. 285,6 гр. 71,4 гр.
Вода 47,2 гр. 405,4 гр. 101,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Творожный манник на йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожный манник на йогурте
Приступим к готовке творожного манника на йогурте. В глубокую миску разбейте куриные яйца. После чего добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка и перемешайте. Хорошо взбейте миксером до однородной пышной консистенции и полного растворения кристалликов сахарного песка.
шаг 2 из 9
Творожный манник на йогурте
В отдельную емкость выложите творог, добавьте питьевой йогурт и с помощью погружного блендера доведите до однородной гладкой консистенции.
шаг 3 из 9
Творожный манник на йогурте
Лимон тщательно вымойте под прохладной проточной водой, затем обдайте кипятком, обсушите и с помощью мелкой терки снимите лимонную цедру, выдавите лимонный сок.
шаг 4 из 9
Творожный манник на йогурте
Творожную массу введите в яичную массу, добавьте лимонный сок и цедру, манную крупу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто миксером на средних оборотах.
шаг 5 из 9
Творожный манник на йогурте
Металлическую форму смажьте небольшим количеством растительного масла и слегка присыпьте манной крупой.
шаг 6 из 9
Творожный манник на йогурте
Затем равномерно распределите приготовленное тесто. Форму поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 30-35 минут.
шаг 7 из 9
Творожный манник на йогурте
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 8 из 9
Творожный манник на йогурте
Затем осторожно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите, после чего манник аккуратно извлеките из металлической формы, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 9
Творожный манник на йогурте
Остывший творожный манник на йогурте выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол с любимыми напитками.

Наслаждайтесь нежнейшим творожным манником!

Витамины и минералы
Витамин A 6.87%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 12.72%
Витамин В5 8.91%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 5.09%
Витамин В12 18.71%
Витамин С 3.3%
Витамин D 4.33%
Витамин E 6.37%
Биотин 13.07%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 13.13%
Калий 5.83%
Кальций 9.26%
Кремний 4.19%
Магний 4.12%
Натрий 3.23%
Сера 24.37%
Фосфор 19.64%
Хлор 3.24%
Алюминий 422.56%
Железо 5.38%
Йод 4.67%
Кобальт 73.45%
Литий 1.03%
Марганец 4.73%
Медь 6.68%
Никель 1.1%
Рубидий 0.18%
Селен 29.82%
Фтор 0.65%
Хром 3.34%
Цинк 3.85%
Бор 2%
Ванадий 97.29%
Молибден 8.6%
Витамин A 59.05%
Витамин В1 34.52%
Витамин В2 90.19%
Витамин В4 109.33%
Витамин В5 76.52%
Витамин В6 58.18%
Витамин В9 43.7%
Витамин В12 160.74%
Витамин С 28.38%
Витамин D 37.2%
Витамин E 54.73%
Биотин 112.32%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 112.86%
Калий 50.06%
Кальций 79.55%
Кремний 36%
Магний 35.44%
Натрий 27.76%
Сера 209.37%
Фосфор 168.8%
Хлор 27.83%
Алюминий 3630.87%
Железо 46.23%
Йод 40.1%
Кобальт 631.1%
Литий 8.83%
Марганец 40.68%
Медь 57.37%
Никель 9.47%
Рубидий 1.53%
Селен 256.22%
Фтор 5.62%
Хром 28.68%
Цинк 33.08%
Бор 17.15%
Ванадий 836%
Молибден 73.9%
Витамин A 14.76%
Витамин В1 8.63%
Витамин В2 22.55%
Витамин В4 27.33%
Витамин В5 19.13%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 10.92%
Витамин В12 40.19%
Витамин С 7.09%
Витамин D 9.3%
Витамин E 13.68%
Биотин 28.08%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 28.22%
Калий 12.51%
Кальций 19.89%
Кремний 9%
Магний 8.86%
Натрий 6.94%
Сера 52.34%
Фосфор 42.2%
Хлор 6.96%
Алюминий 907.72%
Железо 11.56%
Йод 10.03%
Кобальт 157.78%
Литий 2.21%
Марганец 10.17%
Медь 14.34%
Никель 2.37%
Рубидий 0.38%
Селен 64.06%
Фтор 1.41%
Хром 7.17%
Цинк 8.27%
Бор 4.29%
Ванадий 209%
Молибден 18.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 531.4 мкг 900 мкг 6.9 14.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 8.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.5 22.5
Витамин В4 546.7 мг 500 мг 12.7 27.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.9 19.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.8 14.5
Витамин В9 174.8 мкг 400 мкг 5.1 10.9
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 18.7 40.2
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 3.3 7.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 9.3
Витамин E 8.2 мг 15 мг 6.4 13.7
Биотин 56.2 мг 50 мг 13.1 28.1
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 13.1 28.2
Калий 1251.5 мг 2500 мг 5.8 12.5
Кальций 795.5 мг 1000 мг 9.3 19.9
Кремний 10.8 мг 30 мг 4.2 9
Магний 141.8 мг 400 мг 4.1 8.9
Натрий 360.9 мг 1300 мг 3.2 6.9
Сера 1046.8 мг 500 мг 24.4 52.3
Фосфор 1350.4 мг 800 мг 19.6 42.2
Хлор 640 мг 2300 мг 3.2 7
Алюминий 1089.3 мкг 30 мкг 422.6 907.7
Железо 8.3 мг 18 мг 5.4 11.6
Йод 60.2 мкг 150 мкг 4.7 10
Кобальт 63.1 мкг 10 мкг 73.4 157.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 2.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.7 10.2
Медь 573.7 мкг 1000 мкг 6.7 14.3
Никель 18.9 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 140.9 мкг 55 мкг 29.8 64.1
Фтор 225 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.3 7.2
Цинк 4 мг 12 мг 3.9 8.3
Бор 205.8 мкг 1200 мкг 2 4.3
Ванадий 167.2 мкг 20 мкг 97.3 209
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 8.6 18.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля