Рубрики
Окрошка

Лечо из перца с яблоками

0
13232

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лечо из перца с яблоками. Онии отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1166 ккал 389 ккал
Белки 0,8 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,1 гр. 269,5 гр. 89,8 гр.
Вода 85,9 гр. 2282,5 гр. 760,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 27,5 гр. 9,2 гр.
Лечо из перца с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лечо из перца с яблоками
Что же нужно для приготовления лечо из перца с яблоками? Помидоры хорошо помойте, просушите и разрежьте их на четыре части.
шаг 2 из 13
Лечо из перца с яблоками
Переложите помидоры в кастрюлю, варите их, пока они не разварятся.
шаг 3 из 13
Лечо из перца с яблоками
Томатную массу остудите и протрите ее через мелкое сито.
шаг 4 из 13
Лечо из перца с яблоками
Томатное пюре снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар.
шаг 5 из 13
Лечо из перца с яблоками
Сухие специи заверните в чистую марлю, завяжите ее и положите в томатную массу. Варите в течение 15-25 минут.
шаг 6 из 13
Лечо из перца с яблоками
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек.
шаг 7 из 13
Лечо из перца с яблоками
Натрите мякоть на крупной терке.
шаг 8 из 13
Лечо из перца с яблоками
Добавьте яблоки в кастрюлю к томатам.
шаг 9 из 13
Лечо из перца с яблоками
Перцы помойте, очистите их от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите овощи в кастрюлю.
шаг 10 из 13
Лечо из перца с яблоками
Доведите лечо до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
шаг 11 из 13
Лечо из перца с яблоками
Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте его в кастрюлю, перемешайте и варите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту.
шаг 12 из 13
Лечо из перца с яблоками
Достаньте кулек из марли со специями из заготовки. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками.
шаг 13 из 13
Лечо из перца с яблоками
Переверните закатки вверх дном, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. Затем банки с лечо можно перенести в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 20.24%
Витамин В1 3.92%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 2.69%
Витамин В6 10.25%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 115.11%
Витамин D 0%
Витамин E 2.01%
Биотин 0.11%
Витамин К 4.71%
Витамин РР 3.24%
Калий 8.4%
Кальций 1.12%
Кремний 36.39%
Магний 1.21%
Натрий 7.65%
Сера 1.92%
Фосфор 2.79%
Хлор 7.12%
Алюминий 238.43%
Железо 4.42%
Йод 1.51%
Кобальт 17.42%
Литий 58.24%
Марганец 4.29%
Медь 8.49%
Никель 2.62%
Рубидий 11.01%
Селен 0.57%
Фтор 0.26%
Хром 6.1%
Цинк 2.29%
Бор 9.96%
Ванадий 11.29%
Молибден 8.42%
Витамин A 537.66%
Витамин В1 104.09%
Витамин В2 68.85%
Витамин В4 15.02%
Витамин В5 71.35%
Витамин В6 272.37%
Витамин В9 45.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 3057.77%
Витамин D 0%
Витамин E 53.43%
Биотин 3%
Витамин К 125.03%
Витамин РР 86.01%
Калий 223.12%
Кальций 29.78%
Кремний 966.67%
Магний 32.23%
Натрий 203.22%
Сера 50.96%
Фосфор 74.22%
Хлор 189.24%
Алюминий 6333.33%
Железо 117.47%
Йод 40.24%
Кобальт 462.6%
Литий 1547.14%
Марганец 114.07%
Медь 225.4%
Никель 69.5%
Рубидий 292.5%
Селен 15.13%
Фтор 7%
Хром 162%
Цинк 60.86%
Бор 264.58%
Ванадий 300%
Молибден 223.71%
Витамин A 179.22%
Витамин В1 34.7%
Витамин В2 22.95%
Витамин В4 5.01%
Витамин В5 23.78%
Витамин В6 90.79%
Витамин В9 15.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1019.26%
Витамин D 0%
Витамин E 17.81%
Биотин 1%
Витамин К 41.68%
Витамин РР 28.67%
Калий 74.37%
Кальций 9.93%
Кремний 322.22%
Магний 10.74%
Натрий 67.74%
Сера 16.99%
Фосфор 24.74%
Хлор 63.08%
Алюминий 2111.11%
Железо 39.16%
Йод 13.41%
Кобальт 154.2%
Литий 515.71%
Марганец 38.02%
Медь 75.13%
Никель 23.17%
Рубидий 97.5%
Селен 5.04%
Фтор 2.33%
Хром 54%
Цинк 20.29%
Бор 88.19%
Ванадий 100%
Молибден 74.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4838.9 мкг 900 мкг 20.2 179.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.9 34.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.6 23
Витамин В4 75.1 мг 500 мг 0.6 5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.7 23.8
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 10.3 90.8
Витамин В9 182.1 мкг 400 мкг 1.7 15.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2752 мкг 90 мкг 115.1 1019.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2 17.8
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 150 мкг 120 мкг 4.7 41.7
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.2 28.7
Калий 5578.1 мг 2500 мг 8.4 74.4
Кальций 297.8 мг 1000 мг 1.1 9.9
Кремний 290 мг 30 мг 36.4 322.2
Магний 128.9 мг 400 мг 1.2 10.7
Натрий 2641.8 мг 1300 мг 7.7 67.7
Сера 254.8 мг 500 мг 1.9 17
Фосфор 593.8 мг 800 мг 2.8 24.7
Хлор 4352.6 мг 2300 мг 7.1 63.1
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 238.4 2111.1
Железо 21.1 мг 18 мг 4.4 39.2
Йод 60.4 мкг 150 мкг 1.5 13.4
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 17.4 154.2
Литий 1083 мкг 70 мкг 58.2 515.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.3 38
Медь 2254 мкг 1000 мкг 8.5 75.1
Никель 139 мкг 200 мкг 2.6 23.2
Рубидий 585 мкг 200 мкг 11 97.5
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.6 5
Фтор 280.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.3
Хром 81 мкг 50 мкг 6.1 54
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.3 20.3
Бор 3175 мкг 1200 мкг 10 88.2
Ванадий 60 мкг 20 мкг 11.3 100
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 8.4 74.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля