Рубрики
Окрошка

Лечо на зиму без масла

0
18921

Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 5
Калорийность 86 ккал 2206 ккал 441 ккал
Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.
Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Лечо на зиму без масла
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лечо на зиму без масла
Как начать готовить лечо на зиму без масла? Отберите спелые мясистые помидоры и красивый спелый болгарский перец. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте пополам, удалите плодоножку, а затем пропустите через соковыжималку. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этом случае томатную массу нужно будет протереть через сито.
шаг 2 из 5
Лечо на зиму без масла
Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, уменьшите огонь и варите томатную заливку примерно час, периодически перемешивая. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Хорошо перемешайте и варите еще 30 минут.
шаг 3 из 5
Лечо на зиму без масла
Тем временем болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера, чтобы получились дольки. Хотя способ нарезки не принципиален, нарежьте так, как вам будет удобнее. Затем выложите его в томатную заливку.
шаг 4 из 5
Лечо на зиму без масла
Варите еще 30 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 5
Лечо на зиму без масла
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.01%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 2.38%
Витамин В4 0.44%
Витамин В5 2.47%
Витамин В6 9.73%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.73%
Витамин D 0%
Витамин E 1.74%
Биотин 0%
Витамин К 4.15%
Витамин РР 2.88%
Калий 6.36%
Кальций 2.39%
Кремний 36.32%
Магний 0.94%
Натрий 139.56%
Сера 3.39%
Фосфор 2.92%
Хлор 122.46%
Алюминий 175.1%
Железо 2.99%
Йод 1.3%
Кобальт 22.57%
Литий 59.98%
Марганец 4.28%
Медь 7.76%
Никель 1.05%
Рубидий 5.25%
Селен 0.43%
Фтор 0.24%
Хром 4.75%
Цинк 2.31%
Бор 6.32%
Ванадий 7.78%
Молибден 14.01%
Витамин A 462.92%
Витамин В1 93.33%
Витамин В2 61.11%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 250%
Витамин В9 42.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 3000%
Витамин D 0%
Витамин E 44.67%
Биотин 0%
Витамин К 106.67%
Витамин РР 73.95%
Калий 163.37%
Кальций 61.51%
Кремний 933.33%
Магний 24.1%
Натрий 3586.65%
Сера 87%
Фосфор 75%
Хлор 3147.3%
Алюминий 4500%
Железо 76.83%
Йод 33.33%
Кобальт 580%
Литий 1541.43%
Марганец 110%
Медь 199.52%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 11.13%
Фтор 6.06%
Хром 122%
Цинк 59.33%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 360%
Витамин A 92.58%
Витамин В1 18.67%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 2.24%
Витамин В5 12.68%
Витамин В6 50%
Витамин В9 8.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 600%
Витамин D 0%
Витамин E 8.93%
Биотин 0%
Витамин К 21.33%
Витамин РР 14.79%
Калий 32.67%
Кальций 12.3%
Кремний 186.67%
Магний 4.82%
Натрий 717.33%
Сера 17.4%
Фосфор 15%
Хлор 629.46%
Алюминий 900%
Железо 15.37%
Йод 6.67%
Кобальт 116%
Литий 308.29%
Марганец 22%
Медь 39.9%
Никель 5.4%
Рубидий 27%
Селен 2.23%
Фтор 1.21%
Хром 24.4%
Цинк 11.87%
Бор 32.5%
Ванадий 40%
Молибден 72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4166.3 мкг 900 мкг 18 92.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.6 18.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 12.2
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 12.7
Витамин В6 5 мг 2 мг 9.7 50
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 1.7 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700 мкг 90 мкг 116.7 600
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.7 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 128 мкг 120 мкг 4.2 21.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.9 14.8
Калий 4084.3 мг 2500 мг 6.4 32.7
Кальций 615.1 мг 1000 мг 2.4 12.3
Кремний 280 мг 30 мг 36.3 186.7
Магний 96.4 мг 400 мг 0.9 4.8
Натрий 46626.5 мг 1300 мг 139.6 717.3
Сера 435 мг 500 мг 3.4 17.4
Фосфор 600 мг 800 мг 2.9 15
Хлор 72388 мг 2300 мг 122.5 629.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 175.1 900
Железо 13.8 мг 18 мг 3 15.4
Йод 50 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 58 мкг 10 мкг 22.6 116
Литий 1079 мкг 70 мкг 60 308.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.3 22
Медь 1995.2 мкг 1000 мкг 7.8 39.9
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 5.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.3 27
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 242.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 61 мкг 50 мкг 4.7 24.4
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.3 11.9
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.3 32.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.8 40
Молибден 252 мкг 70 мкг 14 72
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля