Рубрики
Окрошка

Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса

0
24077

Лечо из перцев и помидоров на зиму – одна из большого количества ароматных зимних заготовок, которую можно использовать в качестве соуса к горячим блюдам. Красивая закуска получается яркой и насыщенной по вкусу. У каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю приготовить лечо на зиму без уксуса.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 52 ккал 1275 ккал 850 ккал
Белки 0,9 гр. 22,2 гр. 14,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 12,5 гр. 304,1 гр. 202,7 гр.
Вода 83,4 гр. 2032,8 гр. 1355,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,7 гр. 14,5 гр.
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Чтобы приготовить лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса, спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.
шаг 2 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.
шаг 3 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
шаг 4 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.
шаг 5 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
шаг 6 из 6
Лечо из перца и помидоров на зиму без уксуса
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.04%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 12.38%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 145.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 0%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 3.47%
Калий 7.3%
Кальций 1.29%
Кремний 44.31%
Магний 1%
Натрий 37.21%
Сера 2.43%
Фосфор 2.94%
Хлор 33.37%
Алюминий 184.63%
Железо 2.75%
Йод 1.54%
Кобальт 20.87%
Литий 73.44%
Марганец 5.62%
Медь 8.2%
Никель 1.31%
Рубидий 5.54%
Селен 0.52%
Фтор 0.26%
Хром 5.99%
Цинк 2.58%
Бор 6.77%
Ванадий 8.21%
Молибден 9.55%
Витамин A 537.09%
Витамин В1 107.11%
Витамин В2 70.5%
Витамин В4 13.7%
Витамин В5 77.47%
Витамин В6 301.67%
Витамин В9 51.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 3556%
Витамин D 0%
Витамин E 53.91%
Биотин 0%
Витамин К 119.32%
Витамин РР 84.49%
Калий 177.93%
Кальций 31.4%
Кремний 1080%
Магний 24.34%
Натрий 906.95%
Сера 59.24%
Фосфор 71.7%
Хлор 813.31%
Алюминий 4500%
Железо 66.92%
Йод 37.57%
Кобальт 508.6%
Литий 1790%
Марганец 137.09%
Медь 199.97%
Никель 32%
Рубидий 135%
Селен 12.65%
Фтор 6.39%
Хром 146%
Цинк 62.83%
Бор 165%
Ванадий 200%
Молибден 232.86%
Витамин A 358.06%
Витамин В1 71.41%
Витамин В2 47%
Витамин В4 9.13%
Витамин В5 51.64%
Витамин В6 201.12%
Витамин В9 34.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 2370.67%
Витамин D 0%
Витамин E 35.94%
Биотин 0%
Витамин К 79.55%
Витамин РР 56.32%
Калий 118.62%
Кальций 20.93%
Кремний 720%
Магний 16.23%
Натрий 604.63%
Сера 39.49%
Фосфор 47.8%
Хлор 542.21%
Алюминий 3000%
Железо 44.61%
Йод 25.05%
Кобальт 339.07%
Литий 1193.33%
Марганец 91.4%
Медь 133.32%
Никель 21.33%
Рубидий 90%
Селен 8.43%
Фтор 4.26%
Хром 97.33%
Цинк 41.89%
Бор 110%
Ванадий 133.33%
Молибден 155.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4833.8 мкг 900 мкг 22 358.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 71.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.9 47
Витамин В4 68.5 мг 500 мг 0.6 9.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.2 51.6
Витамин В6 6 мг 2 мг 12.4 201.1
Витамин В9 204.7 мкг 400 мкг 2.1 34.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3200.4 мкг 90 мкг 145.9 2370.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2.2 35.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 143.2 мкг 120 мкг 4.9 79.5
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 3.5 56.3
Калий 4448.3 мг 2500 мг 7.3 118.6
Кальций 314 мг 1000 мг 1.3 20.9
Кремний 324 мг 30 мг 44.3 720
Магний 97.4 мг 400 мг 1 16.2
Натрий 11790.3 мг 1300 мг 37.2 604.6
Сера 296.2 мг 500 мг 2.4 39.5
Фосфор 573.6 мг 800 мг 2.9 47.8
Хлор 18706.2 мг 2300 мг 33.4 542.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 184.6 3000
Железо 12 мг 18 мг 2.7 44.6
Йод 56.4 мкг 150 мкг 1.5 25
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 20.9 339.1
Литий 1253 мкг 70 мкг 73.4 1193.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.6 91.4
Медь 1999.7 мкг 1000 мкг 8.2 133.3
Никель 64 мкг 200 мкг 1.3 21.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.5 90
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 8.4
Фтор 255.7 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 73 мкг 50 мкг 6 97.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.6 41.9
Бор 1980 мкг 1200 мкг 6.8 110
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 133.3
Молибден 163 мкг 70 мкг 9.6 155.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля