Лечо с баклажанами и перцем

0
2994
Кухня Русская
Калорийность 44.6 ккал
Порции 2.5 л. порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 7.4 гр.

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Баклажаны хорошо помойте, нарежьте на крупные кусочки и поместите их в отдельную посуду. Затем посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
шаг 2 из 9
Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на полукольца, а чеснок на пластинки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
шаг 3 из 9
Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и очистите их от кожуры. Переложите их к обжаренному луку.
шаг 4 из 9
Затем помидоры разомните вилкой или картофельной толкушкой.
шаг 5 из 9
Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена с перегородками и нарежьте его так же на крупные кусочки. Переложите перец в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Затем положите в кастрюлю кусочки баклажанов. Посыпьте овощи паприкой и черным перцем и добавьте сахар, соль и растительное масло.
шаг 7 из 9
Овощную смесь перемешайте. Кастрюлю с овощами поместите на маленький огонь и тушите лечо в течение одного часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Лечо периодически помешивайте.
шаг 8 из 9
Горячее лечо разложите в стерильные баночки.
шаг 9 из 9
Затем баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните и накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо с баклажанами и перцем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты