Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

0
42554

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 55 ккал 1884 ккал 942 ккал
Белки 0,8 гр. 28,4 гр. 14,2 гр.
Жиры 3,0 гр. 104,5 гр. 52,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 213,0 гр. 106,5 гр.
Вода 86,7 гр. 2979,1 гр. 1489,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 39,0 гр. 19,5 гр.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Готовить лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации просто! Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
шаг 2 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками.
шаг 3 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.
шаг 4 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
шаг 5 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.
шаг 6 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе.
шаг 7 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума.
шаг 8 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут.
шаг 9 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, перемешать еще раз. Тушить 30 минут.
шаг 10 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.
шаг 11 из 11
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!

Витамины и минералы
Витамин A 29.95%
Витамин В1 4%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 1.06%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 8.61%
Витамин В9 2.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.04%
Витамин D 0%
Витамин E 10.67%
Биотин 0.57%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 3.56%
Калий 9.19%
Кальций 2.02%
Кремний 56.44%
Магний 3.56%
Натрий 26.6%
Сера 2.69%
Фосфор 3.61%
Хлор 23.94%
Алюминий 411.21%
Железо 3.36%
Йод 1.27%
Кобальт 21.05%
Литий 31.13%
Марганец 6%
Медь 7.27%
Никель 1.05%
Рубидий 28.96%
Селен 0.59%
Фтор 0.37%
Хром 3.55%
Цинк 2.85%
Бор 7.96%
Ванадий 58.04%
Молибден 9.48%
Витамин A 1029.42%
Витамин В1 137.39%
Витамин В2 106.87%
Витамин В4 36.3%
Витамин В5 85.22%
Витамин В6 296.08%
Витамин В9 81.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 2132.41%
Витамин D 0%
Витамин E 366.73%
Биотин 19.7%
Витамин К 181.42%
Витамин РР 122.44%
Калий 315.72%
Кальций 69.59%
Кремний 1940%
Магний 122.36%
Натрий 914.1%
Сера 92.34%
Фосфор 124.07%
Хлор 822.86%
Алюминий 14133.33%
Железо 115.35%
Йод 43.51%
Кобальт 723.6%
Литий 1070%
Марганец 206.28%
Медь 249.89%
Никель 36%
Рубидий 995.25%
Селен 20.39%
Фтор 12.87%
Хром 122%
Цинк 98.04%
Бор 273.5%
Ванадий 1995%
Молибден 325.71%
Витамин A 514.71%
Витамин В1 68.69%
Витамин В2 53.44%
Витамин В4 18.15%
Витамин В5 42.61%
Витамин В6 148.04%
Витамин В9 40.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1066.21%
Витамин D 0%
Витамин E 183.37%
Биотин 9.85%
Витамин К 90.71%
Витамин РР 61.22%
Калий 157.86%
Кальций 34.79%
Кремний 970%
Магний 61.18%
Натрий 457.05%
Сера 46.17%
Фосфор 62.04%
Хлор 411.43%
Алюминий 7066.67%
Железо 57.68%
Йод 21.75%
Кобальт 361.8%
Литий 535%
Марганец 103.14%
Медь 124.94%
Никель 18%
Рубидий 497.63%
Селен 10.2%
Фтор 6.43%
Хром 61%
Цинк 49.02%
Бор 136.75%
Ванадий 997.5%
Молибден 162.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9264.8 мкг 900 мкг 30 514.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4 68.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.1 53.4
Витамин В4 181.5 мг 500 мг 1.1 18.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.5 42.6
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 8.6 148
Витамин В9 327.3 мкг 400 мкг 2.4 40.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1919.2 мкг 90 мкг 62 1066.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55 мг 15 мг 10.7 183.4
Биотин 9.9 мг 50 мг 0.6 9.9
Витамин К 217.7 мкг 120 мкг 5.3 90.7
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 3.6 61.2
Калий 7893 мг 2500 мг 9.2 157.9
Кальций 695.9 мг 1000 мг 2 34.8
Кремний 582 мг 30 мг 56.4 970
Магний 489.4 мг 400 мг 3.6 61.2
Натрий 11883.4 мг 1300 мг 26.6 457.1
Сера 461.7 мг 500 мг 2.7 46.2
Фосфор 992.6 мг 800 мг 3.6 62
Хлор 18925.8 мг 2300 мг 23.9 411.4
Алюминий 4240 мкг 30 мкг 411.2 7066.7
Железо 20.8 мг 18 мг 3.4 57.7
Йод 65.3 мкг 150 мкг 1.3 21.8
Кобальт 72.4 мкг 10 мкг 21.1 361.8
Литий 749 мкг 70 мкг 31.1 535
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6 103.1
Медь 2498.9 мкг 1000 мкг 7.3 124.9
Никель 72 мкг 200 мкг 1 18
Рубидий 1990.5 мкг 200 мкг 29 497.6
Селен 11.2 мкг 55 мкг 0.6 10.2
Фтор 514.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.4
Хром 61 мкг 50 мкг 3.5 61
Цинк 11.8 мг 12 мг 2.9 49
Бор 3282 мкг 1200 мкг 8 136.8
Ванадий 399 мкг 20 мкг 58 997.5
Молибден 228 мкг 70 мкг 9.5 162.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля