Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

0
3556
Кухня Русская
Калорийность 39.6 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 80 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 6.6 гр.
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Кабачки помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить при необходимости плотную кожуру с кабачков и большие семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
шаг 2 из 6
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину с семенами. Нарезать перцы полосками.
шаг 3 из 6
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной соломке или же просто порезать.
шаг 4 из 6
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
шаг 5 из 6
Томаты помыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожуры, пропустить их через мясорубку для получения однородной массы. Острый красный перец измельчить и добавить к помидорной массе. Вылить эту массу в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Когда томатная масса закипит, влить туда растительное масло, перемешать, убавить огонь до минимума. Отправить в кастрюлю лук и морковь. Тушить 10 минут. Затем добавить кабачки, болгарский перец, и все тщательно перемешать. Всыпать в лечо сахар и соль, добавить томатную пасту, Перемешать еще раз. Тушить 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус и еще раз аккуратно все перемешать.
шаг 6 из 6
Взять заглавное фото. Банки и крышки для закатки лечо стерилизовать. Разлить по банкам готовую массу. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации полностью остынет, переставить банки на хранение в погреб или другое прохладное темное место. Очень вкусная закуска готова к подаче на стол!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты