Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

0
1733
Кухня Русская
Калорийность 78.7 ккал
Порции 6 л. порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 15.9 гр.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Рецепты приготовления лечо с добавлением баклажанов становятся все более популярными среди хозяек. Главной особенностью такого лечо является нарезка баклажан и перца большими кусочками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус этой заготовки можете чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Овощи для приготовления лечо хорошо промойте проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 8
Перцы разрежьте на половинки, удалите плодоножки и семена и промойте их.
шаг 3 из 8
У баклажанов удалите хвостики и можете очистить их от кожуры, если баклажаны созревшие.
шаг 4 из 8
Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их на мясорубке.
шаг 5 из 8
Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю для варки варения и поместите ее на огонь. Варите пюре в течение 30 минут от начала кипения. Затем положите в пюре нужное количество соли, сахара, налейте растительное масло и потушите еще 30 минут.
шаг 6 из 8
Промытые и очищенные баклажаны и перцы нарежьте на крупные кусочки. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с томатным пюре, перемешайте и тушите на маленьком огне еще 30 минут.
шаг 7 из 8
За это время простерилизуйте сухим способом банки и прокипятите крышки.
шаг 8 из 8
Готовое лечо разложите по баночкам и сразу герметично закупорьте. Баночки остудите под «шубой» и затем перенесите на хранение в прохладное и темное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты